Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение
LeVi





Сообщение: 393
Настроение: КВМное =)))
Зарегистрирован: 01.05.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 35
Фото:

Награды:  :ms34: Участник фестиваля "Самый лучший КВМ!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 05:41. Заголовок: Автор: LeVi

Спасибо: 18 
Профиль
Ответов - 1 [только новые]


LeVi





Сообщение: 394
Настроение: КВМное =)))
Зарегистрирован: 01.05.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 35
Фото:

Награды:  :ms34: Участник фестиваля "Самый лучший КВМ!"
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.11 05:42. Заголовок: «Да пошло всё к чёрт..


Автор: LeVi
Название: Назад в будущее (А завтра было вчера)
Бета: Beauty
Жанр: AU, angst, romance (немного), fantasy
Рейтинг: PG-13
Пейринг: КВМ
Размер: мини
Статус: окончен
Идея mariikaev
Скрытый текст


Кристина rozmarin! Спасибо за быструю премодерацию и помощь при её прохождении!


Если решите поделиться своим впечатлением, я буду ждать тут


«Да пошло всё к чёрту!» - громко хлопнув подъездной дверью, решил Степнов. «То «люблю», то с Гуцулом «всё было». Дура! Тупая малолетка! А я чуть ли не в ранг святых её возвёл! Идиот!»
Злости мужчины не было предела. Он вообще с трудом понимал, как выдержал разговор, оконченный минуту назад. Ленкины слова «у нас с Гуцулом всё было» взрывали сознание, оставляя лишь рваные ошмётки чувств, отдавались болью в сердце, звучали ежесекундно в голове, грозя довести до сумасшествия.
«Подумать только! Соплячка! Как у них всё просто: вышла из койки одного – прыгнула в объятия другого. И всё одно: люблю! А Пётр Никанорыч-то как о своей внучке отзывается. Стоило мне только заикнуться, что люблю её, как он за сердце схватился. Ой, не знаете Вы свою Лену, не знаете… И я не знал».
Степнов медленно шёл по тёмной аллее парка. Порой очень хочется убежать от своих мыслей, а иногда и вовсе от себя самих. Хочется найти то место, где догадки, страхи и домыслы будут не властны над нами. Где мы сможем жить, ни о чём не переживая, не ломая голову, как решить навалившиеся проблемы, как забыть то, что упорно засело в душе и скребёт по ней своими острыми когтями. Жаль, что это невозможно…
Бесцельно бредя по полуразбитым тропинкам, среди деревьев и кустов, Виктор совсем не заметил, как стал накрапывать дождь. Промозглый ветер ни на йоту не отрезвлял сознание. Ярость, овладевшая разумом, подогревала и без того кипящий поток мыслей, не давая успокоиться и забыть. Да и возможно ли забыть такое?
А если забыть нельзя, то лучше уж бродить по улице, чем сидеть в четырёх стенах и медленно сходить с ума. Встав возле беседки на окраине парка, Степнов смотрел на уходящую вдаль дорогу, на машины, куда-то поспешно везущие своих владельцев. Большая часть этих людей, наверняка, спешила домой, к своим семьям. А ему… А ему в его тридцать лет некуда было торопиться. И почему у него всё так сложно? Многие, вон, влюбляются в таких, как Уткина, и живут себе припеваючи: обстиранные, наглаженные, накормленные. А он выбрал себе какую-то школьницу. Все нервы эта Кулёмина вытрепала уже! И ведь любил… Любит. Превознёс её, никого вокруг не замечал, лишний раз посмотреть на неё боялся – берёг её честь… А на деле-то оказалось, что и беречь нечего. Вот такая вот ирония!
- Сука! – не сдержавшись, с силой ударил в столб беседки кулаком. От резкой боли немного опомнился, понял, что уже насквозь промок и вообще замёрз. Посмотрел на руку. Да уж, удар что надо… Запахнув полы куртки, мужчина в последний раз с тоской посмотрел на дорогу и пошёл обратно.


«Идиот! Какой же Вы …, Виктор Михалыч!» - бегущая по парку девушка, похоже, вообще не замечала капризов погоды. То и дело убирая с лица мокрые пряди волос, Кулёмина, не разбирая дороги, бежала, бежала, бежала… Внутри кипело столько всего: и обида, и разочарование, и злость. Чтобы не разрушить квартиру и просто не сойти с ума от отчаяния, девушка решила выйти на улицу. И плевать, что «в такое время свои дома сидят» - сдерживать себя не было сил. Быстрым шагом дойдя до парка, Ленка сразу перешла на бег. Хотелось так сильно устать, чтобы сил осталось только на то, чтобы дойти до кровати. Не было желания в очередной раз полночи обдумывать действия, слова, мысли. Хотелось просто уснуть. Просто забыть…
Колкие капли дождя отзывались едва заметной болью, мокрые пальцы рук коченели на ветру, но внутри Кулёминой всё пылало. На смену обиде и злости пришло удушающее отчаяние. Мало того, что девушка стала понимать, что, несмотря на все её попытки показать Степнову свою любовь, она каждый раз необъяснимым образом только отталкивала его, так ещё и прохладный воздух, отрезвив разум и остудив эмоции, дал возможность оценить недавний разговор.
Ленка резко остановилась, уставившись в темноту парка.
- Какая дура… - устало прошептала девушка, проведя по лицу ладонью. Очередной раскат грома заставил её вздрогнуть. «Да уж… Погода шепчет», - с грустью подумала она и посмотрела назад. Далеко убежала. Надо возвращаться. Сунув ладони в карманы спортивной кофты, девушка пошла прочь.
Теперь, осознав всю серьёзность ситуации, сложившейся из-за фразы, брошенной ею от безысходности, Ленка даже думать не хотела о том, как можно всё исправить. Уж она-то знала, что Степнов расценит всё это как предательство. И больше ничего у них не будет. Ни-че-го…
«И почему именно это ляпнула? Теперь попробуй, докажи, что «всё было» - это поцелуи и походы в кино. Ни за что ведь не поверит! Он вообще больше разговаривать не станет…»
Пронизывающие порывы ветра заставили девушку прибавить шаг. Шлёпая по лужам, Ленка уже спешила покинуть эти тускло освещённые дорожки, которые внезапно стали пугать своей тишиной. Наконец, Кулёмина вновь перешла на бег и, не заметив целлофановый пакет, кем-то «услужливо» брошенный мимо урны, поскользнулась и упала.
- Блин! – ударив ладошкой по луже, выругалась девушка и обратила внимание на мужчину, стоящего рядом.
- Давай руку, - сделав характерный жест, Степнов помог ей встать. Ленка попыталась отряхнуться, поправляя прилипшие к ногам штаны.
- Спасибо, - от сдержанного кивка мужчины и его взгляда вновь стало холодно и мерзко – с таким отвращением он на неё смотрел.
- Ты время видела? – его привычный командный строгий тон, только теперь совсем чужой, без намёка на нежность и заботу. - Пошли домой, пока окончательно не замёрзла, - безо всяких эмоций, даже без злости, произнёс мужчина и пошёл к выходу. Ленке ничего не оставалось, кроме как пойти следом.
Погода разошлась не на шутку: ливень стеной и пронизывающий ветер, гром и то и дело сверкающая молния – всё как в самых дешёвых мелодрамах.
Возле своего подъезда Степнов вдруг остановился:
- У меня переждём дождь, - коротко и ясно. Как Ленка кивнула в знак согласия, мужчина уже не видел. В полной тишине поднявшись на нужный этаж они остановились у двери квартиры Виктора. Разве думали они когда-то, что поводом для Ленки побывать в его гостях станет подобный вечер?
Наконец, мужчина открыл дверь, пропуская девушку внутрь.
- Мама! Папа!!! – звонкий детский голос заставил обоих застыть на месте, приведя в ужас. «Кто это?!» - одна мысль на двоих.
Светловолосая кудрявая девчушка лет пяти подбежала к Лене и по-детски доверчиво обняла её за ноги. Кулёмина резко повернула голову в сторону Степнова, явно давая понять, что у неё начинается истерика. Виктор и сам был в шоке (мягко говоря). Он уже, наверное, сто раз прокрутил в голове маршрут, посчитал, сколько этажей они с Леной прошли, налево ли повернули. Всё правильно. Но кто это???
Заметив непонимающий взгляд замолчавшей девочки, Виктор сел перед ней и спросил:
- Привет. Тебя как зовут? – как можно мягче и по-доброму, оттого не меньше чувствуя себя ненормальным.
- Я Таня, - весело ответила девчушка, улыбаясь мужчине.
- Э-эм… Танюш, а сколько тебе лет?
- Ну, па-а-ап! – взмахнув ручками, воскликнула девочка, давая понять, что эта игра её не забавляет.
- Здравствуйте! – неожиданно из комнаты, где ещё сегодня утром, как помнил Виктор, находилась гостиная, вышла женщина лет пятидесяти. Степнов и Ленка в ответ ей кивнули, чем, по-видимому, сильно удивили её. – Я уже начала переживать. За окном творится что-то невообразимое, а вы задержались, - продолжила женщина. – Я смотрю, вы совсем промокли. Что же вы стоите? Танюша, дай родителям спокойно разуться! – Строго, но с явной любовью и нежностью, обратилась к девочке. Малышка сразу убежала в комнату, а Виктор и Лена стали стягивать с себя обувь. – Елена Никитична, звонили Ваши родители, сказали, что на будущей неделе прилетают. Переживали, что не смогли ни Вам, ни Виктору Михайловичу дозвониться, - продолжила женщина, чем заставила Ленку в очередной раз усомниться в здоровье собственной психики. Девушка испуганно кивнула, молясь про себя, чтобы всё это оказалось сном.
- Смотрите, что мы сегодня с Натальей Дмитриевной нарисовали! – гордо протягивая альбомный лист родителям, сообщила Таня. Ленка не смогла сдержать улыбки. Как, собственно, и Виктор. Девушка взяла рисунок. Когда-то она сама рисовала такие вот картинки, где обязательно дед, папа, мама и она, а потом и брат Серёжка были вместе, держались за руки на фоне их большого дома с качелями. А на небе не было ни единого облачка, и солнце дружелюбно улыбалось… И вот теперь дружная семья, её…ИХ семья, «смотрела» на неё с рисунка.
Заметив замешательство мужчины и девушки, Наталья Дмитриевна поспешила увести Таню:
- Ладно, Танюша. Пойдём спать. Пожелай доброй ночи родителям и бегом в кроватку!
- Спокойной ночи! – девочка явно чего-то ждала. Первой опомнилась Ленка, присев перед ребёнком и нежно поцеловав её в щёку. Степнова хватило только на то, чтобы погладить малышку по голове и пожелать добрых снов.
- Я ничего не понимаю… - тихо, чтобы его не услышали, произнёс Виктор, проходя на кухню. Комната заметно изменилась с сегодняшнего утра: другие обои, гарнитур, цветы в горшочках… Ленка прошла за мужчиной и сразу обратила внимание на фотографию с изображением их дружной семьи, стоящую на одной из полочек. А ведь у неё дома на кухне стоит похожая фотография с родителями…
Степнов тоже обратил внимание на изображение. Что за чертовщина? Он, конечно, обожал фантастику, с детства зачитывался историями о путешествии во времени и прочем, потому приблизительно понимал, что происходит. Но как??? Вариант, что они с Ленкой сошли с ума, отпадал. Ведь, как известно, «только гриппом вместе болеют, а с ума по отдельности сходят».
- Всё. Танечка спит, - сообщила Наталья Дмитриевна. – Мы сегодня с ней хорошо позанимались. Почитали. Правда, опять от гречки отказывались, - разведя руками, продолжила женщина, чем заставила Виктора усмехнуться:
- Это у нас от мамы, - не заметил, как произнёс вслух, увидел только остолбеневшую Ленку и улыбающуюся няню.
- Видимо. Ладно, я вас оставлю, - Наталья Дмитриевна вышла в коридор, мужчина и девушка вышли за ней. – Я задала Тане четверостишие. Сегодня она ни в какую не хотела его учить, так что придётся вам самим с ней заниматься, - учительским тоном продолжила женщина, одевая плащ. Дав напоследок ещё пару указаний, дама попрощалась с горе-родителями и оставила их наедине.
- Ну что? Какие версии имеются? – поинтересовалась Ленка у Степнова.
- Самая вероятная: мы с тобой в собственном будущем, - Ленкин скептический взгляд заставил мужчину рассмеяться.
- Я всегда знала, что читать фантастику вредно. А тем более - писать.
Ленка уверенно пошла дальше по коридору.
- И Вы хотите сказать, что это наша дочь? – с улыбкой поинтересовалась она, оглянувшись на мужчину.
- Ну, получается, да…
- Тише Вы! Ребёнка разбудите! – возмущённо шепнула девушка и вошла в спальню. Мужчина посмотрел на закрытую дверь комнаты, где спала Таня, и поспешил за Кулёминой.
- Лена, ты, правда, веришь во всё это?
- Верить всякому бреду – это по Вашей части. Кстати, и версия Ваша. Я пока только осматриваюсь. А вот и наша свадебная фотография, - не без удовольствия отметила Ленка, взяв с комода красивую рамку. Вот он: один из самых важных моментов в их жизни. Стоя рядом, глядя друг другу в глаза и улыбаясь, они были, наверное, самой красивой парой и, безусловно, самой счастливой. Внутри девушки всё трепетало от восторга. Осознание того, что они с Виктором в будущем будут вместе, окрыляло. Но неужели после сегодняшнего у них может быть такое? Девушка удручённо вздохнула и поставила фотографию на место.
- Счастливые… Мы. – Стоило ей развернуться, как она едва не уткнулась в Степнова. Дыхание перехватило от его близости.
- Да уж… Вот Вам и «назад в будущее», - буркнула Ленка.
- Так ты веришь, что такое может быть? – спокойно, шёпотом поинтересовался Виктор.
- Ну-у… Лучше уж я поверю в то, что мы с Вами оказались в собственном будущем, чем в то, что мы оба слетели с катушек, - улыбнувшись, девушка отошла к кровати. – М-м… Такая большая, - плюхнулась на матрац.
- Да-а. То, что надо, - последовал её примеру Степнов.
Несколько минут оба молчали, уставившись в потолок. За окном по-прежнему лил дождь, а в комнате было тепло и уютно. Неужели такую обстановку создала она, Лена? Девушка окинула взглядом комнату: симпатичные обои «в цветочек», красивая мебель, большое зеркало. Кстати, зачем такое большое? Нежные, кремового цвета шторы, «летящий» тюль. Всё это не могла купить она! «Степнов? - Ленка резко посмотрела на лежащего рядом мужчину. – Нет. Точно не он, - отвернулась. – Наверное, мама…»
- Виктор Михалыч, - начала тихо, продолжая осматривать спальню.
- Что?
- А у Вас есть родители? – мужчина приподнялся на локтях и удивлённо посмотрел на свою ученицу. – Ну что Вы на меня уставились? Просто Вы никогда о себе ничего не рассказывали.
- А должен был? – едва заметное раздражение в голосе, но Ленка почувствовала. Девушка замолчала, вновь уставившись в потолок. Через несколько секунд тихо добавила:
- Забудьте, Виктор Михалыч, - устало вздохнув, проглатывая колючий комок, подступивший к горлу, встала с кровати и подошла к комоду.
М-да уж. О каком таком будущем может идти речь? Непрошенные слёзы наполняли глаза. В попытке скрыть их Ленка вышла на балкон, настежь открыв там окно и подставив под освежающие капли лицо. Что же значит сегодняшний вечер? Что происходит?
- Лена, ты долго тут торчать собираешься? Простыть хочешь?
- А может это сон? – словно не слыша вопроса, спросила девушка.
- Было бы неплохо, - подошёл ближе, накидывая Ленке на плечи ветровку.
- Вы бы не хотели такую жену, как я, да? – повернулась к мужчине, внимательно посмотрела на него. Виктор замер от услышанного. Знала бы она, как сильно он желает этого! Как он лелеет мысль о том, что это действительно их будущее. Что он готов бесконечно долго любоваться той фотографией с комода. Что на этой кровати он хочет засыпать и просыпаться только с ней, с его Ленкой. Только вот…
- Лена, пойдём в квартиру. – Слишком тяжело всё у них.
- Ответьте мне. Вы заметили, на календаре 2013 год. Нашей дочери пять лет, значит…
- Лена, прекрати! Что ты хочешь от меня услышать? Что я уже забыл о нашем с тобой разговоре? Или что сделаю вид, что ты мне ничего не говорила, и у вас с Игорем ничего не было?! Нет, Лена! Так не будет. Я не восемнадцатилетний пацан, для которого ты всего лишь одна из многих. Я не могу простить предательство. А ты предала. Любила… - горько усмехнулся, - как же! Вон, как сильно любила! Видать, от переизбытка чувств в чужую койку легла! – звонкая пощёчина заставила его замолчать. Лицо горело от удара, но ещё сильнее горело всё внутри. Опять она невинными глазками смотрит на него. Ещё и оскорбилась. Стерва!
- Только для того, чтобы Вам стало легче, скажу. Ничего не было. И это правда. Я сказала про нас с Гуцулом, не подумав. Просто от безысходности. Думала, этим удержу Вас. Но, видимо, это невозможно. Вы везде и всегда найдёте любой предлог убежать. «Нельзя», «Я так не могу, прости», - стала передразнивать Степнова, - я вот тоже так не могу. Я люблю Вас. Вы любите меня, но постоянно как страус в песок прячетесь! К чему тогда были Ваши признания у подъезда, в кафе? Зачем вообще вся эта Ваша забота о нас с дедом? Даже в сегодняшней ситуации Вы подумали не обо мне, не о нас с Вами, а о самом себе! Я Вас оскорбила. Я Ваши иллюзии разрушила. Вы же ко мне, как к экспонату, относились! «Лена, куда ты пошла?» «Лена, где ты была?» «Лена, с кем ты связалась?» А я просто человек! Я девушка! И да, я могла бы поверить, что нас ждёт вот такое будущее, но только через пять лет – это как-то слишком быстро для Вас. Я ведь ребёнок!
- Нет! Ты взрослая! – Съязвил, - да только малолетняя дура могла сказать такое мужчине, которого она любит!
- А Вы ведёте себя как ханжа! Вам же вообще невозможно что-то доказать, если Вы себе совершенно противоположное вбили в голову. А я не могу так больше… Я не могу жить догадками. Я не хочу только мечтать. Я люблю Вас. Я хочу, чтобы Вы по-настоящему были рядом… - Словно выплеснув со словами все свои силы, девушка облокотилась о стену. Оба выговорились, но, что делать дальше, не знали. Поднявшийся с новой силой ветер обдавал потоками дождя, заставляя сжиматься от холода. Раскат грома и сверкнувшая совсем рядом молния заставили мужчину и девушку зажмуриться…

Тишина тускло освещённого подъезда прерывалась едва слышными каплями поутихшего дождя на улице. Мужчина задумчиво вертел в руках связку ключей, девушка пинала носком кеды ступени лестницы. Щелчок. Виктор медленно открыл дверь собственной квартиры. Тихо. Темно. Одиноко…
- Вот и всё… - тихо, с явной грустью отметила Ленка.
- Да. Всё. – Испытующе глядя на девушку, ответил Виктор.
- Дождь тоже прошёл, - после некоторого молчания констатировала девушка и поймала вопросительный взгляд мужчины. – Я, наверное, пойду…
- Останься…

***
Всё не напрасно в нашей жизни. Ничто не проходит бесследно, всё остаётся в нашем сердце. Живёт в нашей памяти. Даже когда хочется всё бросить и уйти, надо сто раз подумать, чтобы не совершить ошибку. Возможно, иногда нужно немного потерпеть, чтобы чётко понять, что нас ждёт впереди. И тогда, вернувшись на завтра во вчера, мы сможем многое исправить и превратить собственные мечты в реальность.



Спасибо: 51 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 353
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 90 месте в рейтинге
Текстовая версия