Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение





Сообщение: 112
Зарегистрирован: 03.08.09
Откуда: Россия, Иркутск
Репутация: 8
Фото:

Награды: Участник Новогоднего ОвцеОскара: редакторНовогодний ОвцеОскар: За волю к победе
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 19:03. Заголовок: Автор: LittLe_Crazy


Мини-фики:

  • За минуту до черты

    Тема для комментариев.

    Я запрещаю выкладывать мои работы на какие-либо интернет-ресурсы без моего разрешения.

  • Спасибо: 4 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 1 [только новые]







    Сообщение: 113
    Зарегистрирован: 03.08.09
    Откуда: Россия, Иркутск
    Репутация: 8
    Фото:

    Награды: Участник Новогоднего ОвцеОскара: редакторНовогодний ОвцеОскар: За волю к победе
    ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.09 19:13. Заголовок: За минуту до черты


    Автор: LittLe_Crazy

    Название: За минуту до черты

    Жанр: Deathfic, POV, Angst

    Рейтинг: PG-13

    Пейринг: КВМ

    Статус: закончен

    Размер: Ficlet

    Предупреждение: в фике один из героев умирает, поэтому особо чувствительным лучше не читать!




    Я никогда не думала, что мне будет так скучно с тобой. Нет, даже не скучно – спокойно! С Васей эмоции бьют ключом, чувства обостряются, хочется парить в воздухе высоко-высоко над землей. Просто хочется летать и петь. Да, Вася меня понимает. Понимает, ЧТО значит для меня музыка. А она для меня – всё. Ты поставил меня перед выбором. Да как ты посмел?! Я не могу выбрать что-то одно. Без музыки я зачахну в четырех стенах. Но без тебя… Витя, Витенька, что же ты делаешь? Почему никак не можешь меня понять? Почему кричишь на меня? Почему каждый день предъявляешь претензии из-за музыки? Мне ведь просто хочется полетать. Да, я люблю тебя, люблю больше всего на свете. Но ты и музыка - это две совершенно разные вещи. Нет, думаю, слово «вещь» нельзя отнести к тебе. Я поистине не понимаю всего, что сейчас происходит между нами - сплошные недомолвки и конфликты. А как хорошо всё начиналось… Тогда, после выпускного, когда мы начали встречаться. Как же всё было хорошо! Ты буквально носил меня на руках. А я… жила лишь тобой, лишь чувствами, только твоей улыбкой. Мы проводили друг с другом каждую секунду свободного времени. Я отпрашивалась у деда к Лере, которой и в городе-то не было, и бежала к тебе во весь дух. Бежала к тебе, своему счастью, самому любимому и неповторимому, а ты ждал меня, все время ждал. Как же часто нам с тобой приходится ждать. Да вот хотя бы сейчас – я жду, просто жду, пока ты, в конце концов, поймешь меня. Никто не сделает это за нас. А помнишь, как первые дни нашей совместной жизни мы ни отходили друг от друга не на шаг – просто не могли друг другом насытиться. И что теперь? Мы забыли всё это. Забыли, как мы любим, как много мы значим друг для друга. Забыли, через что нам пришлось пройти ради этой любви. Забыли, как долго мы доказывали самим себе, что к нам пришла любовь. Как хочется вернуться к тебе, но я себя сдерживаю. Нет, я не могу. Нам просто нужно время…

    Да, я долго ждала. Господи, как же я ошибалась. Не нужно было ждать. Нужно было просто выяснить отношения раз и навсегда. Но теперь ничего не изменить. Почему? Хм, здесь следует ухмыльнуться. Просто потому что я беременна. И беременная не от тебя. Отец ребенка – Вася. Как так получилось? Да всё до банальности просто – я хотела показать тебе, доказать себе, что ты мне больше не нужен, что мне и без тебя будет очень хорошо. А вот как получилось. Действие алкоголя, а может быть, и не только его. Знаешь, я не помню ничего из той ночи. Только знаю, что ребёнок не твой и что тогда я была с ним, с Васей, а не с тобой или с кем-то другим. Есть свидетели, да и… Эх, это уже не важно. Важно, что внутри меня зарождается новая жизнь, и я не смогу, просто не смогу убить его. Теперь он – часть меня. Я ни на секунду не задумывалась об аборте. Исключение составлял лишь тот момент, когда об аборте мне сказал Вася. Да, вот так вот просто. Он хотел избавиться от ребенка. Я ненавижу его! Ненавижу всем сердцем! Но не могу не любить то маленькое существо внутри меня. Да, я уже люблю его. И я буду жить воспоминаниями. Нет, мне их не хватит. Но ничего более мне не остается. Только лишь воспоминания, только жить теми счастливыми минутами трех месяцев лета. Трех месяцев нашего счастья. Но я не хочу ничего возвращать. Сейчас, когда я чувствую его внутри себя, я понимаю, что не смогу без него жить. И пусть это не твой ребенок, пусть этот ребенок от ненавистного мне человека, но я не смогу без него. Я буду любить его. И никогда, никогда, слышишь, не забуду нашего с тобой счастья.

    Ты стоишь передо мной. Такой красивый, такой решительный. Говоришь мне слова любви. Но зачем? Я и так всё это знаю, знаю, как сильно мы любим друг друга. Но я разрываю наше единое целое. Разрываю сама. Своим решением оставить ребенка. Ты о нем не знаешь. Ты ничего не знаешь. Но что-то подсказывает мне, что даже если бы я всё тебе рассказала, ты бы не изменил своего решения. Ты бы по-прежнему говорил о своей любви. Ты бы говорил, что будешь любить нас обоих. Но так не смогу я. Не смогу жить с ощущением измены, которое никогда не оставит меня. Прости... По щекам бегут слезы, я захлебываюсь ими, а ты просто прижимаешь меня всё крепче и крепче к своей груди и шепчешь слова любви вперемешку с извинениями. Знал бы ты, что ни в чём не виноват, что это всё я, лишь я разрушила наш такой хрупкий мирок. Но ты даже не подозреваешь о том, как сильно я увязла в грязи и продолжаешь вытирать мои слезы, начинаешь даже осыпать моё лицо поцелуями, а мне становится только ещё хуже. Хуже от того ощущения, что я всего этого не достойна, не достойна твоей любви. Вдруг мне становится нестерпимо больно, и я проваливаюсь в бездну, темную, холодную, неподвижную бездну. Ты замираешь от того, что не чувствуешь содроганий моего тела. Я просто упала в обморок от эмоционального потрясения. Ты вызываешь скорую помощь, кричишь на врачей, которые не подпускают тебя ко мне. А после, когда доктор говорит тебе о беременности, о ребенке, которого удалось сохранить, несмотря на моё тяжелое состояние, ты радуешься, как маленькое дитя. Да, ты думаешь, что это твой ребенок. Ведь мы расстались не так давно, как кажется. Всего какой-то месяц, который я провела в гастролях. Но как же глубоко ты ошибаешься… И вот ты сидишь у моей кровати, держишь меня за руку и снова говоришь о своей любви. Но теперь ты строишь планы на будущее, на наше совместное будущее. Ты даже придумал имя нашей дочке. Почему-то ты уверен, что родится девочка. Странно, я думала, что ты хочешь мальчика. Ты разговариваешь со мной, и я всё слышу. Слышу, потому что я стою рядом с тобой. Да, вот так просто стою рядом с тобой. И по моим щекам снова бегут слезы. Кто я? Ангел? Нет, ещё нет. Я ещё не умерла. Это произойдет через несколько минут. И никто не будет знать причины моей смерти, потому что она одна – так захотела я. И просто остановила своё сердце. Но сейчас я стою рядом с тобой и в последний раз смотрю на тебя. Улыбаюсь, грустно улыбаюсь, а по щекам катятся слезы. Я не смогла. Я не смогла пересилить это чувство, не смогла простить саму себя. Но я верю, что когда-нибудь ты поймешь меня. Прости, Витя. Прости меня и пойми. Пойми, что я просто не смогла простить себя, как бы ни была уверена в том, что у меня получится жить без тебя. Будь счастлив, найди себе хорошую девушку, постарайся забыть меня. А я всегда буду помнить…

    The End.

    Спасибо: 13 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 140
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



    Создай свой форум на сервисе Borda.ru
    Форум находится на 96 месте в рейтинге
    Текстовая версия