Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 14.07.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 23:11. Заголовок: Автор: Thumbeline. Мини-фики

Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]







Сообщение: 3
Зарегистрирован: 14.07.11
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 23:13. Заголовок: Автор: Thumbeline. Н..


Автор: Thumbeline.
Название: Глупости.
Жанр: Angst, Vignette, AU, OOC.
Рейтинг: PG.
Статус: Закончен.

Большое спасибо forget-me-not


«Глупости это всё». Нет, не так. Delete . «Кому станет лучше?». Слишком истерично. «Думать тебе вредно». Грубо. Delete. «Ты что, пьяный?». Нет, это несерьезно. «У тебя другая, да?». Беспочвенно. «Я тебя люблю». Бессмысленно. «Как ты можешь так со мной поступать?». Снова – истерично. Delete. «Я брошу университет». Глупо. «Я не смогу жить без тебя». Враньё. «У нас еще всё наладится». Опять враньё. «Всё будет хорошо». Безнадежно. Delete.
Задумчиво провела рукой по волосам. Всхлип. Еще один. Она не видела его целый год. И вот, пожалуйста. Грудь снова сдавило, невыносимо больно, дышать выходило урывками, слёз не было. Не осталось, кончились. Голова ощущалась размером с целый земной шар. И гудела, как улей. Что с этим делать? Скарлет, милая Скарлет, как у тебя получилось так просто отложить всё на завтра? Как ты смогла уснуть? Как?
Покурить. Беззащитно укутаться в старый халат, свесить ноги с подоконника. Открыть пачку. Взять сигарету. Поднести к ней зажигалку – уже сложнее. Пальцы выплясывают неведомый танец, трясутся так бешено, как в тридцатиградусный мороз без перчаток. Он как-то заметил, и в тот же день подарил варежки. Стоп, стоп, не то. Прикурить. Крепко ухватиться за край сигареты дрожащими губами и затянуться. В голове прояснялось. Терпкий, невыносимо горький, жизненно необходимый никотин наполнял легкие. Наслаждаться не хотелось, вдохи стали резкими и частыми. Успокоиться, пожалуйста, успокоиться. Вдох-выдох, вдох-выдох. Такая простая комбинация. Совершенно невозможная. Повела плечами – холодно.
Прошлепала на кухню, обвела глазами обстановку. Всё вдруг показалось совершенно бессмысленным. И черно-белым. Вот магнитик на холодильнике. Санкт-Петербург. Пришел вместе с посылкой от него буквально месяц назад. Зацелованный кусок железа с картоном полетел в мусорную корзину. Больше ни на что рука не поднималась – накатила апатия. Неделю назад с такой радостью покупала вот это кухонное полотенце, например. С персонажами Смешариков. Ну и пусть она никогда не смотрела мультик, полотенце показалось очень милым и красочным. Зачем? Сейчас оно выглядело никаким. Вот совсем. Ни единой эмоции. На ощупь открыла ящик, нашла нужную таблетку, запила водой.
Вернувшись в комнату, снова огляделась. Как ей тут быть дальше одной, она не представляла. Расстелила постель и легла на правый бок, отвернувшись к стене и подтянув колени к груди. Глаза были сухими, открытыми и пустыми. Постепенно пришел сон.
Льющийся из не задёрнутых шторами окон свет мешал спать, солнечные зайчики бродили по её лицу, в конце концов, не выдержав, она чихнула и проснулась. Нос уловил свежий запах цветов. Зажмурившись от яркого света, она подозрительно оглядывала стоявший рядом с кроватью букет. В это же мгновение она почувствовала легкое прикосновение к своим волосам. Приподнявшись, не поверила глазам. На кровати сидел и улыбался он собственной персоной. Нет, это совершенно невозможно.
- Леночка, прости меня. Я очень тебя люблю и больше никогда не оставлю. Я вернулся. Навсегда.
Она прищурилась. Глаза были его. И руки, и улыбка. И даже голос был похож. Но вот это вот «Леночка». Он же знает, что она ненавидит именно это уменьшительно-ласкательное от её имени. Да и вот это вот «вернулся навсегда» тоже звучало как-то неправдоподобно. Работа у него кипела, уж это она знала точно. Склонив голову набок, придирчиво осмотрела свой мираж.
- Самый известный чемпионат по баскетболу?
Мираж как-то нервно дернулся.
- Э-э, ты чего?
- Отвечай.
- УЕФА?
Лена в ужасе расширила глаза, вскрикнула и тут же проснулась.
Да уж. Ну и сны. Вот нет чтобы романтика какая приснилась. Необитаемый остров, они вдвоем. Или ужин в интимной обстановке. Да хотя бы свадьба наконец. Так нет же. В итоге всё опять свелось к баскетболу.
Она обреченно вскинула голову и посмотрела на часы. Проспать удалось целых девять часов.
Повернувшись на другой бок, прямо перед своим лицом увидела до сих пор мигающий экран ноутбука. Такое короткое письмо. Всего тридцать пять слов, она считала. Так больно было, только когда дед умер.
«Ленок, я прошу тебя понять. Мне тоже сложно. Я безумно скучаю, но никак не могу вырваться. Нам обоим будет лучше на этом закончить, дальше будет хуже. Найди себе принца, а не лягушку-путешественника. Можешь не отвечать».
Можно было и не перечитывать, она уже помнила наизусть. Ей просто необходимо было научиться с этим жить.
Но, что удивительно, с дурацким сном у нее прошла апатия. Внезапно ей стали небезразличны перегоревшая в ванной лампочка, нерасчёсанные волосы, повесившаяся в холодильнике мышь. Важно было чуть подкрасить ресницы, улыбнуться продавцу в магазине, подмести на кухне.
Ей так о многом хотелось написать. О своей тоске, нечеловеческой, похожей скорее на собачью. Как ей было сложно без мужчины в доме. Как не хотелось вставать на учебу. О своих дураках-однокурсниках. О том, как часто она стала засыпать с телефоном в обнимку. Как ей не хватало его простого присутствия. Как ей не хватало секса. О дворовом коте, которого она подобрала возле метро и смеха ради назвала сложным греческим именем Фемистокл. Как она ждала и до сих пор ждет его звонка в дверь. Как невыносимо стало слышать его голос и не видеть его глаз. Как она ему верит и доверяет. Как сожалеет о многих грубых, резких, необдуманных словах, будто он ей там не нужен. Как она его любит. Как всё простит, как поедет на край света за ним, не то что в Петербург. Как ревнует к каждому упомянутому женскому имени, как ловит улыбки в интонациях, как невыносимо с ним на расстоянии. И насколько невыносимее совсем без него.
Поле ответа оставалось пустым. Не девственно чистым, конечно, если бы это был лист бумаги, он весь был бы исчеркан и затерт канцелярским ножом. Но письмо было электронным, так что поле было просто пустым.
Лена взяла в руки телефонную трубку, нажала пару кнопок и сама себе улыбнулась, пытаясь справиться с так некстати подступившей нервозностью. Сердце билось где-то в горле, а она до сих пор не знала, что говорить, но точно знала, что найдет нужные слова. Он поможет ей их найти.
Ну, а его попытки поступить благородно… Глупости всё это.

Спасибо: 30 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 608
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 74 месте в рейтинге
Текстовая версия