Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение
Труся





Сообщение: 569
Зарегистрирован: 30.11.09
Откуда: Тилимилитрямдия
Репутация: 42

Награды:  :ms14: За участие в конкурсе "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms34: Участник фестиваля "Самый лучший КВМ!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 12:42. Заголовок: Автор: Труся

Спасибо: 14 
Профиль
Ответов - 1 [только новые]


Труся





Сообщение: 570
Зарегистрирован: 30.11.09
Откуда: Тилимилитрямдия
Репутация: 42

Награды:  :ms14: За участие в конкурсе "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms34: Участник фестиваля "Самый лучший КВМ!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 12:43. Заголовок: "Зашибись! И что..


Автор: Труся
Бета: Vies
Название: Сюрприз не удался
Рейтинг: PG
Пейринг: КВМ
Размер: Мини
Жанр: Романтика(Romance)
Статус: окончен

Спасибо Kristenka, за идею<\/u><\/a>!



"Зашибись! И что я теперь целых два месяца буду делать? Даже не знаю. Как меня так угораздило? Да еще и в такой день. Все, накрылись теперь наши районные соревнования медным тазом, а вместе с ними и тренировки... А репетиции?! Эх, Кулемина, как же круто ты всех подвела..."
Девушка посмотрела на ногу, скривившись от боли.
«А самое обидное то, что я не смогу поздравить с Днем Рождения Виктора Михайловича, в этом году уж точно».
Лена потянулась к рюкзаку и достала из наружного кармана маленькое красное сердечко. Посмотрев на него грустными глазами, сжала в ладошке. Сегодня она твердо решила, что признается физруку в своих чувствах. И будь, что будет. А чего тянуть? И так уже полгода по нему сохнет, одним словом - школьница. И в секцию из-за него записалась, и в группу пошла, только бы с ним рядом быть. И ничего, что для него Лена всего лишь лучшая спортсменка школы и басистка, ничего. Сегодня она все ему скажет, точнее, должна была сказать... Девушка повернула голову набок и уныло посмотрела в больничное окно. На улице сыпал легкий снежок, и, кажется, начало смеркаться. Лена прикрыла веки, вспоминая, как хорошо начиналось сегодняшнее утро.
Впрочем, начиналось оно как обычный будничный день. Проснулась, умылась, оделась, поела и пошла отбывать нудные уроки. Даже подумывала не идти в школу. А что, физкультуры нет - можно и прогулять, но не сегодня. Как чувствовала, идти нужно, и не ошиблась.
На большой перемене Лена зашла в библиотеку, попроситься у Уткиной на пару минут заглянуть в интернет, чтобы проверить почту. Вот уже несколько дней, как должны были написать родители из Швейцарии. Уткина, на удивление, оказалась сегодня очень добра и без лишних вопросов разрешила попользоваться школьным компьютером. Может быть потому, что они за чаепитием с Каримовой что-то очень бурно обсуждали, поэтому и не стала возмущаться?
- Сегодня ты его просто обязана покорить, - твердила химичка, не обращая внимания на вошедшую ученицу.
- Еще бы! - радовалась Уткина. - Я ведь такой тортик для Витеньки испекла!
После слова "Витенька" Лена, навострив уши, стала внимательно вслушиваться в каждое слово своей училки и этой книжной мыши. Она знала, что никакой Витенька, кроме как Степнова, не интересует библиотекаршу, впрочем, как и саму Кулемину. За это она ее, мягко говоря, недолюбливала и поэтому должна была знать, какие планы строит Уткина по отношению к ее любимому педагогу.
Письма от родителей не было, но девушка не спешила на выход.
- Светочка, только не тортами нужно покорять мужиков, а бельем.
- Каким бельем? - выпучила глаза Уткина.
- Ну не постельным же, - засмеялась Каримова.
- Да что ты, Ира, мы ведь с Витенькой еще даже не целовались, - шепотом, краснея, произнесла Светочка.
- Вот, в честь Дня Рождения и поцелуешь своего Степнова. Только по-взрослому, - добавила химичка, еле сдерживая смех.
"В честь Дня Рождения? - мысленно переспросила Лена. - Вот это да! Так, значит, у Виктора Михайловича сегодня День Рождения?!", - чуть вслух не прокричала девушка и на радостях выбежала из библиотеки. Уже через минуту она стояла у спортзала, переводя дыхание. Дернула за ручку, но дверь оказалась заперта. - "Вот и поздравила... Но ничего, еще успею", - подбодрила сама себя и пошла в класс.
Всю алгебру Лена размышляла над тем, как же можно поздравить дорогого и любимого сердцу учителя. Что она, ученица со ста рублями в кармане, может ему подарить? Ровным счетом ничего... Не печь же ей пироги, как Уткина. С ее кулинарными способностями и отравить человека недолго. Нет. Нужно придумать определенно что-то другое. Только что? Немного раскинув мозгами, Лене в голову пришла неплохая идея того, какой сделать для Виктора Михайловича сюрприз: украсить воздушными шариками спортзал и написать плакат с поздравлением.
"Вот это действительно будет то, что надо!"
Еле дождавшись конца урока, Кулемина собрала всех девчонок из группы, чтобы поделиться с ними своей новостью и идеей с поздравлением. Воплощать ее надумали все вместе, но сразу же возник вопрос:
- А как мы попадем в спортзал, если он закрыт? - поинтересовалась Женя.
- Легко и просто! - довольно улыбнулась Новикова. - Я даже знаю, кто нам в этом поможет! Р-а-с-с-к-а-з-о-в!
И «Ранетки» тут же ринулись за подмогой к своему педагогу.
- Привет, девчонки! - как всегда, в отличном настроении поприветствовал своих учениц историк. - Что стряслось на этот раз? - спросил учитель.
- Игорь Ильич, мы тут хотели спросить, - сходу начала Лена. - Вы знаете, что у Виктора Михайловича сегодня День Рождения?
- Конечно, знаю, он же мой лучший друг, как не знать, - гордо произнес Рассказов. - А что вы хотели?
- Как что, поздравить хотели! - почти хором ответили Ранетки и в красках описали свою задумку.
- Э-э-э... Боюсь, у вас, девчонки, ничего не получится.
- Почему не получится? - вспылила Лена.
- Видите ли, у Вити сегодня уроков нет, поэтому в школе его не будет, - развел руками историк. В классе повисла минутная тишина, девчонки притихли, а Лена и вовсе расстроилась. Она так хотела, представляла, как поздравит Степнова, подбирала самые лучшие слова, и тут такой облом...
- И чего вы все носы повесили? - вдруг проснулась Новикова. - У меня есть идея не хуже! Поздравим Виктора Михайловича в кафе Женькиных родителей. Они ж не будут против? - перевела взгляд на Женю.
- Конечно, нет! - ответила та.
- Ну, ты, Лерка - мозг! – засияла Кулемина, на радостях обнимая подругу.
- Я еще и не такое умею, - довольно улыбнулась Лера. - Ну что, приступим к осуществлению плана? Только Игорь Ильич, ваша помощь нам тоже понадобиться. Пока мы будем украшать зал кафе, вы сходите за виновником торжества. Но смотрите, не разболтайте ему о нашем сюрпризе.
- Ну, вы что, я - могила! - уверил Рассказов своих учениц, поправляя указательным пальцем очки на носу.
- Вот и отлично! Тогда к делу! - скомандовала Новикова.
Сразу же после уроков девчонки пошли в кафе, предупредить Женькиных родителей о своей задумке. А Рассказов отправился к Степнову, чтобы под любым предлогом вытащить его в кафе. По дороге, «Ранетки» зашли в магазин, купить все необходимое для украшения зала. Пока остальные выбирали шары и краски, Лена обратила внимание на стенд с открытками. С поздравлениями ко Дню Рождения было много, но все не то. Для мамы были и для брата, лучшей подруги и для бой-френда... А кто Виктор Михайлович для нее?.. Еще не бой-френд, но уже не просто учитель, а больше, чем друг. Любимый... Подсказывает щемящее сердце, и на лице девушки появляется блаженная улыбка. Лена остановила свой взгляд на валентинках, которые остались еще с четырнадцатого февраля. Выбрала из всех небольшое красное сердечко с такой простой и понятной надписью "P.S: I Love You".
Украшение кафешки подходило к завершению, оставалось только развесить надутые шары и прикрепить по центру сцены большой красочный плакат с поздравлением. За это ответственное дело, естественно, взялась Лена. А Лерка руководила снизу, подсказывая, где и как поднять, чтобы было не криво. Прицепив с одной стороны плакат, Лена переставила стремянку и полезла крепить другой край. В какой-то момент стремянка зашаталась, то ли по неосторожности девушки, то ли по своей неисправности, и Лена, не удержавшись, упала на пол. Девчонки сразу же бросились к подруге.
- Девахи, я, кажется, сломала ногу, - чувствуя нестерпимую боль, прохрипела Лена. - Упала, очнулась – гипс! - шутила Кулемина, когда ее забирала скорая. А Ранетки, заплаканные и расстроенные, остались в кафе по просьбе подруги, дожидаться Виктора Михайловича, чтобы поздравить его с именинами, только уже без нее. И они-таки дождались, Рассказов со Степновым в скором времени явились.
- Игорь, тут что-то совсем пусто, - послышался голос физрука. - Может, они сегодня не работают? - продолжал он, проходя с Рассказовым вглубь кафе.
- О! Девочки, привет! Репетируете сегодня? - обрадовался Степнов, увидав своих учениц на сцене, одновременно разглядывая преобразившийся зал кафетерия. - А что за праздник будет? - подходя ближе и совсем ничего не подозревая, расспрашивал физрук, пока не прочел надпись на плакате.
- С днем рождения, Виктор Михайлович... - монотонно промямлили «Ранетки», и кто-то из них снова захлюпал носом. Степнов, глядя на своих учениц, не знал, что ему делать - радоваться или смеяться. Так его еще никогда не поздравляли.
- Так, девочки, я что-то не понимаю... Что тут у вас произошло, пока я за Витей ходил? И где Лена? - не понимал взволнованный историк.
- В больнице она, - ответила Лера. - С переломом.
- С чем? - округлил глаза Рассказов.
- Как с переломом, с каким? - заорал Степнов, хватаясь за голову.
- Лена со стремянки упала, когда плакат вешала, и ногу сломала, - объяснила Женя.
- И, между прочим, в этом виноваты вы, Виктор Михайлович, для вас Ленка старалась, - вдруг вспылила Лера, зло глядя на Степнова.
- Ну, ладно, девчонки, хватит расстраиваться, перелом это же не смертельно, - стал успокаивать учениц историк. - Ведь, правда?!
- А в какую больницу ее увезли? – не унимаясь, волновался за Лену Виктор.
- Кажется, в первую городскую, - пропищала Аня.
- Тогда я поехал к Ленке, а вы тут оставайтесь, - приказал девчонкам физрук. - Игорь, побудешь с ними?
- Конечно, Вить, мы тут будем, а ты езжай. Только обязательно нам позвони! - прокричал Рассказов вслед уходящему физруку.
«Хоть бы с ней все было нормально, - думал Виктор, пока мчался в больницу. - Да какой там может быть нормально... Перелом это же не насморк, за день не пройдет. Бедненькая моя девочка, так старалась и... Правильно Новикова сказала, все из-за меня. Глупенькая моя...»
Виктор на миг прикрыл глаза, вспоминая озорную улыбку своей ученицы.
"Да, таких сюрпризов для меня никто еще не делал."
Сердце мужчины билось в бешеном ритме. Так всегда происходит, как только он видит этого зеленоглазого ангела. Волнение и тревога переполняют его каждый раз при встрече с Леной. Так, что Виктор боялся даже лишний раз взглянуть на нее, чтобы не выказать своих чувств и желаний. Он прекрасно понимал, какие чувства испытывает к своей ученице. Он знал - это любовь, и всячески пытался скрыть их от окружающих, а в первую очередь от Лены. Но, как говорится, сердцу не прикажешь. Вот и сейчас Виктор, словно на крыльях, летит, чтобы успокоить и утешить свою любимую девочку.
Приоткрыл дверь палаты, заглянул. В ней тихо и спокойно. Лена спит, правая нога до колена в гипсе находится в подвешенном состоянии. Виктор прошел в палату и сел в кресло напротив койки. Лена слегка посапывала и чему-то кривилась во сне. Степнов мило улыбнулся и осторожно поправил спавшую прядь волос с лица девушки.
«Как ангел…», - Подумал Виктор, не сводя влюбленного взгляда со своей ученицы.
- Виктор Михайлович? - удивилась спросонья Лена. - Давно вы тут?
- Не очень, - улыбнулся Виктор. - Ну, Кулемина, и как тебя так угораздило, а?
- Сама не понимаю, - смущаясь, ответила Лена, печально поглядывая на свою пострадавшую ногу.
- Не переживай, Ленок, все будет хорошо! Я ведь рядом! - еще шире улыбнулся Виктор и шутливо щелкнул ученицу по кончику носа, на что ему Лена тоже улыбнулась в ответ.
- С Днем Рождения вас, Виктор Михайлович... - тихим голосом произнесла Лена, робко глядя на учителя. - И извините, что так получилось...
- Да что ты, Ленок, какие могут быть извинения?! Главное, что ты...
- Вот, это вам... - перебила Виктора девушка и протянула ему в ладошке валентинку, с которой уснула. В ее голосе слышалась дрожь, и на щеках выступил румянец, а сердце, кажется, и вовсе сейчас выскочит из груди, ведь на этом кусочке бумаги были написаны самые важные слова, ее признание. Виктор дрожащими пальцами взял валентинку, развернул, и его взгляд замер. "P.S: I Love You!" Он, не спеша, встал из кресла и присел у больничной койки. Взял в свои ладони руку Лены и поднял на нее свои счастливые влюбленные глаза.
- Леночка, милая... Ты не представляешь, как долго я мечтаю сказать тебе эти слова. - Виктор с такой нежностью и трепетом смотрел на девушку, разглядывая каждый сантиметр ее лица, будто бы впервые его увидел.
- Я тебя тоже люблю...
У Лены на щеках показались слезинки радости. Они молча, наслаждаясь, смотрели друг на друга, радуясь своему счастью.
И пусть сюрприз не удался, зато этот день рождения Виктор запомнит на всю жизнь, они с Леной вместе запомнят. Ведь такое не забывается!

Конец.



Спасибо: 49 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 261
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 74 месте в рейтинге
Текстовая версия