Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение
Fimerry





Сообщение: 345
Зарегистрирован: 28.04.09
Откуда: Беларусь
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 13:20. Заголовок: После полуночи


Автор: Fimerry
Название: После полуночи
Рейтинг: R
Жанр: Angst, POV, AU
Статус: в процессе

Предупреждение: Осторожно, окрашено переживания!

Всегда жду вас здесь

Спасибо: 16 
Профиль
Ответов - 4 [только новые]


Fimerry





Сообщение: 346
Зарегистрирован: 28.04.09
Откуда: Беларусь
Репутация: 45
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.10 13:23. Заголовок: Предисловие. Я каж..


Предисловие.


Я каждый день выхожу на улицу после полуночи: слушаю музыку в наушниках, а иногда тишину; иду за сигаретами, медленно, смотря под ноги. Я дышу глубоко, будто бы хочу запастись воздухом на неделю вперёд. Ночью думается проще и почему-то дышится легче. До ближайшего круглосуточного ларька чесать прилично, поэтому ночные прогулки стали обычным делом.

Я совсем недавно начала курить. Может быть не втянулась ещё, но не чувствую ничего: ни кайфа, ни отвращения. Просто гоняю сигаретный дым «туда-сюда». Если бы спросили почему, вряд ли смогла бы ответить. Зачем придумывать оправдание, ведь никто не поинтересуется. Странно, в свои неполные восемнадцать осознавать, что в целом мире, таком большом и безумном, у тебя нет никого. Не больно, просто в голове не укладывается. Можно утешиться и тем, что таких, как я, миллионы, бродящих ночами по улице одиночек, неприкаянных, которые «с жиру бесятся», но от этого не легче. Та пустота, что окружает, медленно перекочёвывает в тебя, в самую сердцевину. И уже не различить от чего ты страдаешь, от дефицита снаружи или недостатка внутри. Я горько улыбаюсь, когда вспоминаю, как я боролась за свою свободу, как кричала «оставьте меня в покое!», и искренне верила, что хочу именно этого. Не знала я, во что выльется мне этот покой, но что теперь говорить об этом.

Продавщица уныло глянула на меня и протянула заветную пачку сигарет. Наверное, она меня уже запомнила, если ей вообще есть до меня дело. Я, например, заметила, что она цвет волос поменяла. Ещё вчера они были огненно-рыжие, а сегодня приобрели какой-то непонятный коричневый оттенок. Мне надоели мои волосы, слишком безмятежный цвет, к тому же из меня никакая блондинка.

Когда пришла домой, задёрнула наглухо шторы, так, на всякий случай, не люблю когда в комнате светло, а до утра осталось совсем мало. В темноте мне не так страшно. Я спокойно пью свой остывший зелёный чай без сахара, а утром засыпаю, чтобы проснуться только под вечер от чувства усталости и затёкших, в тесных джинсах, ног.


Спасибо: 29 
Профиль
Fimerry





Сообщение: 350
Зарегистрирован: 28.04.09
Откуда: Беларусь
Репутация: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 04:06. Заголовок: Глава 1. Человек из ..


Глава 1. Человек из дома напротив.

Январь 2009 г.

Ноги продрогли в кроссовках не по сезону, я то и дело скользила по утоптанному за долгий день людьми снегу. Невероятная тишина вокруг, ощущение, что слышу, как хлопают мои ресницы. При каждом шаге позвякивают ключи, лежащие в левом кармане моей куртки. Мне нравится улица, на которой я живу. Не приелась ещё. Здесь есть детская площадка, но не новая: краска на качелях кое-где облупилась, да и видно сразу, что незатейливые конструкции для детишек были смастерены ещё в советский период. Странно, что сегодня качели не пустовали. Я не успела, как следует, разглядеть этого человека. Упала. Почувствовала голыми пальцами снег. Чертыхнувшись про себя, быстро поднялась и, не отряхиваясь, поплелась к своему подъезду.

- Эй, блондинка! Стой! – мужчина подорвался с качелей.
Я остановилась. Логичнее было бы бежать со всех ног домой и закрыться на замок. Может быть, я не зря блондинка?
- Это Вы мне? – чуть севшим от холода голосом спросила я.
- Да тебе, тебе, - мужчина уже стоял в двух шагах от меня, - не страшно ночью по улицам ходить?
- А Вам?
- Мне не страшно, я же не маленькая девочка, - он улыбнулся как-то снисходительно.
- Я тоже.
Обычный мужик какой-то. Приятный даже, когда улыбается. Не маньяк. Какого чёрта тогда ему нужно?
- Ты всегда по ночам гуляешь. Я за тобой давно слежу, - сказал так, будто я не в курсе своих же ночных прогулок, смешно, ей-богу.
- Следите? Простите, для чего?
- Ну не то что бы слежу, так, наблюдаю. Случайно получается, - он опустил взгляд на свои ботинки, а руки засунул в карманы джинсов, - может, в гости позовёшь?
- Зачем? – у меня непроизвольно округлились глаза и по-моему, я даже заикаться начала.
Он посмотрел на меня пристально и серьёзно:
- Ты же не маленькая девочка, должна знать зачем.
Я выпала в осадок. Он ненормальный. Точно, псих. А обо мне напишут в газетах, как об очередной его жертве.
И опять же. Я не пустилась бежать.
- Да ладно тебе, малая. Пошутил я. А чайку попить можно было бы. Всё лучше, чем здесь лясы точить. Ну, так что? К тебе или ко мне?
Я замолчала, но только на минуту и со всей смелостью, на которую хватило сил, ответила:
- Ко мне.
- Вот, другое дело, - его глаза загорелись такой искренней радостью, как загораются у человека, встретившего спустя пару лет своего школьного товарища, - а то холод такой, – продолжал он, уже направляясь в сторону моего подъезда.

продолжение следует...

Не хватило запалу дописать главу до конца, пришлось разделить на две части. Но я всё равно жду и надеюсь увидеть вас в темке с комментариями и всё там обсудить. Заходите.

Спасибо: 27 
Профиль
Fimerry





Сообщение: 357
Зарегистрирован: 28.04.09
Откуда: Беларусь
Репутация: 46
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.10 13:44. Заголовок: продолжение... Он с..


продолжение...

Он сидел на табурете, опёршись локтями о кухонный стол, и разглядывал мои пустые стены.
- Я живу здесь недавно, - решила я пояснить, хотя он ничего и не спрашивал.
- Одна?
- Да. По-моему это очевидно, иначе я не стала бы приводить в дом посторонних, тем более, ночью, - я, наверное, перестаралась с тоном - вышло как-то сухо, даже грубовато для ни к чему не обязывающей беседы.
- Это хорошо, - мечтательно закатил глаза.
- Почему?
- Можно не волноваться о том, что придётся сидеть в шкафу, когда вернётся из командировки твой муж.
Я улыбнулась. Вспомнила один анекдот:
«Два друга выпивают:
- У меня жена – шл*ха.
Другой:
- Почему?
- Представляешь, еду из отпуска, телеграмму выслал. Приезжаю, а она с любовником. Через некоторое время он очень задумчиво добавляет:
- А может, и не шл*ха. Может, просто телеграмму не получила.»

А ведь правда, существует уйма анекдотов про жен, которые прячут любовников от, внезапно вернувшихся из командировки, мужей. Неужели и в жизни есть такие женщины? Я бы так никогда не поступила. Хотя бы потому, что мужа у меня нет.

- Какой Вам чай? Чёрный? Зелёный? – я достала из шкафчика две большие чашки.
- Всё равно, - а потом, спохватившись, добавил, - а кофе у тебя есть?
-Есть.
- Тогда мне, пожалуй, кофе.
Пока я заливала кипятком тёмно-коричневый порошок, гордо именуемый растворимым кофе, он не сводил с меня глаз, я судорожно пыталась вспомнить, не та ли на мне кофта, которая на спине порвана, и одновременно не пролить на руки кипящую воду.
Я поставила перед ним чашку и сахарницу, села на табурет.
- Чего Вы смотрите?
Он потянулся, сложил руки на груди и словно невзначай:
- Ты мне нравишься. А остальные не знаю, почему смотрят. Может покурим, пока кофе стынет? – он покосился на лежащую на столе пачку. – На брудершафт.
Я уже было потянулась за сигаретой, как моя рука замерла на полпути:
- Как это?
- Просто, - он подкурил сигарету и протянул мне зажигалку, предлагая сделать то же самое, а когда я подожгла свою, пододвинулся ближе.

Я бы предпочла выпить на брудершафт эту чёртову чашку горячего кофе и обжечь себе горло. С первой затяжкой у меня затряслись руки, теперь я могла в полной мере ощутить вкус сигаретного дыма – терпкий и горьковатый, но невыносимо вкусный. Такое курение требовало сноровки: приходилось подстраиваться друг под друга. Я не обращала внимания на то, что пепел падает прямо на пол, в то время как он стряхивал его в, стоящее на столе, блюдце. Он ждал, когда я сделаю очередную затяжку, смотрел внимательно, но ничего не говорил. Я чувствовала себя не в своей тарелке, ведь он выкурил свою сигарету первым. Последние три затяжки стали для меня пыткой, казалось, я сейчас задохнусь от дыма – он стал особенным, не таким как всегда, от него кружилась голова.
- Теперь нужно целоваться, - он сказал тихо, но не шепотом. Шепот только для близких людей.
Во рту вязало, как от недозревшей хурмы, хотелось говорить, но мозг отказывался подавать команды. Я повернула голову, из-за чего губы рядом сидящего угодили не туда – в уголок рта.

Это был лучший поцелуй в моей жизни.

Я вас жду туточки


Спасибо: 27 
Профиль
Fimerry





Сообщение: 366
Зарегистрирован: 28.04.09
Откуда: Беларусь
Репутация: 48
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.10 03:11. Заголовок: Знали бы вы, как тяж..


Скрытый текст


Короче, слушаем песню здесь.

Глава 2. Безопасный секс.

Поцелуй, как история. И неважно, длился он долю секунды или целую вечность. Я выглянула в окно – снег падает крупными хлопьями. Я люблю снег, мне кажется, что вместе с ним кто-то сверху сыплет на людей счастье. Как же хочется, чтобы этот снег стал предзнаменованием чего-то нового. Хочется до мурашек, до головокружения, так, что сердце сбивается с заданного ритма, ударяясь об желудок. Хочется обнять весь мир. Хочется быть счастливой. Как все.

Я вышла из дома ровно в двенадцать, а он уже стоял около подъезда, переминаясь с ноги на ногу.
- Привет.
- Привет.
И всё. Не то что бы поговорить не о чем было… Было кое-что, о чём хотелось спросить. Имя. Я не знаю, как его зовут. И мне стыдно спрашивать это у человека, при мысли о котором сердце грохочет, как ненормальное. Кажется, я успела влюбиться раньше, чем следовало.
Он огляделся по сторонам, словно убеждаясь в том, что за нами никто не наблюдает.
- Это, наверное, странно… Вчера я не спросил, как тебя зовут.
- Я тоже, - поспешно ответила я, давая понять, что не обижена и у меня нет никаких претензий по этому поводу.
- Виктор.
- Лена, - произнесла я на выдохе, пожимая протянутую ладонь.
- Может, ну её, эту улицу? Пошли чай пить? – он по-доброму усмехнулся.
- К тебе или ко мне? - во мне проснулся азарт. Я пыталась предугадать каждое его слово, каждую реакцию на мои слова. И не ошиблась, он улыбнулся ещё шире:
- Ко мне.

Его квартира была, пожалуй, слишком уютной для квартиры одинокого мужчины. Никакой паутины в углах и покрывшегося плесенью мусорного ведра. Чисто. На подоконнике живые цветы, на столе белоснежные тряпичные салфетки.
- Ты живёшь один? – с сомнением поинтересовалась я.
- Да. А это всё, - он поднял одну салфетку со стола, - сестра в гости приезжала.
Я подавила ухмылку. Как же, сестра.
- Сестра говоришь? А симпатичного брата у тебя случайно нет? – невинно похлопала ресницами.
- Я за него, - засмеялся Виктор, - чай будем пить или как?
- Или как, - я встала напротив него.
- Спиртное? Наркотики? Секс?
- Секс.
- Лен.
Нужно было видеть его глаза. Я кожей почувствовала, как он меня отчитывает. Смотрит не осуждающе, но говорит «не надо». Он знает, что я не такая, какой пытаюсь сейчас показаться. Понятия не имею откуда, но знает.
- Что?
Опять смотрит. Уже по-другому. С ним я не боюсь в эти игры играть. Знаю, что ничего не будет – от этого и столько норова.
- Ты пила?
Как ушат ледяной воды на голову. Игривое настроение моментально улетучилось. Боже, я идиотка.
- Да пошёл ты! - нет, я не ушла, хлопнув дверью, а плюхнулась на мягкий диванчик.
- Лен, ну ты чего? Ты пошутила – я пошутил, - Виктор потрепал мои волосы. Меня взбесило, нет, скорее возмутило, он это сделал так, как делает учитель физкультуры, когда лучший игрок школьной команды по баскетболу забивает финальный мяч.*

Он долго заваривал чай. Делал это монотонными, отточенными движениями. Целая чайная церемония. Я нервно постукивала пальцами по столешнице - мне впервые хотелось курить.
- Сигареты на полке справа от тебя, - не поворачивая головы, сказал он, всё ещё возясь с чаем.
- Я не хочу.
- Правильно - курить вредно, особенно девушкам, - он направился к столу с двумя ярко-оранжевыми чашками.
Я обхватила свою чашку руками, чтобы согреться:
- Ещё скажи, что мне детей рожать.
- И скажу. Тебе детей рожать.
- Не, я за безопасный секс, - я отхлебнула горячего чая, чтобы не засмеяться.
- Ты хочешь поговорить о сексе? – он с улыбкой приподнял бровь.
- Об этом говорить не нужно – этим нужно заниматься, - меня душил смех, даже чай стал поперёк горла, и я закашлялась, - о любви можно.

Я не скажу, что он мне ответил. Важно, что в этот день я поняла, что те, кто говорят о любви, любовью не занимаются.

Скрытый текст


Заходите!!! Вы мне нужны


Спасибо: 23 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 355
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 97 месте в рейтинге
Текстовая версия