Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение





Сообщение: 724
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Балаково
Репутация: 17
Фото:

Замечания: Нарушение п. 2.2 правил Подфорума, Игнорирование указаний администрации
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 20:27. Заголовок: Автор: Kissa))). Мини-фики и зарисовки.


Всем здраствуйте)) спасибо, что зашли в эту темку, надеюсь не пожалеете)))) мне очень важно знать ваше мнение по поводу этих мини-фиков, потому что в них вся я.... это скорее мини-рассказики в одну-две части, которые не сделаешь фанфом, поэтому кому есть что сказать, прошу сюда - http://kvmfan.forum24.ru/?1-13-0-00000421-000-0-0-1239122318

Приятного чтения

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]







Сообщение: 725
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Балаково
Репутация: 17
Фото:

Замечания: Нарушение п. 2.2 правил Подфорума, Игнорирование указаний администрации
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 20:29. Заголовок: Автор:Kissa))) Назва..


Автор:Kissa)))
Название: Всего лишь рисунок...
Рейтинг: PG
Жанр: Виньетка
Пейринг КВМ))
Статус Закончен


Это мой первый мини)) поэтому очень жду комментов и критики....))


Пролог

«Я всегда мечтал просто нарисовать тебя. Нарисовать на листе бумаге почти идеальные черты твоего прекрасного лица. Нарисовать, что бы видеть каждый день твою живую улыбку и смотреть в искрящиеся от счастья глаза. Я бы хотел нарисовать тебя, но Бог не наградил меня таким талантом, и все что мне остается – смотреть каждый день на тусклую фотографию в рамке, на бесчувственный снимок, на твое неживое лицо.… Но я хотел бы вложить всю душу в твой портрет, я бы хотел просто нарисовать тебя...»

Часть 1

Как грустно прощаться с какими-то вещами, такими дорогими и родными сердцу, но совсем бесполезными. Каждая вещь что-то значит – особенное воспоминание, символ чего-то важного, определенный знак, каждая вещь – память… Лена сидела в своей комнате и тщетно пыталась разобраться с кучей вещей, лежавших на кровати, каждый раз находя что-то ценное и забытое, она вспоминала все, что было связано с этим предметом, а потом выкидывала.… За окном ярко светило солнце – начало лета оказалось жарким. Пора выпускных экзаменов прошла, и теперь можно было вздохнуть более-менее свободно. Бессонные ночи давали о себе знать – появились круги под глазами, и усталость накатывала раз за разом все сильнее. Из-за чего бессонные? Или из-за кого… Кулемина достала из груды бумаг старую фотографию – их бывший класс на городских соревнованиях, все такие веселые и счастливые.… И в середине они, со Степновым… Быстро вздохнув, девушка убрала фотографию подальше и грустно посмотрела в окно. Она сама тогда все разрушила, не давала ему ни малейшего шанса просто попытаться построить отношения, сама во всем виновата, и никто больше.… Теперь не должно быть обидно за то, что какая-то девчонка играет с ним в одних сценах, целует его на съемочной площадке, а может и не только.… Какая теперь разница?.. Быстро встав с дивана, Лена ушла из дома и просто побрела по улице, сама не зная куда. Не хотелось знать. Ноги сами привели ее в парк, где они со Степновым бегали обычно по утрам, проходя по такой знакомой дорожке, девушка и не заметила, что по щеке прокатилась слеза, горячая и быстрая, прокатилась и оставила соленый привкус на приоткрытых губах.
-Девушка, стойте! Я просто обязан вас нарисовать, ну постойте же! Садитесь, я сделаю ваш портрет. – Незнакомый голос заставил ее остановиться и в недоумении оглянуться. Теперь она поняла, что зашла в ту часть парка, где сидят уличные художники и рисуют прохожих за деньги. Лена всегда удивлялась, как можно так точно нарисовать человека? Как можно так живо изобразить на белом листе бумаги чье-то лицо, обрисовать каждую особенность, каждый изгиб лица?
-Я не смогу вам заплатить, простите. – Ответив так, Лена развернулась, и зашагала было прочь, но снова была остановлена тем самым художником.
-Вы что, плачете? Не уходите, стойте. Я нарисую вас бесплатно, клиентов все равно нет, а я просто обязан поднять вам настроение. – Низенький худой мужчина с приятным лицом и открытой улыбкой подхватил ее за руку и повел к мольберту.
-Из меня плохая модель, предупреждаю сразу. – Лена улыбнулась своему случайному знакомому и села на стул, напротив мольберта.
-Все хорошо, все просто замечательно! Получится великолепный рисунок. – Художник уже суетился возле холста, украдкой поглядывая на Лену и делая быстрые штрихи.
-Я могла бы просто сфоткаться. – Кулемина равнодушно пожала плечами и слегка повернулась влево, поэтому не сразу увидела, как возмущенно художник посмотрел на нее.
-Вы понимаете, надеюсь, какую глупость только что сказали? Как можно сравнивать простую фотографию и рисунок! Мы вкладываем душу, частичку себя в каждую работу! Вы увидите себя на этой картине, обещаю. – Лена внимательно посмотрела на художника, скрывшегося за мольбертом, но промолчала. Совсем незаметно пролетело время, и вот уже странный художник протягивает ей готовый портрет.
-Скажите, что я был неправ, и я больше никогда не возьмусь за кисть! – мужчина приложил руку к сердцу, и вопрошающе взглянула на Лену, которая от удивления и восхищения не могла сказать ни слова – с портрета на нее смотрела девушка, как две капли воды на нее саму похожая, с грустной улыбкой на лице.
–Я не знаю, что можно сказать…
-Тогда молчите! Я надеюсь, что вы не против – я не нарисовал слезу на вашей щеке, мне показалось это немного неуместным на столь прекрасном лице. А теперь, прошу меня простить, но мне пора. – Слегка поклонившись, художник снова встал за мольберт и взялся за кисть. Аккуратно скатав свой портрет, Лена поблагодарила неизвестного художника и ушла. Проходя мимо витрины магазина, девушка взглядом наткнулась на афиши, с которых на нее смотрел ее бывший учитель по физкультуре в обнимку с этой Кристиной, которая теперь ее почему-то сильно раздражала. Так писали в газетах - самый ожидаемый фильм года, крупномасштабный проект, великолепная, нереально красивая история, со счастливым концом… Списанная с её жизни.… С её!!.. Сжав покрепче листок с рисунком, девушка еще быстрее зашагала вперед, спрятав лицо под челку.


Спасибо: 12 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 727
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Балаково
Репутация: 17
Фото:

Замечания: Нарушение п. 2.2 правил Подфорума, Игнорирование указаний администрации
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 20:40. Заголовок: Часть 2 -Вить!.. Н..


Часть 2


-Вить!.. Ну Вить!!! Ну, ты что какой расстроенный? – Кристина уже который раз за сегодняшний день заставала Виктора в глубокой задумчивости и считала это не совсем нормальным. – О чем задумался?
-Прости, Кристин, но это не твое дело. – Впервые за долгое время, ответив ей так резко, Степнов ощутил какое-то облегчение. «И все-таки я однолюб…. Так и не смог привыкнуть к Кристинке, и снова думаю, как там моя Лена.… Наверно, уже сдала все экзамены, гуляет сейчас, отдыхает…. Как хочется просто увидеть ее, просто увидеть…. Эта чертова фотография уже настольно надоела, что я больше не могу на нее смотреть, но это единственное, что есть у меня от нее…»
-Не мое дело? – поток мыслей был прерван задумчивым голосом Кристины. – Ну, хорошо.… Если захочешь поговорить, я в гримерке. – Степнов даже не обернулся на голос партнерши, погрузившись в свои грустные мысли…

«Зачем я туда иду? Что я там забыла?Кто меня там ждет?..» Лена шла по улице и разглядывала асфальт у себя под ногами, лишь изредка поднимая голову наверх и глазами встречаясь с ярким солнцем и ослепительно голубым небом, а ноги сами несли ее вперед. Еще несколько шагов – и она окажется на съемочной площадке, где снимается ее Степнов… Она не хотела, что бы он видел ее – это лишнее. Она просто посмотрит на него одним глазком, перед отъездом, и уйдет, а его оставит со своей жизнью, в которой ей больше места нет. Скрипнула входная дверь, длинный коридор с множеством дверей по разным сторонам и с яркими лампочками на потолке. Одна из дверей чуть приоткрыта, и оттуда доносятся веселый смех актеров и громкие крики режиссера, а в небольшом проеме виднеется огромный зал – космический корабль. Зачем она пришла?.. В очередной раз задавая себе этот вопрос, Лена зашла в зал, сжимая в своей руке свиток с рисунком. Сейчас она увидит его, возможно в последний раз. Продвинувшись немного вперед, Лена прислонилась к декорации и посмотрела на площадку, где сейчас играл Степнов и какой-то член команды. Вот он – такой красивый, гордый, такой родной и знакомый, такой близкий и далекий… Внезапно Лена почувствовала, как декорация, на которую она имела глупость облокотиться, пошатнулась и стала падать. Девушка отскочила, но на кого-то наткнулась сзади и отскочила в бок, упав назад и выронив из рук листок с рисунком. Обернувшись, Лена стала лихорадочно искать глазами бесценную вещь, но наткнулась взглядом на сидящую на полу рядом с ней Кристину, на которую Лена случайно наткнулась, когда падала.
-Привет. Ты же Лена, да? Почему ты здесь пряталась? – Кристина встала и отряхнулась, Лена встала следом за ней.
-Я не пряталась… - ответила Лена, но остановилась на полуслове - спиной почувствовав чей-то пристальный взгляд, девушка медленно обернулась и нерешительно подняла голову. На нее смотрели многие – они с Кристиной натворили много шума, когда падали, но ОН не смотрел, пока.… Не став дожидаться, пока Степнов обернется, Лена резко выбежала из зала, не слушая возгласы режиссера, перешептывания рабочих и актеров, слушая окрики Кристины, просто выбежала.… Все равно на то, что она через два часа уезжает.… К родителям, в Швейцарию, на все лето, все равно…
Доехав на метро до квартиры родителей, Лена остановилась на пороге и грустно посмотрела на два чемодана, стоявшие в коридоре. Сколько время до отправки? Всего полтора часа.… С дедом она уже попрощалась, ничего больше не держит ее в этом городе… почти ничего. Так грустно-грустно, до такой степени, что даже тяжело вздохнуть сквозь эту грусть, но дышать нужно… Оставшиеся полчаса пролетели незаметно, и вот уже Лена набирает номер такси и шепчет в трубку: «До Шереметьево…» А стрелки на часах неумолимо приближаются к назначенному времени. Она ждет звонка – телефон, дверь, смс – неважно.… Хоть что-то.… Хоть на секунду услышать знакомый голос, увидеть милое встревоженное лицо и слова: «Никогда... Никуда!! Не пущу»…
Время вышло. Он не позвонил. Он не пришел.
Она села в такси и оглянулась на дорогу, в последний раз, с последней надеждой… Никого. Время вышло.

-Что вы тут натворили?? – маленький продюсер бегал по залу и оценивал причиненный его декорациям ущерб, а Степнов стоял и пытался понять – неужели. Ему померещилось? Или он, правда, заметил выбегающую девушку, так похожую на Лену?.. Наверно, все же показалось, ведь в то время как он развернулся, уже почти раздался хлопок двери и неизвестная скрылась.
-Так! Все по местам! Продолжим съемки! – визгливый голос режиссера было тяжело не услышать. Степнов пошел на площадку, вслед за ним поднялась Кристина и начались съемки.

Через некоторое время, во время перерыва, Степнов шел мимо того места, где и случился переполох. Его внимание привлек небольшой белый сверток, почти полностью закрытый упавшей тканью, а потому не замеченный. Виктор подошел поближе и поднял странный предмет. При ближайшем рассмотрении это оказался листок бумаги, свернутый и перевязанный резинкой. Ощущая какое-то странное волнение, Степнов аккуратно снял резинку и медленно развернул листок бумаги.… Через несколько секунд он влетел в гримерку и накинулся на Кристину с криком:
-Она была здесь?? Лена?
-Что? О чем ты? – Кристина от неожиданности пролила на себя чай, который спокойно попивала, пока не занесся Степнов, и теперь она пыталась достать салфетку, что бы вытереться.
-О Лене!! Та девушка, что сломана нам декорации! Это была Лена??
-Да! Это была она! Успокойся, Степнов, почему столько эмоций… - но услышавший только ее первую фразу, Виктор сорвался с места и убежал на улицу, хорошо хоть он обычно переодевается на перерыв, потому что совершенно невозможно сидеть хоть какое-то время в этом скафандре. «Только бы найти, только бы найти, только бы успеть»… Громкий звонок в дверь не прекратился до тех пор, пока в квартире не послышались шаги, и глухой старческий голос не пробормотал что-то в абсолютной тишине.
-Кто там?
-Петр Никанорович. Это я, Виктор.
-А, Виктор, заходи. – Дверь приветливо распахнулась перед Степновым, и тот зашел в квартиру.
-Петр Никанорович, а Лена… она дома…??
-Дома? А ты разве не знаешь? – старик грустно улыбнулся. – Уехала моя Ленка, на все лето, к родителям, уехала, бросила меня старика. А может, оно и к лучшему, отдохнет… - продолжая что-то ворчать, Петр Никанорович прошел вглубь квартиры. Но остановился и повернулся к Виктору, который застыл на пороге.
-Что стоишь? Проходи Вить, раздевайся, чай попьем.
-Давно? – сглотнув в горле ком, спросил Степнов, и дрожащим голосом добавил: - Давно она уехала?
-Ну, так часа четыре назад у нее самолет-то был.… А что? Понять не могу. Почему она тебе ничего не сказала…
-Простите, Петр Никанорович, я пойду… - не дожидаясь ответа, Степнов вышел на улицу и тут же ощутил приятные лучи солнца и легкое дуновение ветра на своем лице. Еще минуту назад безысходность накрывала его с головой, и сердце разрывалась от боли. Но это палящее солнце и легкий ветерок успокоили его, словно со свежим воздухом в его легкие, в его тело, ум и сердце входил покой. Он развернул Ленин портрет и внимательно всмотрелся в знакомые черты.… А вслух произнес:
-Я буду помнить тебя такой… буду помнить, слышишь? А мы с тобой еще встретимся, встретимся, обязательно. Когда-нибудь…
Ветер подхватил его слова и унес, далеко-далеко, и где-то на другом конце света белокурая девушка эхом повторила за ним: «Когда-нибудь…» и ее губ коснулась легкая улыбка…


Спасибо: 14 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 603
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 74 месте в рейтинге
Текстовая версия