Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 23:27. Заголовок: Автор: Пчелка. Мини-фики


Попробую себя в мини-фиках.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]







Сообщение: 24
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 23:33. Заголовок: Автор: Пчелка Назван..


Автор: Пчелка
Название: Зима
Рейтинг: PG-13
Жанр: song fiction, action
Муза: Юля Савичева (исполнительница песни),
Лана (когда пока писала этот мини, в памяти всплывали твои фики)
Благодарность: Грасиела (Bewitched) - за то, что выслушала(прочитала) и за конструктивную критику(предложения)!
Пэйринг: КВМ
От автора: Песня безумно нравится, и первый мини-фик по КВМ я решила написать именно на ее.
Статус: окончен

… долгая зима
Смеялась мне в глаза,
Но лишь она со мной была,
Она была со мною вместе.
Долгая зима, я все ей отдала
За то, чтоб стало у меня
Такое ледяное сердце.


Наконец-то вернувшись в Москву после длительного гастрольного тура по России и странам ближнего зарубежья, Лена бродила по любимому городу – соскучилась по Белокаменной. Что ни говори, а Москва – лучший город на земле. По крайней мере, для того, кто называет ее родной.
Гуляла одна. Остальные «Ранетки» - девчонки, конечно, хорошие, они еще больше сдружились за время гастролей (еще бы, почти полгода колесили по миру), но Женя слишком много двигается и суетится, Аня щебечет без умолку, Лера тоже постоянно разговаривает, подкалывает и задает слишком много вопросов даже прохожим. Одна Наташа в основном молчит, но Лене все равно не хотелось, чтобы кто бы то ни был нарушал удовольствие встречи неосторожным криком, визгом, словом, взглядом или движением. Сегодня были только она и Москва.
Добравшись до любимого торгового центра, не спеша ходила вдоль магазинов, бутиков, вдыхая подзабытый, едва уловимый запах: парфюм, смешанный с запахом косметики и благовониями. Ммм, а вот эти запахи очень соблазнительны, даже слишком. Конечно, она ведь сегодня только завтракала, а это было больше 4 часов назад!
Обедала в фаст-фуде. Наблюдала за теми, кто сидел за столиками. Вот молодой человек и девушка кормят друг друга мороженым, вот мама кормит малыша, сидящего на специальном детском стуле, идет мужчина с двумя чашками ароматного кофе, ему улыбается женщина за столиком. «Наверное, жена. Хотя, может, и любовница. Кто их, мужиков, знает. Эх, давненько я не была в кино! Здесь должно быть несколько залов. Посмотрим, что там идет».
И вот Лена Кулемина, бас-гитаристка известной не только в России, но и за ее пределами молодежной поп-рок группы «Ранетки», стоит перед афишами возле одного из кинозалов торгового центра. «Так, так, так, что тут у нас… Боевик. Не-а. Экшн. Тоже не-а. Мелодрама. Фуууу. Мультик. Хм… Нет, пожалуй, нет. Трагикомедия. Ого, наши сняли! Посмотрим, что же они сняли», - думала Лена, рассматривая афиши.
- Девушка, мне на «Услышь меня». Место? Давайте где-нибудь в десятом ряду по центру. В восьмом? Пойдет.
- Вот, держите билет.
- Спасибо!
***
Здравствуйте, голубые глаза,
Как же я долго Вас не видела.

Сеанс начинался через пять минут, поэтому Лена поспешила в зал. Пробралась по темному помещению, нашла свое место и плюхнулась в кресло. В это время по громкоговорителю объявили:
- Уважаемые зрители! После показа кинофильма «Услышь меня» состоится общение создателей и актеров фильма с присутствующими в зале. Вам будет предоставлена возможность задать вопросы актерам, режиссеру и сценаристам фильма. Приятного просмотра!
«Ну-ну. Посмотрим еще, что они там наснимали», - подумала про себя Кулемина. Пока шло вступление к фильму, Лена, нагнувшись, отвечала на звонок мамы. Поговорив с мамой и выпрямившись в кресле, заметила, что фильм уже начался. В целом было интересно. До одного момента. На экране увидела нечто, отчего у Лены кольнуло от сердца в живот, пульс участился. Ей вмиг стало жарко, руки вспотели, но стали холодными. Схватившись за подлокотники, она продолжила смотреть на экран.
А на экране с главным героем разговаривал Виктор Михайлович Степнов, ее бывший учитель физического воспитания и бывший худрук «Ранеток». С ним она не виделась год. После зимних каникул она узнала, что Степнов уволился из школы и принял предложение о сотрудничестве с некой крупной отечественной кинокомпанией – кинопродюсерам понравилась его книга в соавторстве с дедом Лены, и они пригласили Виктора работать у них сценаристом. Он принял предложение, но ничего не сказал об этом Лене, только Петру Никаноровичу с просьбой не обижаться на него. Старый фантаст понимающе отнесся к ситуации, сказал, что не держит на Виктора зла и желает ему творческих успехов.
Лена, узнав, что Степнов уволился, пыталась его найти и узнать, в чем же истинная причина ухода Степнова и почему он ничего не сказал о предложении кинопродюсеров ей, ведь раньше он всегда с ней делился теми событиями, что происходили в его жизни. Но ее попытки были тщетны: Виктор Михайлович не только сменил номер телефона, он сменил и квартиру. «Ну что ж, Виктор Михайлович, раз Вы вычеркнули меня из своей жизни, я тоже вычеркиваю Вас из своей», - решила Лена.
Перед весенними каникулами к «Ранеткам» подошла Рита Лужина и познакомила их с Леоном Либрехтом. Леон оказался продюсером, его заинтересовало творчество «Ранеток», и он стал продюсером их группы. Девочки наконец-то смогли записать свои песни на студии и выпустить диск. После выпускного они отправились в турне: к тому моменту о «Ранетках» знали в Москве, слава о них шагала по России и даже зашла в страны ближнего зарубежья. Леон был счастлив: никогда еще ни один из его проектов так быстро и хорошо не выстреливал.
А Лена? Лена тоже была счастлива – группа наконец-то стала выбиваться на большие площадки, имела успех. А еще турне давало ей возможность притупить ту боль, которую ей причинил Виктор своим внезапным и необъясненным уходом. Во время турне она иногда слышала от девчонок, что Степнов в соавторстве с какой-то женщиной («Хм, интересно, что за женщина?», - подумала про себя Лена) написал сценарий, что он чрезвычайно понравился кинбоссам, и по нему снимают фильм.


Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 23:36. Заголовок: *** Здравствуйте, го..


***
Здравствуйте, голубые глаза,
А в Вас теперь вон сколько нового.
Ни за что не вернетесь назад
В того родного, бестолкового.


И теперь Лена смотрела тот самый фильм, да еще и с его участием, пусть и не в главной роли. Вмиг зарытые было глубоко в памяти воспоминания вырвались наружу, причиняя давешнюю боль и обиду. Лена смотрела на экран, но ничего не видела и не слышала – она высматривала Степнова на экране, но не вникала в его реплики, она просто смотрела на него.
Погруженная в свои мысли и воспоминания, не заметила, как закончился фильм. Очнулась только тогда, когда перед первым рядом поставили столы и стулья и за них рассаживались какие-то люди. Присмотрелась. Надо же, почти не изменился. Те же голубые глаза, те же темные завитушки волос. Та же улыбка – красивая и притягательная. Не слышала вопросов и ответов. Из раздумий ее вывел сосед, решивший покинуть зал. В это время кто-то из зрителей взял микрофон и спросил:
- Виктор, вопрос Вам. Как Вам пришла идея фильма?
- Ну, я ведь не один писал сценарий, мы это сделали вдвоем с Ларисой, - улыбнулся мужчина и оглянулся на сидевшую рядом с ним женщину.
Та тоже улыбнулась и сказала:
- Вить, не прибедняйся. Вообще сам сюжет придумал Витя, а ему помогла оформить его и красиво упаковать.
- Вы ведь начинающий сценарист, откуда в сценарии такая глубина чувств героев?
- Эээ… Знаете, мне довольно много лет, я достаточно повидал на своем веку, и увиденное и пережитое вылилось в то, что вы видели на экране.
- То есть, сюжет автобиографичен?
- Местами.
«Интересно, в чем же это фильм автобиграфичен?», - подумала Лена, запоздало понимая, что фильм она так и не смотрела. В это же время объявили об окончании встречи, и Лена подорвалась к выходу – не хватало ей еще с Виктором Михайловичем сталкиваться нос к носу.
Стоя на остановке возле торгового центра и ожидая свой автобус, Лена заметила, что на остановочном комплексе висит довольно большой плакат с рекламой того самого фильма «Услышь меня». Вот Виктор, на заднем плане, но его все же хорошо видно. Прикоснулась к изображению его лица.
«А все-таки изменились Вы, Виктор Михайлович. В вас теперь вон сколько нового. И манеры стали более сдержаннее и утонченнее, и имидж сменили – вон Вы теперь какой стиляга стали: дорогие джинсы, модный свитер, и парфюм, наверняка, сменился, стал более резким и с нотками сексапильности. Да, Вы стали более привлекательным мужчиной. Наверняка Вы стали избалованы женским вниманием, вращаетесь в светских тусах… Нравитесь ли вы мне таким, новым? Хм, даже не знаю. Глаза и улыбка с виду те же, но вот что-то в них новое появилось, не пойму что. Да, Вы уже не тот Степнов, которого я знала и любила. Тот Виктор Михалыч такой родной, иногда бестолковый, умеющий смущаться, искренний, настоящий. Теперь Вы, Виктор Михайлович, стали совсем самоуверенным, скрывающим свои чувства и мысли. Вы стали чужим. Да и не были Вы никогда моим – Вы ведь сказали, что я Вам всего лишь нравлюсь. Нравлюсь… А теперь вокруг Вас вон какие женщины, та же Лариса. Кофе с утра, завтрак в постель…»
***
И кто-то наливает Вам с утра
Горячий кофе с молоком,
А я не понимаю
Почему я не могу забыть о том.


От последней мысли Лену передернуло. И тут же защипало глаза. Нет, не от мороза – эмоции, которые Лена так тщательно прятала как можно глубже в себе, все-таки вырвались на передний фронт ее сознания. Вытерев слезы рукой, замершей без перчаток, Лена отвернулась и посмотрела на дорогу – где же этот несчастный автобус? «Блин, надо же опять всему случиться именно зимой. Мало мне было прошлого года, так на тебе, получай еще. Так, Кулемина, а ну-ка прекращай сырость разводить!», - приказала себе девушка.
В этот момент из здания торгового центра выходила съемочная группа «Услышь меня». Вдруг один из них остановился, пристально посмотрел куда-то и, попрощавшись, двинулся к объекту, привлекшему его внимание. В это же время Лена села в наконец-то подъехавший автобус. Посмотрев на отъезжающий общественный транспорт еще несколько секунд, Виктор развернулся и ушел.
Запретить себе можно что угодно, но мысли, рассмеявшись в лицо всем запретам, буду упорно роиться в голове, мешая жить. Вот и сейчас Лена, запретив себе думать о Степнове, все же думала о нем. Шла от остановки, низко опустив голову и иногда загребая снег кроссовком. Возле самого подъезда налетела на кого-то. Пробурчала «Извините».
Почувствовав толчок в спину, человек развернулся и увидел, что налетевшая на него девушка, не поднимая головы, собирается его обходить. Схватил за рукав:
- Кулемина!
Этот голос она узнает из тысячи. Медленно подняла голову.
- Виктор Михалыч? – глаза Лены расширились от удивления: как? зачем? ведь год назад…
- Кулемина, а тебя здороваться не учили?
- Здрасьте.
- И тебе не хворать. Как поживаешь?
«И у него еще хватает наглости спрашивать меня как я поживаю?! Да что он о себе возомнил! Как он смеет такое говорить после того побега?!», - мысли зло метались в голове девушки.
- Как я поживаю?! А не все ли Вам равно, как я поживаю? С кем я поживаю? И живу ли вообще?! – крикнула девушка, вырвав рукав из рук Степнова.
- Ленка, ты чего взъелась? – Виктор не мог понять, отчего девушка так кричит на него.
- Взъелась?! Да, я взъелась! А как я еще должна вести себя с человеком, который меня предал?
- Предал? Лена, я…
- Конечно, Вы ни в чем не виноваты. Все вы так!
Девушка бросилась к подъезду, Степнов погнался за ней. Догнать ее смог только возле квартиры. Лена уже нервно вытаскивала ключи из кармана, когда ее снова схватил Степнов.
- Лена, ты можешь толком объяснить, что случилось?
- Да какая Вам теперь разница! Вы же теперь у нас крутой мачо и клевый сценарист! Теперь вот и в актеры заделались!
- Кулемина, да что с тобой такое?! – Виктор начал выходить из себя. Кое какие догадки уже начали осенять его. Не дав Лене и слова промолвить, выхватил ключи и начал отпирать дверь.
- Что Вы делаете?!
- Лена, нам с тобой надо поговорить. Не будем же так и стоять на лестничной площадке и кричать друг на друга. Давай хотя бы дома ругаться, - ответил Степнов и подтолкнул в квартиру Лену.
- Я не хочу с вами разговаривать!
- Зато я хочу. Лен, мне надо тебе объяснить кое-что.
Первым порывом девушки было закрыть уши и прогнать Виктора, но что-то ее остановило, и она бросила:
- Хорошо. Тогда пройдемте на кухню.
«А здесь ничего не изменилось», - подумал мужчина, садясь за стол. В памяти всплыла сцена более чем годичной давности: Виктор стоит в фартуке на кухне, готовит Лене завтрак, а она, нарушая постельный режим, приходит на кухню, начинает падать от головокружения. Виктор подхватывает ее и впервые ее губы оказываются так близко от его губ.

Спасибо: 8 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Казахстан, Алматы
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 23:39. Заголовок: *** Сколько мне надо..


***
Сколько мне надо Вам рассказать –
Не испугать и не обидеть бы –
О том, как не дышала, не прощала,
Злилась, ненавидела,
О том, как погибала, целовала
Шепот губ невидимых.


Лена молча набрала воды в чайник и поставила его на плиту. Села.
- Лен, тогда, год назад, я ушел из школы…
- Да уж, ушли. Сбежали! Ничего никому не сказав и не объяснив, даже мне.
- Нет… То есть, да. Почти так оно и было. Помнишь, мы договорились забыть о моем признании?
Девушка кивнула.
- Я понимал нашу разницу в возрасте и положении: я – учитель, ты – ученица. Мои чувства свалились тебе на голову, я видел, что тебя это смущало и пугало, поэтому и предложил забыть о том разговоре. Ты, видимо, смогла сдержать слово, и мы снова стали друзьями. Но я не смог, и когда увидел, что Гуцулов за тобой увивается, а ты благосклонно воспринимаешь его внимание, то решил, что тебе будет лучше со сверстником. Перед Новым годом я написал заявление, Николай Палыч не хотел меня отпускать, но я настоял и смог уйти.
- Но почему ты… Вы, ничего мне не объяснили, не сказали?
- Лен, я решил, что так будет лучше. Я не хотел ломать тебе жизнь.
- А с чего Вы решили, что своим уходом спасете ее?! Почему Вы не спросили меня, хочу ли я, чтобы Вы уходили?!
- Лен, я же видел как вы с Гуцуловым…
- Что мы с Гуцулом?! Да, он пытался клеить меня, и я вначале думала, что, может быть, у нас с ним действительно может что-то получится, но у нас не получилось. У меня вообще ни с кем не получается! – прокричала Лена.
Она начинала закипать от бестолковости Степнова, от единолично принятого им решения, касающегося их обоих, от вновь нахлынувших воспоминаний прошлой одинокой зимы, когда она наконец осознала, что любит Виктора.
Из глаз Лены побежали слезы.
- Лена, Лен, что с тобой? – Виктор вскочил, схватил девушку за плечи и пытался заглянуть ей в глаза.
- Пусти меня! – стала вырываться она.
Виктор крепко сжал ее в своих объятиях:
- Девочка моя, тише, тише. Тебе надо успокоиться.
Лена продолжала вырываться, но, обессилев, затихла в объятиях Степнова, продолжая лишь вздрагивать от слез. Виктор чуть отстранился, но продолжил держать ее в своих руках. Лена отводила взгляд.
- Теперь расскажешь мне, что произошло?
Лена, вздохнув, кивнула головой. Они снова сели за стол.
- Скажи, я… еще… Как ты ко мне относишься?
«Зачем она спрашивает? Чего она хочет?», - пронеслось у него в голове. Медленно ответил:
- Лена, я любил тебя, - от ответа в прошедшем времени у девушки ухнуло сердце, - люблю и буду любить тебя всегда.
Лене казалось, что ее ухнувшее было сердце подпрыгнуло куда-то в область горла, вернулось на место и стало отбивать совсем уж сумасшедший ритм. Он любит ее! Теперь можно и рассказать. И она рассказала. Рассказала, как после его ухода тщетно искала его, скучала, решила, что она больше не нужна Степнову, что он понял, что она слишком маленькая для него, как не смогла удалить из телефона его фотографию.
Степнов слушал, и сердце его сжималось от услышанного. И в то же время ему не давал покоя один вопрос, прямой и открытый ответ на который был так важен.
- Лена, ответь на мой вопрос честно: почему? Почему ты искала меня?
- Потому что, когда ты сбежал, ты лишил меня возможности сказать тебе: я тоже тебя люблю, - тихо, но твердо ответила девушка и запечатлела на губах ошеломленно-счастливого Виктора полный нежности и любви поцелуй. И Виктор с наслаждением ответил на него.

Скрытый текст


Спасибо: 12 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 582
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 74 месте в рейтинге
Текстовая версия