Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение
Рыжая Мирана





Сообщение: 17
Зарегистрирован: 20.04.09
Репутация: 4

Замечания: Нарушение п.5 Правил Форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.09 22:22. Заголовок: Автор: Рыжая Мирана

Спасибо: 6 
Профиль
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]


Рыжая Мирана





Сообщение: 67
Зарегистрирован: 20.04.09
Репутация: 13

Замечания: Нарушение п.5 Правил Форума
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.09 17:10. Заголовок: Вот и конец фика htt..


12.
Вот и новая продка! Жду вас Тут и, если вас тут не будет, вообще удалю фик, так ощущения, что пишу сама себе


Лена прибежала домой. Что-то непонятное пробурчав деду, она закрылась в своей комнате. Было дико больно, обидно и противно. Даже то, что он женится на Светочке не вызывало таких сильных чувств. Сейчас она почти ненавидела его.
Прошло некоторое время, и она услышала звонок в дверь. Дед пошел открывать. Затем Кулемина услышала какие-то непонятные звуки и голоса, и через несколько минут в комнату зашел Рассказов. Кулемина даже не пошевелилась.
Игорь сел рядом с ней на стул.
- Лен, ты как? – тихо спросил он.
- Ты знал? – равнодушно спросила девушка.
- Нет. Лен, они всех обманули. Света хотела убедиться в чувствах Мирослава. А Витя хотел проверить, любишь ли ты его, получится ли у вас что-нибудь. Они нам все рассказали.
У Лены из глаз полились слезы.
- Проверить? Проверить! Как… Я же говорила, я же призналась. А он решил проверить! Да они с Уткиной хоть представляют, сколько боли нам с Мирославом причинили? По-моему, им просто-напросто наплевать на наши чувства!
- Лена, я понимаю тебя, твои чувства.… Да, они не правы. Но Витя любит тебя…
- Нет. Когда любишь – стараешься уберечь, а не причинять боль. Это же все. Это конец… - слезы потекли с новой силы.
Игорь пересел к ней на диван и обнял.
- Мирослав со Светой поссорились. Он даже на нее накричал. И из-за тебя в том числе. Соня осталась промывать мозги Степнову и утешать Мирослава. Света разрыдалась – убежала куда-то. У Вити ступор. Ты знаешь, мне кажется, они не понимали, насколько все серьезно. Не понимали, что причиняют вам боль.
- Конечно, не понимали, - Лена немного успокоилась, - Света – дура. Степнов – спортсмен. Что они могут понимать? Игорь, ты извини, но мне надо побыть одной. Подумать, что делать дальше. Мне надо отвыкнуть.… Смириться с тем, что все это была одна сплошная ложь. Ты иди, я позвоню вечером или тебе, или Соне.

13.
Вместо того, чтобы спать, решила выложить продку Как всегда жду click here


Кулемина весь вечер не выходила из комнаты. Даже не ужинала. Просто не хотелось ни с кем разговаривать, даже с дедом. А тот, возможно, снова бы завел разговор про Степнова. Лена бы просто не выдержала.
Было еще рано, часов шесть, но Лена неожиданно для себя заснула. А проснулась от звонка в дверь. Решила не высовываться – вдруг Степнов. Хотя, где-то в глубине души, она хотела его видеть.
Вообще, ее разрывали противоречивые чувства. С одной стороны обида, опять же боль. Но какое она испытала облегчение, узнав, что ЕЁ Виктор Михалыч свободен. Даже дышать стало легче. Просто раньше, еще пару часов назад, было чувство безысходности, близкой потери в стиле «Раз-два и уже чей-то муж». Сейчас – надежда. Конечно, она осознавала, что не может без него. Он как-то сделал ее зависимой от себя. И, конечно, понимала, что простит. Но не сейчас. Должно пройти время.
Лена прислушалась, но голоса невозможно было разобрать. Дед с гостем пошли на кухню. Там посидели недолго, и скоро девушка услышала, как хлопнула дверь.
- Дед, кто приходил? – крикнула Лена из своей комнаты.
- Я приходил, - сказал Степнов, заходя в ее комнату.
Кулемина вздрогнула и отвернулась к окну.
- Где дед? – спросила она.
- Он к Василию Данилычу пошел. Лен, я пришел поговорить и извиниться, - Лена промолчала, - Прости меня. Я сделал глупость. Понимаешь, после того, как ты сказала про Гуцула, что у вас с ним…Что вы с ним… Короче, что у вас все было, я решил проверить… А тут Света-Эмо. Короче говоря, я убедил ее в том, что она любит Милославского. Но она не до конца поверила. И мы решили притвориться, что женимся. Прости. Я не знал, что ты будешь так переживать…
Лена усмехнулась.
- Переживать? Вы издеваетесь?! – она начала заводиться, - Вы хоть представляете, как мне было плохо?! Как больно?!
- Ну, Леночка…

14.
click here


- Вы пришли извиниться. Извинились. Дальше что? – резко спросила Кулемина.
- Я… Просто… - начал мямлить Степнов.
- Понятно. Как всегда, ничего.
- Лена! Ты пойми, мне тяжело, - грустно сказал Виктор.
- А мне легко? Как вы думаете, приятно, когда тебя сначала предают, а потом выясняется, что это ложь? И самое главное, что предает и обманывает любимый человек. Легко? Слушайте, уходите, я вас прошу. Уйдите.
- Лен…
- ВОН! – заорала она.
Степнову ничего не оставалось, как уйти.

На следующий день Кулемина проснулась в хорошем настроении. Ну и что, что любимый – козел? Ну и что, что ей одиноко? Плевать, что ее обманывали столько времени. Хватит. Надоело. Пусть идет, как идет.
В конце концов, есть же и хорошее: у нее появилось трое хороших друзей – ее же учителя. У нее есть группа, есть любовь.… Пусть несчастная. Но сам факт того, что она любит как-то греет изнутри маленьким солнышком.
Лена быстро поела и вышла из квартиры. С дедом не говорила – он спал. Да и не хотелась. Тема была бы одна. Больная тема.
Лена вышла из подъезда и замерла. Степнов.
«Как в старые времена»… - подумала Кулемина, вздохнула и решительно пошла к Виктору.
- Здравствуйте. Зачем вы здесь? – спросила она спокойно.
- Лен, я… Короче, я пришел извиниться.
- Опять? Сколько можно-то? Да и зачем?
- Ну, просто я не хочу, что бы ты меня ненавидела, - выдохнул он.
- С чего вы взяли, что я вас ненавижу? – удивленно спросила она, - Да, мне обидно. К тому же я не понимаю, зачем надо было проверять меня, если вы считаете меня ребенком, - Лена помолчала, - Но дело-то не в этом. Я вас не ненавижу. И вряд ли бы смогла.
- Я не считаю тебя ребенком. Я просто не могу… Ты моя ученица.
Кулемина закатила глаза.
- Тогда и извиняться нет смысла, - отрезала она.
Лена развернулась и пошла в противоположную от школы сторону.

15.
Вот и конец фика

- Ты куда?
- По делам! Из-за ваших, между прочим, жестоких игр со мной и Милославским, я иду помочь ему оклематься! Игорь Ильич сказал, что Мирослав пытался напиться, но, как всегда, заснул. Так что я к нему. До свидания.
Лена уже было пошла, но Степнов схватил ее за руку.
- Кулемина, ты пойми, что я еще не готов, ни к каким отношениям.… Ну, потерпи немного! – почти взмолился Виктор.
- Знаете что? Нет. Мне надоело все это: боль, страдания, ожидание.… Надоело! Я вам не компьютер, чтобы в режиме ожидания находиться. Знаете, я только сейчас поняла, зачем вам эта проверка была нужна.
- Зачем? – Недоумевая, спросил физрук.
- Вы же считаете это все ненормальным, я права? Чувства свои ко мне.… И нашли прекрасный повод от них избавиться. Вы же думали, что мне будет плевать на вашу свадьбу. Значит, я вас не люблю. Значит, и вам нет смысла что-то делать. Это ведь облегчает задачу, правда? А тут такой сюрприз, я ж вас люблю! И вы снова в западне. Отношения со мной вы считаете, чуть ли не извращение! – Лена не могла остановиться, ей хотелось сказать все, что наболело.
- Кулемина! Ты что несешь? – завопил Виктор.
- А что? Скажете, не так? Да вы ж меня даже за девушку не считаете! Знаете, как это больно? Все ваше поведение, все поступки, доказывают, что вы хотите избавиться от меня и чувств ко мне! И что бы вы не говорили – я вам теперь не поверю. Вы слишком много врете и слишком больно мне делаете.
К концу своей тирады Лена немного успокоилась. Ей все стало ясно, как Божий день. Больно? – Да. Но ясно и понятно.
- Лен, ты не права, - тихо сказал Степнов.
Кулемина молчала. После всех слов, которые она ему высказала в лицо, хотелось просто молчать.
Пауза затягивалась. Напряжение росло вместе с какой-то тоской.
- Когда-то давно, я хотел избавиться от чувств к тебе, - тихо проговорил Виктор, - когда собрался с силами, - это было во время той истории с боями. Я честно пытался, делал все, что мог. Но потом понял, что это бесполезно, что это навсегда, - Лена, наконец, подняла на Степнова глаза, - Потом было тяжело, ты от меня бегала, появился Гуцулов. Ну, ты это знаешь. А потом, когда ты сама. Когда ты меня поцеловала, тогда стало страшно. Страшно, что я могу испортить тебе жизнь. Страшно, что ты на самом деле не любишь. Даже после твоего признания были сомнения. Вот для чего была эта глупость со свадьбой. Но, когда все это закончилось, стало снова страшно. Но я люблю тебя и я готов…
Виктор никак не мог нормально донести последнюю мысль. А Лена, как будто почувствовав это, подошла к нему почти вплотную, как бы подсказывая, что делать дальше.
- К чему готов? - спросила Лена.
Тот просто взял и поцеловал. Это было именно то, что нужно им обоим. Шаг с обеих сторон к отношениям, к признанию и понимаю своих чувств. И больше ничего не надо.
Когда они, наконец, оторвались друг от друга, Степнов обнял ее.
- Прости, что обманул тебя, - сказал Витя.
- Ну, ты же видишь – это ложь во благо, - ответила Лена.


Спасибо: 26 
Профиль
Ответов - 21 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 413
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 98 месте в рейтинге
Текстовая версия