Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение



Сообщение: 652
Зарегистрирован: 25.01.09
Репутация: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 14:13. Заголовок: Автор: Polosenko1. Зарисовки, мини-фики.


Выкладываю то, что никак не удержать в голове ..)
Принимаю критику в моей теме с комментариями. http://kvmfan.forum24.ru/?1-11-0-00000090-000-0-0-1249823354

Кто читает, спасибо.

Спасибо: 7 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Сообщение: 653
Зарегистрирован: 25.01.09
Репутация: 49
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.09 14:14. Заголовок: Автор: Polosenko1 Н..


Автор: Polosenko1
Название: Без названия
Пейринг: КВМ
Рейтинг: PG
Жанр: Romance, Angst
Статус: окончен
Благодарности: Спасибо модератору Аллочке, за первый отзыв палинке)))

Семь долгих лет, как Виктор находился в одиночестве, конечно, его окружали люди, всячески поддерживали, но душа была пуста и не желала продолжать свое существование без Лены. Степнов делал пробежки до школы - родной дом, где его никто не ждет. День за днем преодолевая расстояние в пятьсот метров по забытому дорожниками мосту, он думал о высоте, о том, как легко упасть вниз, разбиться от одного необдуманного шага. Именно так случилось на выпускном. Лена подошла к нему такая красивая, в шикарном платье, пышный подол напомнил сразу Степнову о ее глазах, ему нравилась эта гармония. Вот только Елена была уставшей не от экзаменов и выступлений, а от его неопределенности. Утренние кроссы не давали сил к продолжению жизни, а просто заглушали боль ударов сердца в груди на время. Виктор не замечал окружающего мира, машин, городской суеты, шелест деревьев, шум реки. А зачем? Лишь однажды он смог остановиться и отвлечься от пересчета пульса и шагов, когда в пасмурное утро внезапно выглянуло солнце, стало теплее, пусть и дождь с ветром продолжали все так же хлестать по лицу.
- Лен… Лена, – еле слышно прошептал он охрипшим голосом. – Лена! – вырвалось нечто криком из его груди. – Черт, черт бы побрал эти машины, дорогу толком не перейти, дышать нечем, - Виктор старался успокоиться и прийти в себя, - тьфу!

Только через пару минут смог оглянуться и не заметить ее на противоположенной стороне дороги: «Совсем с ума скоро сойду!» Такого не было даже в первые дни, месяцы и годы расставания. Надежда опять растаяла, но вера подавала признаки жизни, оставалась любовь.
Не мог думать о Кулеминой, опять школьные будни спасли своими заботами, дали возможность восстановить дыхание.
- Значит, это не от выбросов… А от мыслей, от желания видеть любимую девушку, жить ею… - погрузился в мысли, как только высвободилась минутка.
- Вить, - директор видел все происходящее и старался не вмешиваться, - понимаешь, тут Министерство для каждой школы сайт организовало. Ну вот, каждую пятницу необходимо по своему предмету отсылать оценки всех учеников за неделю.
- Чего?
- Да не беспокойся ты так, - Николай Павлович знал подход к каждому, - отметки ввел - и свободен, а они уже отчеты сами формируют. Понимаешь? Нам жить от этого легче.
- Да уж, - Степнов старался сделать заинтересованный вид, - может, и бегать по клавиатуре начнем? Стрелки ведь там есть!
- Виктор Михайлович! – Савченко поправил очки.
- Ладно, а интернет у нас только в библиотеке? – Злоба разрывала его изнутри. Но работу никто не отменял.
- Работай. Вить, работай, - Савченко ушел от вопроса.
Степнов просидел в подсобке до позднего вечера, прибрал инвентарь после баскетбольной тренировки.
- Устал… - чуть слышно для себя произнес. Схватил журналы десятых и одиннадцатых классов и отправился покорять просторы интернета.

В библиотеке было непривычно тихо, никто не верещал под ухом.
«Уважаемые коллеги! Для выхода в электронный журнал нажмите на значок «345». Приятной работы» Объявление было написано от руки и казалось очень забавным детским рисунком, ведь всему этому были в дополнение цветочки и солнышко не высшего качества.
Сайт оказался очень красиво оформлен: курсор мышки выглядел пером, по краям страницы шли красно-желтые осенние листья, в шапке фотография школы, в центре – педагогического коллектива с биографиями каждого, справа списки классов, раздел «Наша гордость!». А вот и журнал для оценок.
Ввести большинство троек не составило особого труда. Никто так и не смог удовлетворить спортивные требования, за исключением любимой команды по баскетболу. Глаза Виктора заблестели от интереса, перечитав о каждом учителе, зашел глянуть, чем гордится школа. «Наши отличники», «Спортивные достижения» - тут он расплылся в довольной улыбке, «Ранетки» - больно и тяжело стало дышать…
- Лена Кулемина, - переводя глаза по диагонали, начал он вслух, - Лена быстро научилась играть на гитаре… Исполняет песни «Последний шанс», «Лети», «Любовь-надежда»… Так-так… - Степнов не мог сдержаться, ему хотелось знать все, чем живет его Лена. - Закончила отделение тренерской работы в Физкультурном институте… Дед - знаменитый писатель-фантаст Кулемин Петр… В школе выделялась спортивным рвением… Подробнее в разделе «Спортивные достижений»… - Виктор схватился за голову.
Закрыв уставшие глаза, ведь даже чемпионаты мира он не смотрел так близко к экрану, провалился в небытие на время, задумался. Как тяжело без нее. Память проносила почетом в голове все моменты с Леной…
Виктор тряхнул головой, отпугивая воспоминания. А взгляд пал на ссылку с конвертиком: «Написать Лене». И руки понесли все, что разум хранил все эти годы, в сообщение:

«Ленок, Лен, Леночка, сейчас я не знаю, как ты, где ты, что тебе сказать. Я боюсь даже спросить, как у тебя дела. Мне сегодня ты померещилась, не обижайся, это всегда происходит. Но вот именно сегодня утром я сорвался, закричал. Понимаешь, мне очень тяжело без тебя, я ненавижу сам себя. Ужас, как же легко высказать сейчас все, как было просто уйти тогда, но очень тяжело жить без тебя. Считаю себя полной скотиной. Не знаю, как сложилась твоя судьба, но прекрасно вижу, что ты ожила, расцвела, но глаза, я их не спутаю, они грустные. Лен, прости меня, если сможешь. Неужели это единственная возможность высказать тебе все наболевшее, ведь я до сих пор боюсь позвонить, прийти. Если бы я не был дураком. Я встречаю тебя каждую ночь в своих снах, но даже там молчу, мне очень стыдно. В душе очень одиноко. Я давно уже умер. Только потом, наутро после выпускного стал осознавать, как сильно ты меня любила. Лен, Леночка, прости меня, я не прошу второго шанса, просто ответь, что простила, что счастлива. Одним этим я останусь жить, зная, что у тебя всё хорошо. Все могло быть намного лучше, если бы не моя трусость. Был бы я сейчас с тобой и радовался твоим глазам. Я всё испортил сам же. Прости, если сможешь. Я люблю тебя, Лен. Виктор».

Рука автоматически отправила письмо, что-либо менять было уже поздно. Страх всех прошедших лет отпустил. Стало легче. Мирно выключил компьютер. Последний раз взглянул на экран. Десять часов.
В понедельник утром безумно хотелось в библиотеку, впервые в жизни желание требовало туда бежать, нестись сломя голову, чтоб просто увидеть ее имя, родные глаза и любимую улыбку. Боже, как он скучает. Решение пришло быстрее вечера. И Степнов, окрыленный, сорвался к Яне. Вылетел пулей из зала, чуть не сбив Савченко в коридоре: «Николай Павлович, родной, и мне компьютер можно и интернет, конечно же!» Достиг дверей кабинета психолога и только сейчас смог отдышаться, обдумать. Ведь ответить Лена сможет только сообщением на телефон. Но он ошибся, сообщение она ему не написала.

В спортзале Виктор сел на привычное место, облокотился на шведскую стенку, погрузившись в воспоминания:
«Не может повысить голоса не Лену в больнице у деда…»
«Как смешно она переминается с ноги на ногу около подъезда, поздно, но Лена, как яркий лучик, озаряет своей улыбкой…»
«Она сидит на его коленях… Оба дрожат, осознавая происходящее… Дыхание сковано, глаза не могут оторваться, застывши на мгновение…»
«Лена касается его щеки, больно, горит все, то ли шрам тянет, то ли от ее нежного прикосновения…» Этот момент он представлял настолько правдоподобно, будто она сейчас проводит своей рукой. Приятная дрожь разнеслась по телу.
- Лена, - шепчет, - Леночка, прости меня, я очень сильно тебя люблю. – Ресницы дали блик от слез.
- Я простила… Я тоже тебя люблю…
Глаза не верили, отчего расширились, Лена, его Лена сидела на корточках перед ним и улыбалась…

Спасибо: 45 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 87 месте в рейтинге
Текстовая версия