Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: РФ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.09 21:58. Заголовок: Автор: Julia @ltereGo. Мини-фики


Доброе время суток!
Под занавес сериала душа прозаика не выдержала)
Опыт графоманский в жизни не первый, но так далеко не заходило.



Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]







Сообщение: 20
Зарегистрирован: 26.02.09
Откуда: РФ
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.09 22:00. Заголовок: Автор: Julia @ltere..


Автор: Julia @ltereGo
Название: Четвертая сторона
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ВАЛТ (хотя ЛАВ мне больше нравится)
Жанр: RPF, ООС, Romance, Fluff
Статус: окончен

Любые совпадения с событиями, мыслями и желаниями случайны.
============================================
от автора:
Этот мини пока единственный.
Непонятно, будут ли другие. Верю, что да.
Этот рассказ посвящаю всем, кто верит в любовь. И в ЛАВ )
ЛАВ-ЛАВ-ЛАВ!

============================================

- Виталик, я хочу от тебя ребенка, - прошептала Лена, наклонившись совсем близко к его уху.
- Третьякова, ты что, совсем с ума сошла?!!! - Виталий перестал танцевать и даже чуть-чуть отстранился, чтобы посмотреть ей в глаза.
Лена и Виталий находились на танцполе какого-то клуба, арендованного СТС для празднования прошедших 23 февраля и 8 марта для всех, кто делал сериал. Почему-то это самое руководство считало, что актерам, режиссерам, гримерам, осветителям и всем-всем-всем будет приятно провести еще один день в обществе людей, с которыми они и так не расстаются уже больше года.
Первые час-полтора все напрягались безумно, потому что им казалось, что сейчас снимается еще одна серия бесконечного сериала. Осветители дергались, потому что свет прожекторов был все время направлен куда-то не туда, гримеры пытались спрятаться подальше, когда оказывались рядом с актерами, чтобы не запороть съемку. Сами актеры забывали, как правильно друг друга называть, путали свои сериальные и реальные имена.
Алкоголь и время все-таки сделали свое дело, и всем стало весело и все равно.
- Ты... Я ... что ты такое говоришь? Какой ребенок? Что это значит! - мужчина был настолько удивлен, что даже подумал на секунду, что не Леной танцует, а с какой-то другой девушкой. - Сколько ты выпила? Два? Может, три коктейля? Ты так шутишь? Ты, Ленка, кажется, 8 марта и 1-е апреля перепутала! Ты давно в календарь смотрела???
В клубе были только «свои». И всем-всем-всем запретили приносить фотоаппараты и камеры. Чтобы все-все-все смогли расслабиться и не бояться порушить какие-то планы руководства канала. Совершеннолетние могли без опаски пить огненную воду, Ранетки выпустили из рук гитары, клавиши и палочки, Абдулову разрешили сменить спортивные брюки на джинсы.
- Виталь, ну, подожди, я ничего не пила. И я не шучу. – На лице Лены и правда не было и намека на улыбку. - Сейчас я тебе все объясню, - и Лена снова приблизилась к нему поближе, как бы предлагая возобновить танец.
Виталий не стал сопротивляться, но то и дело замирал, и, наморщив лоб, кидал на Лену взгляд.

Виталий не мог назвать точную дату, когда Лена стала ему не просто «коллегой». Когда он посмотрел на неё иначе, чем на «боевого товарища». Если быть честным, то, скорее всего, сразу, как только увидел и заговорил. Потому что он не признавал «дружеские» отношения между полами. Потому что каждую женщину, с которой общался какое-то время, он оценивал именно как женщину.
С точки зрения «хочу - не хочу». Лене он поставил твердое «хочу». Но, во-первых, у него были на тот момент отношения, а он предпочитал быть верным, а во-вторых, принцип «не спи с тем, с кем работаешь» никто не отменял.

- Виталик, ты не подумай ничего такого, я не сошла с ума. И.. Знаешь, сейчас такой период сложный.
Мы столько времени на гастролях провели, и так было тяжко. Спасибо тем, кто приходил на концерты, поддерживал, но… Лена на секунду замолчала и
тяжело вздохнула, - Лерка ушла, своей жизнью живет, а я вправду чувствую себя как надкушенное яблоко.
Мы больше не целое. Нютка пытается, но это все равно не то. Так хорошо, что ты не бросил этот сериал и меня. - Лена опять вздохнула и еще сильнее обняла Виталия.

Лена не делала секрета из того факта, что ей нравится Абдулов. Да-да, она смело и прямо говорила это тем, кто спрашивал. Иногда кокетничала и делала «ножкой», иногда просто улыбалась и утвердительно отвечала на вопрос. «Да, мне очень нравится Виталий, у нас с ним очень хорошие отношения». И говорила это так, что дальше вопросов задавать не хотелось. И так, что создавалось впечатление, будто она шутит. И поэтому ей никто не верил. Н-и-к-т-о.
Все свои эмоции она выплескивала на концертах. Когда пела свои песни, она думала о Виталии. Вот так, оказывается, просто скрыть все – надо об этом рассказать.

- А причем тут твое ... м-мм... предложение? - Виталий никак не мог понять, к чему Лена это говорит. Точнее, понять мог, ведь ей действительно нужно поговорить, поделиться. А он готов выслушать ее.

Они часто разговаривали. Много. Долго. Спорили. Рассказывали. Делились. «Садились» друг другу на уши, и говорили-говорили-говорили. Никого это не удивляло. Ведь у них были «очень хорошие отношения».

- Мне жаль, но я так больше не могу. Я хочу уйти из группы... или хотя бы подождать, не знаю чего...
- И?
- Ну, я же не могу уйти из группы просто так, ты, наверное, понимаешь... - девушка непроизвольно скривила губы. - Миром правят бабки.
Виталий согласно кивнул. Да, ему-то это все не понаслышке известно..
- А если я забеременею, то, будь уверен, на аборт меня никто не потащит! Значит – попросят из группы. И будет время все обдумать. Лена замолчала.
- Ленк. - Виталий думал, как бы ему повежливее мысль свою сформулировать.. А разве это будет честно по отношению к ребенку? Ведь это чудо. Новая жизнь, ну и все такое, а ты им прикрыться хочешь?
Лена вновь нахмурилась, а потом решительно заговорила: - Нет, я ни кем не прикрываюсь, не думай так! Я, правда, ребенка хочу, представляешь? И свою семью.
Лена помимо воли улыбнулась. Вспомнила, как везде и всюду на интервью говорила, что ей еще рано. Рано заводить серьезные отношения. Рано иметь детей. А потом, размышляя об этом в очередном переезде из одного концертного зала в другой, подумала, что не рано. Ведь если хочешь провести старость среди внуков и правнуков, детей рожать уже пора.
- Да ты сама еще... - Виталий замолчал, но потом продолжил, - ребенок. Ну, пусть не ребенок, девушка. Но ведь ты еще не нагулялась, не натусовалась!
Он тебе нужен не будет, когда появится! Семья тяготить будет! - Виталий очень хотел донести до своей партнерше по съемкам, какая это ответственность, что семья важна, что ... Он посмотрел на Лену, которая с полуулыбкой слушала его воспитательную речь. – Ну, что тебе еще сказать, чтобы ты передумала?
Передумала… Нет, обратного пути нет. Она уже все решила. Даже курить бросила. Но не говорила об этом никому – зачем? Даже продолжала таскать сигареты. Выходить на «перекуры». Но на «работе» ее тут же обступали фанаты, и она не курила, чтобы не «подавать пример». Дома она не курила, потому что мама не одобряла. На концертах и репетициях было некогда. В общем, все привыкли и знали, что Третьякова курит, но фактически с сигаретой ее уже не видели давно.

- Ты что, испугался? Я почему-то подумала, что ты поймешь. Прости, я не хотела. Музыка закончилась, и Лена, как обычно, немного сутулясь, пошла обратно к диванчику.
Виталий на секунду застыл, а потом кинулся вслед за ней. Он положил ей руку на плечо и повернул к себе
- Ленк, ну, я не это имел в виду. - Мужчина взмахнул рукой, словно хотел показать, что он «не имел в виду».
- А что? - Лена не поднимала на него глаза, рассматривая свои ботинки.
- Лен, а почему я?
- Ну, не "папу" же Ранетку мне просить! - Ленка наконец взглянула на собеседника, а потом снова вернулась к ботинкам.

Кто бы знал, чего стоил ей этот разговор. И как долго она решалась его начать. Выбор «кандидата» прошел очень быстро – не то, чтобы не из кого выбирать, просто, если влюблена, какие тут выборы? А вот заговорить – это значит практически признаться, открыть карты. Любить издалека гораздо легче, что бы там не говорили. Ведь это так просто – ведь он и так рядом, близко. Ей не надо придумывать ничего сверхсложного, чтобы смотреть на него, разговаривать с ним, оставаться наедине и даже касаться его. Когда он обнимал ее и целовал в щеку, приветствуя, или на прощанье, когда они просто сидели бок о бок, никаких разрядов не пробегало, не было ничего такого, о чем пишут в любовных романах. Только это было значимо. И очень приятно.

Виталий хмыкнул, но тут же стал снова серьезным.
- Ну, я не знаю, - протянул он. - Сережа, конечно, вряд ли подойдет... Но вокруг так много интересных ребят, сильных, здоровых. Скачут, как молодые козлы, бодры и полны энергии...

Те отношения у него закончились. Потом образовались новые. Он все искал, но никак не мог найти ту самую. Точнее, каждый раз казалось – вот, вот - она. А «она» так не думала. Абдулов не изменил своё «хочу» к Лене, но держал себя в руках. Он, конечно, читал в интервью, что ей нравятся мужчины постарше, но помнил и о том, что «ей еще рано». А ему надо надолго и счастливо. К тому же работа все никак не кончалась.

- Вот именно, что козлы! - с пренебрежением поцедила Лена сквозь зубы. - Они только скакать и могут. Пьют, нюхают, ведут беспорядочный образ жизни! Моему ребеночку такой папаша нафиг не нужен!
- А какой тогда?
Виталий с Леной, разговаривая, дошли до коридора. Здесь музыка играла тише, и они уже могли разговаривать не на ухо, а глядя друг на друга…
- Например, такой как ты! или как ... не придумав, кого можно было бы назвать, она чуть-чуть замялась... Улыбнулась. - Умный… (Виталий усмехнулся) Красивый… (еще смешок) Высокий!! – тут Лена и сама начала улыбаться. - Добрый и заботливый. Ну, что ты меня пытаешь! Я же не прошу тебя на мне жениться, в конце концов! – Лена, наконец, нашла в себе силы взглянуть на Абдулова.
- А я уж подумал, что ты мне предложение делаешь! – попытался пошутить Виталий. – А ты, значит, хочешь пополнить ряды матерей-одиночек?!
- Н-ну, да. - Ленин голос звучал несколько неуверенно. - Ведь так часто бывает. Хуже, когда наоборот, когда люди не расходятся из-за того, что у них есть ребенок. А на самом деле они друг другу чужие. И когда… - Лена говорила все решительней, но Виталий остановил ее:
- Третьякова, откуда такие глубокие познания психологии семьи на стадии развода??? У тебя у родителей все в порядке? Виталий заглянул Лене в глаза, пытаясь или, скорее, надеясь найти в них подтверждение своего предположения. Лена удивленно приподняла бровь:
- Да нет, у них все нормально! Блин, у меня нет никакой психологической травмы, потому что нет повода!
Лена шумно выдохнула, отвернулась, сделала несколько шагов в сторону, потом вернулась к Виталию:
- Ты извини, я зря завела этот разговор. - Посмотрела, потом отвела глаза. – Я… мне правда нужно... и я подумала... Ты один. И у тебя, наверное, не сложилось с семьей... Но, может, ты хотел бы иметь еще ребенка. Вдруг мальчик будет. Ведь все мужчины хотят сына… И если я буду тебе не нужна, я ни на что не претендую. Мы могли бы просто помочь друг другу… - Лена снова отвернулась, отошла к стене, прислонилась к ней, прикрыла глаза. - Если ты против... мы… не будем вспоминать об этом разговоре. Извини.
Лена продолжала стоять у стены, не произносила больше ни слова, а Абдулов тем временем ходил туда-обратно по коридору, потирая затылок.
Он несколько раз порывался остановиться, что-то сказать Лене, но только махал рукой и продолжал мерить шагами коридор.
В голове у него шел спор с самим собой. И не спор даже, а так – монолог вперемешку с риторическими вопросами.
Он вспоминал свои безуспешные попытки построить семью. Он думал о том, что детей ему снова хотелось, но все как-то было некстати, то ему, то его женщине, а тут такое заманчивое предложение от судьбы. С обычным именем Лена.
И с одной стороны, это действительно отличный шанс. И, наверное, Лена и впрямь может стать хорошей мамой, несмотря на свой прикид и образ жизни, и то, чем она занимается, и то, какой бесшабашенной она бывает. Просто он видел ее разную за этот год.
А с другой стороны эта девчонка предлагает стать ему предателем и подлецом априори. Оставить ребенка, быть выходным папой. Или она вообще не хочет никому говорить, кто будет отцом? Виталий в очередной раз остановился, "продумав" эту мысль, и настороженно взглянул на Лену. Та все еще поддерживала стену и слегка покачивалась в такт доносившейся из зала музыки.
С третьей - что там с третьей? Он вдруг некстати вспомнил, что ему до сих пор звонят и пишут фанатичные поклонницы. Навязывают ему своих детей, говорят, что это его. Если б действительно все так и было, в Суворовском можно было специально открывать курс "детей Абдулова". Он опять остановился, улыбнувшись этой мысли.
С четвертой, а была и четвертая, и пятая, и еще кто знает, сколько этих сторон в таком деле, если все-таки хоть на минуту предположить, что он Лене нужен не только как биологический отец для малыша – но она просто боится ему об этом сказать, она сейчас дарит ему казавшийся уже потерянным смысл жизни. Семья. Вдвоем. А очень скоро – втроем. Все сначала.


- Лен, а ты знаешь, с одного раза дети только в сказках получаются? - Виталий бросил этот камень, словно уже согласился и теперь просто проверял решимость Лены. А заодно - и четвертую сторону.
- Я ... справлюсь. - Если бы не было темно, Виталий бы заметил, что Лена вдруг покраснела, будто только сейчас осознав, ЧЕГО она просила у Виталия.
Виталий захохотал: - Что значит справишься???
- Ну, я не это имела в виду. - Лена облизнула губы. Я думаю, что мы сможем... Ведь мы же уже целовались, и мне не было неприятно. То есть мне было приятно.
Лена не готова была продолжать речь, она совсем запуталась. Ну, чего проще - просто согласиться. Ну, что ему… жалко???!

Не было неприятно… Ха-ха три раза. Когда они снимали поцелуй, она жутко волновалась. Но виду не подавала. Её все подкалывали, а она невозмутимо отвечала:– Ну, ладно, придется при всех поцеловаться… – давая тем самым понять, будто это не будет их первый поцелуй. Виталий тогда отвел ее в сторону и сказал: – Лен, ты не переживай. Просто расслабься и не отпрыгивай от меня. И в челюсть не бей, - погрозил он. – Я все сам сделаю.
Ну, сам, так сам… Она и правда расслабилась. Да так, что забыла, что по сценарию именно она проявляет инициативу. Просто смотрела на него. Её окликнули. Она извинилась. Дубль. Она прижимается своими губами к его. Мгновение – и он уже отрывает ее от себя, словно она и правда его целовала. Если честно, она и понять толком ничего не успела. Слишком многое отвлекало. Киношникам хватило того, что они сняли. Но ей было приятно. Очень.

- Хм, приятно ей было! - Виталий приблизился к девушке, приподнял ее подбородок, посмотрел в глаза и очень серьезно произнес:
- Знаешь, Третьякова, я подумаю над твоим предложением!
И ушел. Вернулся в зал. Сел на диван, отпил сок из стакана. Задумался. Ни одна Таня, Оля, Маша не хотела его ребенка. Не спорила, не говорила с ним, а только соглашалась. Хотела карьеру. А Лена хочет семью. Что она сказала? «И если я буду тебе не нужна, я ни на что не претендую». Значит, она есть, эта четвертая сторона?!
Виталий вскочил с дивана и бросился искать Лену. Он потом додумает все про нее и про себя, главное – сказать ей, что она имеет полное право претендовать.
Лена так и осталось в том коридоре. Идти в зал не хотела. Подошла к окну и просто смотрела на проезжающие машины. Мыслей в голове не было. Точнее, была одна – он сказал, что подумает.
Минуты две или три спустя Лена услышала, как кто-то подошел и встал у нее за спиной. В окне она увидела Виталия. Она тут же повернулась. В глазах немой вопрос.
Виталий был серьезен (а каким нужно быть, когда перед тобой стоит твое будущее?):
- Лен, я соглашусь, но при одном условии – тебе все-таки придется выйти за меня замуж! Потому что ты мне нужна. Понятно?
Лена, сбитая с толку его серьезным тоном и грозным видом, смотрела на него во все глаза, не дыша. И вот в тот момент, когда кислород почти закончился, в ушах начало звенеть, а в глазах темнеть, Виталий улыбнулся, и Лена поняла, что ее мечта сбылась. Она сделала вдох, выдох, сделала еще один шаг ему навстречу, так, что ближе быть уже было невозможно, улыбнулась в ответ и произнесла:
- Понятно. Я согласна.


обсуждения где-то в закрытых темах, да и неважно уж

Спасибо: 39 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 575
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 74 месте в рейтинге
Текстовая версия