Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение





Сообщение: 1603
Настроение: трава попадется качественная, вот и мерещатся всякие тролли, гномы и эльфы )))
Зарегистрирован: 03.06.09
Репутация: 101
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 11:45. Заголовок: Автор: kandelaki. mini


Буду рада если загляните

Спасибо: 6 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]







Сообщение: 1604
Настроение: трава попадется качественная, вот и мерещатся всякие тролли, гномы и эльфы )))
Зарегистрирован: 03.06.09
Репутация: 101
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.11 11:48. Заголовок: Автор: kandelaki Наз..


Автор: kandelaki
Название: «Магические стрелы Амура»
Рейтинг: PG- 13
Жанр: POV, Romance, Fluff, humor, AU, ООС
Статус: Окончен
Примечание от автора: Все события выдуманы, совпадения случайны

Тот день был обыкновенным, похожим на все остальные. Утром я встала и раздвинула тяжелые шторы. Как хорошо сегодня, снежок! Пошла в ванную. Наполнила ладони прохладной водой и плеснула на лицо. Стояла, рассматривала своё отражение в зеркале, наблюдая, как прозрачные капли скатываются по моему лицу, и думала: «Ну, вот с чего люди взяли, что четырнадцатое февраля - непременно тот день, когда все любят друг друга особенно сильно? Или почему именно в этот день надо признаваться в своих чувствах? И именно четырнадцатого февраля это будет непременно правдой. Непонятно. Ненавижу этот день! Может быть, потому что я не понимаю смысла этого праздника? А может, потому что у меня этот день никогда не складывался. Никто не дарил мне цветы, не устраивал сюрпризы, да и ничего особенно романтичного не случалось. Не буду наговаривать на своих поклонников: цветы, подарки, сюрпризы были, и не мало! Но сам день влюблённых никогда не удивлял меня своей романтичностью и атмосферой всеобщей любви. Поэтому я всегда с нетерпением жду, когда же он пройдёт. День этот как раз завтра, а у меня, слава всем святым и в частности Валентину, завтра - выходной. Проведу время с пользой. Окна, например, помою».
Я привела себя в порядок. Собрала волосы в свободный пучок и проткнула его с обеих сторон деревянными спицами-заколками. Небольшой хаос в моей светлой шевелюре придавал лёгкости образу. Я накрутила волосы на палец, локон спружинил, мягко коснувшись шеи. Люблю кудряшки! Я надела новый шарф аквамаринового цвета, дважды обвила им шею и немного взбила шелковую ткань. Вроде всё. Готова. Через полчаса я уже стояла на эскалаторе большого торгового комплекса. Моё рабочее место - на верхнем этаже здания. Я, как это сейчас модно говорить, менеджер торгового зала, а проще говоря - старший продавец. Пока я поднималась, меня неотступно преследовала мысль о том, что я не выключила утюг. Я судорожно прокручивала в голове всё, что делала утром, всю последовательность своих действий. И всё равно не могла с точностью сказать, выключала ли этот электроприбор. Между тем эскалатор поднимал меня всё выше и выше. А в следующее мгновение я уже мысленно фиксировала для себя: камеры стоят, прожекторы направлены в мою сторону… Съемки, что ли, какие? Захотелось как можно быстрее смешаться с толпой. И вот я уже ступила на твёрдую поверхность и на мгновение замерла. Прямо на меня была направлена рука с широко расставленными пальцами. Обладатель этой руки прямо прожигал меня своим взглядом. По коже побежали мурашки. Я застыла на месте, будучи не в состоянии пошевелиться. Все камеры, свет и взгляды были направлены на меня. Стало страшно. Из ступора меня вывел мужской голос:
- Девушка, здравствуйте! Меня зовут Сергей Сафронов, - молодой человек с рыжей гривой обращался ко мне, - это телеканал ТНТ и программа «Битва экстрасенсов»! Слышали о такой? – Да уж, неожиданно!
- Более или менее, - ого, у меня есть голос. Это радует.
- Девушка, как ни странно звучит, но вы стали заданием для нашего экстрасенса. - Да неужели! - Как вас зовут? – спросил рыжий.
- Илона, - ой, зачем же я соврала? Да и ладно, вовсе не к месту всем знать моё имя.
- Илона! Только что Платон - участник нашей битвы - на глазах у зрителей предсказал, что по эскалатору поднимется девушка с проколотой головой. На ней будет шарф зелёно-голубого цвета, и она нас обманет, - я удивлённо приподняла брови и схватилась за голову.
- Остроумно. Голова моя, слава богу, цела, а шарф и угадать было можно. - Да не верю я во всё это, ерунда! Всё это, правда, я подумала про себя.
- Признавайтесь, в чём вы нас только что обманули? - все зеваки уставились на меня. Тут в беседу вступил так называемый экстрасенс. Кстати, симпатичный.
- Ваше имя начинается на букву «Е», - и давай меня руками сканировать.
- Это так? – рыжий не унимался.
Я просто кивнула, а потом решила: раз уж такое дело, пусть про утюг мне скажет. Всё на пользу будет. Чтобы не зря он меня тут намагничивал.
- Платон, - я прям такая смелая, сразу к экстрасенсу обратилась, - скажите, какой электрический прибор я сегодня забыла выключить? – О, как я его озадачила!
Зеваки стали плотнее к нам приближаться. Все вожделели чуда.
- Вы ничего не забыли сегодня выключить. Не переживайте. Угрозы нет, - ну, мне прямо сразу полегчало. Он как тот компьютер в популярном шоу: убирает два неверных ответа, оставляя только «да» и «нет». Оставалось лишь улыбаться, что я и делала, уж больно хотелось прекратить всё это побыстрее.
- А вы не хотели бы узнать о себе что-нибудь ещё? – ведущий всё не унимался. - Платон, что ещё вы можете сказать о нашей незнакомке? – Начинается! Я ведь не сказала «да»! Вопрос задали, а ответ им и не понадобился, как я погляжу.
- Завтра в полдень на этом самом месте вы встретите своего принца на белом коне, - словно заклинание декламировал экстрасенс, - высокий брюнет будет ждать вас с цветами в руках! - Хоть стой, хоть падай! И как в такое поверить? У меня такой прогноз вызвал лишь улыбку. Я поблагодарила Платона за то, что он выделил меня из толпы. Не преминула сказать так же спасибо за чудо-гороскоп на завтра и поспешила откланяться. Не верю я во всю эту мистику! Всякие там предсказания, гороскопы… Никогда их не читала и посмеивалась над подругами, которые верили во всё чудодейственное и аномальное.

***
- Ленка, ну чего ты опаздываешь? Накладные пришли, а тебя всё нет и нет! - моя подруга и коллега Лера истерично махала руками.
- Прости, дорогая, тут казус вышел, - я стала смеяться. Не могла я всё это серьёзно рассказывать!
- Да что случилось? Я уже оценила белизну твоей улыбки, рассказывай давай, - Лерка нетерпеливо заерзала на стуле.
- Я только что попала на съемку программы «Битва экстрасенсов», - Новикова аж завизжала от этой новости.
- А-а-а! И что? И как? А где? И что было? Ну не молчи, рассказывай! Ты же знаешь, я смотрю эту передачу, - Лера сыпала вопросами, где уж тут слово вставить.
- Поднимаюсь я по эскалатору, а он весь в чёрном! Сверлит меня взглядом и руками как будто сканирует. Ты знаешь, Лер, так страшно! - я поспешила всё рассказать, поскольку Новикова намеревалась испепелить меня взглядом.
- А потом меня остановил Сафронов, тот, рыжий, и говорит, что экстрасенс сейчас предсказал, что появится девушка с проколотой головой и шарфом такого же цвета, как у меня, прикинь?! – я уже в голос смеялась. – У меня голова проколота! Я поняла, что возможно он имел в виду спицы в голове, но всё равно так забавно вышло. - Ещё рассказала про то, что я соврала своё имя, про утюг, про завтрашнего принца, про его магнетический взгляд. Лерка вытрясла из меня всё.
- А кто это был-то? Ну, тот, что сканировал тебя?
- Ммм… А, вспомнила! Платон. Симпатичный такой, кстати! - что тут с Новиковой стало, мама дорогая!
- Вау!!! Это же мой самый любимый! Ленка, ты такая счастливица, прям завидую. А где это было? Я побежала туда. Тоже хочу его видеть. Я же за него болею, он такой лапа, - Лерка мечтательно закатила глаза и, скрестив руки на груди, запричитала, - Ну, так где они?
- Да у эскалатора, где мы поднимаемся всегда, - Новиковой моментально след простыл.
Предсказания предсказаниями, а работа ждала. Вопрос с утюгом тоже оставался открытым.
- Мариванна? – позвонила я своей соседке по лестничной площадке. Она моя вечная спасительница. - Добрый день! Вы же мой милый человек! Марьиванна, как ваше здоровье? Как давление сегодня? Всё хорошо? Ну и слава Богу! Просьба у меня к вам! Никак не могу вспомнить, выключила ли я утюг! Спасибо вам огромное! Вы - моя палочка-выручалочка! Ага, я буду ждать звонка!
- Всё в норме значит? Ну и хорошо. А то я места не находила себе. Я сегодня забегу к вам после работы. До встречи.
Лера прибежала обратно вся возбуждённая, рассказала, что Платона не увидела, но какую-то другую изотеричку углядеть успела. Стала меня убеждать, чтобы я всенепременно завтра пошла навстречу своему счастью, что чудо обязательно случится, что это всё - правда. Потом она заставила меня посмотреть в интернете некоторые записи серий, где испытывали Платона. Всё-таки что-то в нем было! Я не знаю, как так получилось, но я вдруг прониклась всей этой мистической атмосферой. Возможно, мне действительно просто хотелась чуда. Ну а вдруг? Я размышляла так: «Я же, в принципе, ничего не теряю. Буквально одним глазком посмотрю, кто там. Просто проверю! Приду, посмотрю, и всё. Ведь он угадал, что появится девушка в шарфе, и про обман не промахнулся… И с утюгом оказался прав!» В общем, я себя всё-таки уговорила.
На следующий день я уже шла в полной уверенности, что всё случится и чудо произойдет. Мой принц на коне унесёт меня в прекрасные дали, где я буду счастлива до конца своих дней. Шла, мечтала, строила далекоидущие планы. Эскалатор неумолимо приближал меня к месту, где всё должно было решиться. Я теребила свои локоны, поправляла шарф, перекидывала сумку с руки на руку. Нервы сдавали. И вот оно, кажется, свершилось! Наверху действительно стоял он. Высокий брюнет с цветами в руках. Мысленно я уже успела разглядеть под ним белого скакуна и поправляла свою корону… Я смело шагнула навстречу своему счастью. И тут буквально в два прыжка какая-то мамзель, появившаяся из-за моего плеча, кинулась на шею моему принцу. Понимаете? Моему!
- Виталик! – оказывается, его звали Виталик. Я машинально констатировала факт.
- Ленок! – да уж…
Стою и понимаю, что я – дура. Блаженная дура! Как могла поверить в такое шарлатанство? Вот тебе и проделки святого Валентина. Хотя? Я отошла чуть дальше от парочки и увидела… Так и есть! Ясное дело, это его проделки. Платон стоял и улыбался мне. Как же мне вдруг стало смешно! Я просто не могла удержаться от смеха.
- Значит, пользуемся служебным положением? – нашла в себе силы спросить я у так называемого принца.
- Вовсе нет! Меня, как и тебя, привело сюда провидение. И я Виктор, Платон - это для шоу, - а у него красивая улыбка. Но главное, и цветок у него в руках тоже оказался! Правда, смешной такой - игрушечный. Нажимаешь на него, и он начинает забавно кривляться под мелодию детской песенки.
- Цветок вижу, а коня нет, - мне уже нравилось то, как он оригинально заманил меня на свидание.
- Конь на выходе ждёт, готов прокатить, – и протянул мне руку.
***
Вы скажете, что я легкомысленна? Может быть. А я не жалею. Экстрасенс в хозяйстве всегда пригодится. Ключи потерянные искать или клад на даче. Неоспоримо, но факт: именно день святого Валентина стал для меня точкой отсчета новых отношений. Вот так меня и пронзили магические стрелы амура.


вот так вот

Спасибо: 22 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 587
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 74 месте в рейтинге
Текстовая версия