Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение





Сообщение: 234
Зарегистрирован: 20.01.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.09 21:23. Заголовок: Автор: vera_88. Мысли, зарисовки, мини-фики.


Ну вот и я решилась
Что ж, попробуем?

Кому есть что сказать/кинуть/чем стукнуть жду здесь:
http://kvmfan.forum24.ru/?1-13-120-00000140-000-0-0-1256746780

Спасибо: 10 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]







Сообщение: 235
Зарегистрирован: 20.01.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.09 21:24. Заголовок: Название: Не забуду ..


Название: Не забуду
Рейтинг: PG-13
Жанр: Романтика (Romance) и немного Angst
Статус: окончен
От автора: Скрытый текст


«Зачем? Зачем ты сам толкаешь меня на это?». Лена шла по улице, освещённой лишь одинокой луной. Мысли сменяли друг друга с такой скоростью, что она сама едва улавливала их суть. «Предал. Ты просто предал то, что стало смыслом моей жизни. Ты сам слепил меня и сам же теперь пытаешься погубить. Зачем? Мы и без того стоим на тонкой перекладине. Что-то оборвалось. Какая-то невидимая нить в наших отношениях. Когда это произошло? Почему? А ты помнишь, как сам надел на меня гитару и с мечтательным видом смотрел в потолок. Смешно. А я дрожащими пальцами провела по струнам. Гитара издала некое подобие звука. Мне самой слух резало. Ребята на тренировке прятали улыбки изо всех сил, а ты повернулся и сказал, что неплохо. Я думала, что ты пошутил, но нет. Ты верил в меня. Ты знал, что я спортсменка, а спортсмены не сдаются, не знают преград. Они идут вперед и добиваются поставленных целей. Вперед, выше, сильней! Много воды утекло с того времени. Неизменным стал ТЫ. Всегда рядом, рука помощи во всём. А теперь? Борьба. Причем боремся мы в итоге с нашими отношениями».
Сегодня Лена узнала, что Степнов, её Степнов, сдал с потрохами все планы их продюсеру. Жить под одной крышей с предателем. В голове не укладывалось, верить не хотелось. Кулёмина брела по незнакомым улицам, когда на её пути нарисовалась знакомая до боли фигура. Вася. «Чёрт. Только его не хватало».
- Лена? Ты почему так поздно и одна?
- Привет, Вась. Подумать надо, вот и одна. А поздно… Действительно, может и поздно, - скорей для себя сказала Лена. - Прости, мне сейчас не до разговоров. Всё завтра, ок?
- Да, не вопрос, но не оставлю же я тебя одну посреди ночи на незнакомой улице. Давай хоть до подъезда проведу. А то украдут такое сокровище, что мы, что я без тебя делать буду? – улыбнулся парень.
Лена улыбнулась в ответ, но ничего не сказала, а лишь пожав плечами, направилась в сторону дома. «Вася. Легко, беззаботно и всё равно. Какой-то чёрт дёрнул, и я стала проводить с ним недопустимо много времени. Убегая от проблем, которые наваливались одна за другой, находила в нем отрешение от этого мира. Никаких обязательств, никаких обещаний, никаких чувств. Ну, может, самая малость. Он ведь тоже живёт музыкой».
Вот так молча, погружённый каждый в свои мысли, они добрели к её дому.
- Вот и пришли. До завтра? – спросил Вася, явно ожидая чего-то большего, чем сухое «Пока».
- Угу. До завтра. Кстати, у нас репетиция перед выступлением, может, зайдёшь? Поможешь нам со звуком, а то замену тебе так и не нашли.
- Лен, я думаю это не самая удачная мысль.
- Почему? – Недоумевала Кулемина. – Ты дядьку своего боишься что ли? Так его не будет. Дела, сам понимаешь. Некогда ему штаны протирать на наших репетициях.
- Нет. Я не поэтому. Степнов же теперь от вас ни на шаг не отходит, а я не хочу, чтоб он видел нас вместе.
- Но…
- Лен, правда, давай лучше после репетиции я тебя встречу?
Лена не нашла, что ответить. А Вася, поцеловав ее в щеку, быстро скрылся из виду.
«Это уже похоже на двойную игру. Я обманываю Степнова, обманываю Васю, обманываю себя».

Всё время, которое Лены не было дома, Виктор не находил себе места. Его съедали изнутри противоречащие чувства: ревность, злость, равнодушие и безысходность. Но звонить он не стал. Просто позволил ей решить самой. Не маленькая уже, за свои поступки нужно уметь отвечать. Каждые три минуты он подходил к окну и вглядывался в ночной двор. В очередной раз, проделав круг по кухне, он облокотился на подоконник и, уткнувшись лбом в стекло, увидел две приближающихся фигуры. Сомнений не было. Лена и Вася. Опять он! Желания смотреть на сцену прощания не было никакого, но и сил оторваться от окна – тоже. «Они говорят. Лена улыбается. Вася наклонился, поцеловал и ушел. Лена задержала взгляд лишь на минуту и зашла в подъезд».
Степнов принял решение. Так больше продолжаться не может. О своём решении он скажет завтра, а пока он ушел в спальню. Осталось несколько секунд и Лена зайдет в квартиру, примет душ, выпьет чай и придет к нему. Последняя ночь с ней рядом. Не хочется ни нежности, ни даже объятий. Просто уснуть и забыться.

Репетиция шла своим чередом. Девочки уже который час отыгрывали, казалось, идеальные партии. Музыка стала для них всем. И в этот момент не было никаких проблем, обид и ничего более. Но всему приходит конец и сейчас каждая должна была убегать по своим делам. Сложив инструменты, договорились о времени встречи завтра, каждая убежала в свою сторону.
Лену уже ожидали у входа с букетом цветов.
- Привет, - чмокнув в уголок губ, сказал Вася. – Как все прошло? Новенькое что-то родилось?
- Привет, - взяв букет, улыбнулась Лена. – Нового пока ничего, зато старое отработано на сто баллов.
И всё бы ничего, но за спиной Лена услышала знакомое покашливание. Так и есть… Степнов.
- Вить, а ты что… - не успела договорить Лена
- Привет, только давай без лишних слов и вопросов. Я не собираюсь устраивать разборок, не хочу слышать никаких объяснений и устал от вранья. Я пришел с одним верным решением, которое не обсуждается. Лен, я отпускаю тебя.
В этот момент что-то внутри Лены рухнуло и разлетелось мелкими осколками. Кажется, это было сердце… Виктор тем временем продолжил.
- Я много думал, старался поставить себя на твоё место, пытался даже сломать себя, только бы тебе было хорошо. Но мои жертвы ни к чему, если тебе это не надо. А тебе это не надо. Убедился своими собственными глазами, притом не раз. Сейчас даже не пытайся меня перебить, - увидев порыв Лены что-то ответить, отрезал Степнов. – Так вот. Видел я ваши свидания, все эти, якобы, невинные поцелуи. И знаешь, Лен, я тоже человек и заслуживаю счастья. Тихое, спокойное, семейное счастье. А ты просто не доросла до этого. Тебе всё гулять, да на гитаре играть, цветочки, прогулки под луной и при этом никакой ответственности. Всё легко и беззаботно. Я взрослый человек, состоявшийся мужчина, любящий. Но всякому терпению приходит конец. Обременять тебя узами, рисовать рамки - не имею ни желания, ни сил. Будь счастлива. Прости. Очень жаль.
Больше он не сказал ни слова, развернулся и ушел. Лена еще буквально мгновение простояла в ступоре, и медленно опустилась на колени, кинув подаренный букет на пол. Из глаз текли слезы, рот приоткрыт, губы дрожат. Вася попытался приподнять девушку, но она откинула его руки:
- Оставь меня…
- Лен, встань!
- Уйди…
- Лена, поднимись, прошу тебя!
- Ты не слышал? Уйди вон!!! – У Лены началась истерика и она толкнула парня, что было сил. Вася не стал больше ничего предпринимать, развернулся и ушел.
«Что же я наделала. Господи! Какая же я дура… Ведь сама себе яму вырыла. Зачем мне нужен был этот Вася? К чему весь этот театр одного актера. Цветочки, поцелуйчики. Внимания захотелось. Чувствовать, что ты нужна не только ЕМУ, что ты можешь нравиться и другим парням. А кому? Вот кому теперь всё это надо?»
- Витя… - еле слышно прошептала она. – Люблю… Всегда…

Кое-как встав с земли, Лена на трясущихся ногах побрела в сторону дома Леры. Вот так в момент и оказалось, что никому толком не нужна. И виновата в этом только сама. Взрослая жизнь. Тут никто не подскажет, не направит. Сама совершила поступок – сама несёшь ответственность.

- Лена? Леночка, что с тобой??? Что случилось? – Лера подхватила подругу за талию и провела в дом. Кулёмина смотрела в одну точку, а по щекам лились слёзы.
- Я такая дура, Лер… Я сама всё порчу. И ведь не первый раз уже… Витя… Ушел. Теперь навсегда. А я люблю. Понимаешь? Люблю так, что готова разбиться сейчас на мелкие кусочки…
Лера не стала ничего выяснять. Просто обняла подругу и гладила по волосам. Когда перестала слышать всхлипы, провела подругу в комнату, уложила на диван и накрыла пледом. Через несколько минут принесла горячий чай и поставила рядом на тумбочке. Лена одними губами сказала «Спасибо» и прикрыла глаза.

Посреди ночи Кулёмина открыла глаза. В голове короткометражным фильмом пронеслись события предыдущего дня. Комок подкатил к горлу, но плакать больше не было сил. Она встала с дивана и принялась искать в сумке бумагу и ручку. Словно кто-то невидимый нашёптывал ей слова, которые она наспех записывала на обрывок листка. Поставив точку, тяжело выдохнула и упала обратно в постель. В голове прокручивалась одна фраза: «Прости. Очень жаль». Прикрыв глаза руками, Лена повернулась на другой бок.

- Девочки, у меня тут есть слова… Ну, почти песня, - грустно улыбнулась Лена. – Только надо немного подкорректировать.
- Ого, Лен, это же круто. Дай глянуть, - Аня выхватила листик из рук Лены и быстро пробежала глазами. – Это… Я… Лен, это хит. Вот только здесь немного поправить…
Аня схватила карандаш и пару раз что-то черкнув, стала напевать:
«Одиноко бродит в этот час
Наших танец самых первых фраз.
Стаю птиц, как сон, уносит осень вдаль.
Не могла она с ним улететь,
Не смогла любовь ему допеть.
Последние слова:
«Прости. Очень жаль»
Другие «Ранетки» подхватили ритм и уже стали наигрывать мелодию. Выходила очень лиричная песня.
- Ленка! Да ты гений! Когда только успела, а ну признавайся?
- Да что тут признаваться. Проснулась ночью, а в голове строчки крутились, вот и записала.
- Отлично! Я предлагаю спеть эту песню завтра! Кто «за»?
Все, кроме Лены, подняли руки вверх.
- Есть одно «но». Я не хочу, чтоб Степнов знал, кто автор. Я могу на вас рассчитывать?
- А почему? Слова ведь замечательные, он гордиться тобой будет…
- Девочки, я потом все объясню. Просто пообещайте мне, хорошо?
- Как скажешь, хотя я тебя не понимаю, - слегка недовольным тоном сказала Аня.

Концерт. Клуб был забит до отказа. Публика была навеселе и ждала очередной заводной хит «Ранеток». Аня подошла к микрофону:
- У нас есть для вас сюрприз. Буквально накануне концерта у нас родилась новая песня. Это не совсем то, что мы исполняли прежде, но мы надеемся на вашу поддержку.
Степнов всё это время наблюдал за тем, что происходит в зале. На словах Ани, он повернулся в сторону сцены. Как раз в этот момент заиграла музыка.

Одиноко бродит в этот час
Наших танец самых первых фраз.
Стаю птиц, как сон, уносит осень вдаль.
Не могла она с ним улететь,
Не смогла любовь ему допеть.
Последние слова:
«Прости. Очень жаль»

Я не забуду тебя.
Я не забуду тебя.
Я не забуду тебя никогда.

Я устала быть с тобой во сне,
Я устала таять на губах.
И мне бы взять свободной птицей улететь.
Но болеют крылья за спиной.
Вроде ты со мной и не со мной.
Последние слова:
«Прости. Очень жаль»

Я не забуду тебя.
Я не забуду тебя.
Я не забуду тебя никогда.

Сказать, что Виктор удивлён, не сказать ничего. Каждая строчка, каждое слово словно въедалось в его сознание. Он посмотрел на Лену, которая беззвучно шевелила губами под песню, а по щекам то и дело стекали слезы. Внутри что-то очень сильно сдавило в области сердца, а к горлу подступил неприятный комок. Не в силах выдержать напряжения, он резко развернулся и вышел из помещения. Сделав глубокий вдох, он прикрыл глаза и старался успокоить сердцебиение.
Лена старалась незаметно для окружающих следить за Виктором. Она видела, что он тоже не сводил с неё глаз. Но когда Степнов ушел, она больше не смогла сдерживаться и не скрывала поток слёз. «Конец».
Песня была принята на ура, а публика просто взорвалась от восхищения. Лене было всё равно. Она сняла гитару, поставила ее около колонки и покинула сцену. Не попрощавшись с девчонками, забрала сумку из гримерки и ушла.

Виктор ворочался в пустой холодной постели. Сон не шел, а картинка плачущей на сцене Лены, не давала возможности расслабиться. Вдруг, в тишине, он услышал звук поворачивающегося ключа. Охватила паника. «Она пришла за вещами». Степнов не подал виду, что услышал, а продолжил лежать в спальне.
Лена скинула с себя обувь и прошла в комнату. На кровати спал Виктор. И снова стало тяжело дышать. Колени предательски задрожали, и она опустилась на пол прямо перед ним. Провела рукой в миллиметре от его лица, так и не рискнув дотронуться. Сейчас, пока он спит, ей было проще находиться рядом. Она прикрыла глаза и вновь заплакала. «Кто бы подумал, что Кулёмина станет такой плаксой» - пронеслось у нее в голове.
Виктор не спал и чувствовал всё, что сейчас делала Лена. Дыхание перехватило, и он огромным усилием сдерживал себя, чтоб не открыть глаза. Да вот только мы не подвластны разуму, когда эмоции переполняют. Особенно, если это любовь. ИХ любовь. Степнов вытянул из-под одеяла руки и накрыл плечи Лены. Кулёмина с удивлением распахнула глаза и приоткрыла рот. Виктор улыбнулся и приложил палец к её губам. Привстал, подхватил под руки любимую, уложил рядом, крепко обнимая. Лена обмякла и уже совсем перестала контролировать эмоции. Обхватив руками его лицо, стала целовать каждую морщинку, каждый сантиметр. Виктор прервал её действия чувственным, глубоким, нежным поцелуем в губы. Кажется, впервые за последние дни она улыбнулась. Степнов еще раз заглянул в ее глаза и, устроившись поудобней, притянул как можно ближе. Через минуту они забылись сладким сном.
А выяснять… Выяснять они не стали. Разговоры – не их конёк. Глаза. Этого вполне достаточно.

КОНЕЦ.


Спасибо: 48 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 146
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 96 месте в рейтинге
Текстовая версия