Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение
Нюша





Сообщение: 140
Настроение: И я к тебе хочу!
Зарегистрирован: 06.11.09
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 21:26. Заголовок: Снежная королева


Автор: Нюша (little_stone)
Название: Снежная королева
Пейринг: КВМ
Рейтинг: PG-13
Жанр: Angst, AU, OOC
Статус: в процессе

В общем, не вынесла душа поэта... Очень интересно знать ваше мнение. Продки не обещаю часто, так как сейчас со временем полнейший напряг.
Жду вас тут. Мне страшно...

Спасибо: 13 
Профиль
Новых ответов нет [см. все]


Нюша





Сообщение: 141
Настроение: И я к тебе хочу!
Зарегистрирован: 06.11.09
Репутация: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.10 21:27. Заголовок: Воздух искрит, и про..


    Воздух искрит, и просто поверить -
    Лопнет, как мыльный пузырь, самый страшный кошмар.
    Вспыхнет в груди, но не согреет,
    Сердце оставит пустым янтарный пожар.

    Скользкие улицы, иномарки целуются,
    Помятые крылья несчастной любви.
    Минуты отмечены случайными встречными,
    Но никто не ответит, что ждёт впереди.

    Плавится лёд на бархатном теле.
    Тает, как лёгкий дымок, короткая ночь.
    Время пройдёт, и однажды развеет
    Пёстрая лента дорог сомнения прочь.

    Скользкие улицы, иномарки целуются,
    Помятые крылья несчастной любви.
    Минуты отмечены случайными встречными,
    Но никто не ответит, что ждёт впереди.

    На стрелках перекрёстки
    До горизонта плоски.
    Город, словно остров
    На краю Земли...

    Скользкие улицы, иномарки целуются,
    Помятые крылья несчастной любви.
    Минуты отмечены случайными встречными,
    Но никто не ответит, что ждёт впереди.

    (Би-2 и Brainstorm «Скользкие улицы»)

В этом году с погодой творилось что-то необъяснимое. Было уже начало декабря, а с неба накрапывал противный дождь вместо столь желанного всеми снега. Среднесуточная температура не опускалась ниже нулевой отметки, а ветра дули со всех сторон по очереди с невообразимыми скоростями. Вплоть до полудня город был окутан сильнейшими туманами, и складывалось ощущение, что все это происходит не в Москве, а где-нибудь на туманном Альбионе. Небо, постоянно затянутое до тошноты противными не то тучами, не то облаками, навевало тоску. Редкие солнечные лучи, проскальзывающие в узкие щелочки небесных гигантов, успевали только показаться на миг и раздразнить страдающие солнечной недостаточностью организмы. Из-за отсутствия отрицательных температур гололеда на дорогах не было даже в утренние часы, что на удивление огорчало. Скользкая непредсказуемая дорога могла бы хоть немного разнообразить скучную и размеренную жизнь стальной московской бизнес-леди Елены Кулеминой.
Девушка ехала по пасмурному городу за рулем дорогой престижной иномарки. Хотя «ехала» - не совсем подходящее слово. Москва, как и всегда в утренние часы пик, была словно склеена паутиной пробок, перебирающихся с одной улочки на другую. Это напоминало рушащийся по специальной задумке лабиринт домино. Машины, как муравьи, расползались по городу. Некоторые пытались объехать заторы, другие – даже не надеялись на это.
Вот и Лена сейчас не ехала, а скорее ползла, медленно, но верно приближаясь к пункту назначения. Девушка уже успела несколько раз позвонить на работу и перенести важные встречи, а также выкурить полпачки тоненьких дамских сигарет. Надо заметить, что они смотрелись в точеной женской руке, обтянутой кожаной перчаткой, совершенно изумительно. Да и ко всему образу Кулеминой эти сигареты очень подходили. Красивые светло-русые волосы аккуратно уложены и немного не достают до плеч, длинная челка убрана назад несколькими заколками-невидимками, неброский строгий макияж. Из-под безупречного темно-серого кашемирового пальто выглядывает черный деловой костюм и белая рубашка. Единственным ярким пятном в облике Елены был бирюзовый шейный платок, который сейчас был снят и пристроился рядом с небольшой черной сумочкой и папкой с документами на пассажирском сидении.
По автомобилю негромко разливалась приятная музыка, а тонкие пальчики чуть слышно отстукивали ритм по рулю. Конечно, ежедневные многочасовые пробки уже вошли в привычку, но они все равно продолжали нервировать девушку. Эти вечные заторы напоминали Лене школьное упражнение с урока физкультуры: «Сели – встали, сели – встали». Девушка устало откинулась на спинку сидения и прикрыла глаза. Немного времени, чтобы передохнуть и успокоиться. Пять секунд, не больше. И девушка, слегка улыбнувшись, открыла глаза и тронулась с места вслед за автомобилями. Еще полметра - и снова остановка на неопределенный срок. Лена плавно затормозила и уже приготовилась снова откинуться на спинку и расслабиться, как вдруг почувствовала удар сзади и характерный звук. Взгляд в зеркало заднего вида – большой черный тонированный джип.
- Блин, понапокупают прав! – сорвалось с губ девушки. Она обреченно заглушила двигатель, нажала на кнопку аварийной сигнализации и, глубоко вздохнув, вышла из машины.
Осмотрев автомобиль, Лена не обнаружила практически никаких повреждений, за исключением поцарапанного бампера её новой машины, отражающегося, словно в зеркале, в точно так же поврежденном бампере налетевшего на неё джипа.
«Да… Ради двух царапин будем теперь полдня ждать ГАИшников!» - с досадой подумала Кулемина, и в этот момент её мысли прервал мужской голос:
- Девушка, простите, я задумался и не заметил, что вы остановились, - в бирюзовых глазах, казалось, плескалось отчаяние и мольба о прощении.
Высокий статный брюнет глазами цвета морской волны сверлил Лену взглядом и пытался применить к ней все те приемы, от которых обычно девушки таяли.
- Вызывайте ГАИ, будем разбираться, - зеленые глаза сверкнули и с вызовом оглядели собеседника, а их обладательница направилась к своей машине, набирая номер страховой компании.

С учетом утренних пробок ждать ГАИшников пришлось три часа. Лена уже проклинала обладателя бирюзовых глаз за окончательно сорванные встречи. Когда наконец был оформлен протокол, он даже попытался проявить галантность и поцеловать руку девушки. Выдернув свою ладонь из цепких рук мужчины, Лена села в автомобиль и взглянула на протокол, предназначенный для страховой компании. В графе «Водитель» значилось «Степнов Виктор».
- Виктор! Как я ненавижу это имя! – шикнула девушка и нажала на педаль газа.


Спасибо: 29 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 114
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 84 месте в рейтинге
Текстовая версия