Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение
Basha





Сообщение: 172
Настроение: Хочу чуда...
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Дрезна
Репутация: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 16:43. Заголовок: Автор: Basha

Спасибо: 17 
Профиль
Ответов - 1 [только новые]


Basha





Сообщение: 173
Настроение: Хочу чуда...
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Дрезна
Репутация: 29
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.10 16:59. Заголовок: Привет. Не ждал? Я т..


Название: Не прошло и года...
Автор: Basha
Рейтинг: PG-13
Пейринг: КВМ
Жанр: Angst, Romance, POV
Размер: мини
Статус: закончен

Автор идеи: Вика
Сама идея.<\/u><\/a>
От автора: я отошла от событий сериала. Надеюсь, что это не испортит вам впечатление от моего фанфика. Насчет характеров - не знаю. По-моему, характеры КВМ в 4 сезоне, в принципе, ООС. А в остальном... Судить вам.
Ну и о названии. Оно, скорее всего, события в минике не отражает, но это больше сарказм с моей стороны. Уж больно я не довольна событиями, которые были в 4 сезоне. И когда КВМ наконец-то воссоединился, я вздохнуда с облегчением, сказав эту самую фразу.
А могло быть все так, как в этом фанфике. Чего-то я разболталась...


Привет. Не ждал? Я так и знала.
Остывший чайник. Пыль и скука.
Я просто мимо пролетала.
И вот зашла, прости – без стука.

Мне страшно захотелось чаю
С малиной, медом или мятой.
И поболтать. О чем? Не знаю.
Был не вопрос - о чем... когда-то.

Скрытый текст



Такое ощущение, будто сто лет не была в родном городе. Все мечтают о загранице… Да, здорово, но дома лучше. Здесь родные, друзья и… Сама не заметила, как дошла до нашей с ним квартиры… Нет, уже его. Поднимаю голову и смотрю в его окна. Шторы сменил. В душе закралась шальная мысль, что он не один. Сколько была в Америке, даже не удосужилась ни у кого узнать, как он хоть там. Шинский пару раз порывался мне что-то передать через Нютку, а я… Все, как об стену горох.
Медленно захожу в подъезд. Дверь громко хлопает, и я вздрагиваю. Тело трясет то ли от страха, то ли от предвкушения чего-то. Нужный этаж, знакомая железная дверь. Провожу по ней рукой. Вспоминаю, как первый раз пришла сюда с Витей. Дико смущалась и не могла пошевелиться. А он говорил: «Это теперь твой дом». А мне не привычно, первый раз к мужику домой пришла, хоть и к любимому. Да… Все-таки я непроходимая тупица.
Уже и не знаю, сколько я простояла на лестнице, но ноги дико гудели, а глаза слипались. Да что я, в конце концов! Мои вещи все еще у него. Я имею право прийти, когда хочу, и забрать их! Со всей дури нажимаю на дверной замок. В ответ тишина… Но я-то знаю, что Степнов там. Жму еще раз. Слышу, как Витя плетется к двери. Щелкает дверной замок, и я замираю. Кажется, что сердце остановилось, и я умерла. Кровь к лицу прилила, руки трясутся. Да я наркоманка, не иначе… На лестнице темно, но мне удается разглядеть его злющие глаза. Мама… Силком вталкивает меня в квартиру.
- Ты дура? На часы смотрела? На дворе ночь. Ночь, Лена! И люди нормальные спят.
- Ну ты же не спишь… - Уже увереннее заглядываю ему в глаза. Постарел. Лицо осунулось, морщины, похудел, вроде.
- И что? Это не дает тебе права заявляться ко мне, когда хочешь. – Развернулся и пошел на кухню. Я за ним. На столе коньяк, дорогущий.
- С каких пор ты пьешь?
- Не твое собачье дело! Зачем пришла? – Наливает полный стакан и выпивает залпом, даже не поморщился.
- Вещи забрать. – Сажусь рядом, беру из тарелки печенье. Улыбаюсь, ведь мое любимое. Не пойму, зачем он его покупал все это время?..
- Чего улыбаешься? Только дураки без причины смеются. Пришла за вещами, так иди и собирай их. Я спать хочу. – Допил последний стакан и подошел к окну. Открыл на всю форточку. Свежий воздух проник в комнату.
Молча встала и прошла в зал. Плакать захотелось от накативших воспоминаний. Здесь был наш первый раз. Он был самым лучшим, другого не надо. Вдруг понимаю, что все, что осталось в памяти, связано с ним. Потому что с НИМ было все лучшее… Беру с полки спортивную сумку и кидаю туда свои футболки. Спиной чувствую его взгляд. Вздрагиваю и медленно поворачиваюсь. Так и есть. Стоит, подперев локтем дверной косяк.
- Что?
- Ничего… Лен, как съездила?
- Нормально. – Продолжаю кидать без разбора вещи.
Чувствую его руки на своих плечах. Губы скользят по шее, руки скидывают кофту.
- Витя, Вить! – Пытаюсь вырваться, но он держит крепко. Такой нежный, что слезы непроизвольно текут из глаз. К черту! Пусть он сейчас со мной только потому, что выпил. Но другого раза может не быть…
Разворачиваюсь и начинаю гладить его тело своими руками. Знакомлюсь снова. Ненужные вещи летят по углам комнаты. Так давно не была с ним, но смущаться нет времени. Сумасшествие, страсть… С ним можно быть такой, какая ты есть. Маленькой, глупенькой… Но сейчас хочется быть взрослой ЖЕНЩИНОЙ. Показать ему, какой я могу быть. Хватаю его за волосы и тяну назад. Хочу видеть его глаза. А он как назло закрыл их. Ну и пусть!
Лежу на диване, раскинув руки в стороны… С трудом вспоминаю то сумасшествие, которое было час назад. Степнов сопит под боком, сущий ребенок. Понимаю, что хочу вернуться к нему. Вернуться навсегда. Потому что жизнь без него не возможна, нелепа и бессмысленна. Встаю с дивана и собираю свои вещи. Взгляд наталкивается на фотографию на столике. Смотрю внимательно… Я ее не знаю, но она красивая. Настоящая Женщина, не то, что я! Слезы накатывают удушливой волной. Ругаю себя, на чем свет стоит. Идиотка непроходимая!
Вылетаю из квартиры, ловлю такси и еду к Лерке. Она молча пускает в квартиру. За это я ей благодарна… Мне сейчас не до разговоров. Рыдаю в подушку всю ночь, боясь разбудить остальных. Уснула под утро, вся опухшая и опустошенная изнутри.
Проснулась от того, что кто-то гладит меня по голове. С трудом разлепила глаза. Степнов…
- Лен, не глупи, пошли домой.
- Зачем? Твоя дама сердца будет не против поделить тебя со мной? – Огрызаюсь в ответ. А он так мягко улыбается мне и кладет ту самую фотку со столика. Дурак, что ли?
- Лена… Я купил эту рамку неделю назад в местном супермаркете. Рассказов, черт, пристал ко мне. Мол, я найти кого-то должен. Вот я и… - Краснеет, как пятиклассник.
Я начинаю смеяться. Сначала тихо, а потом уже не могу остановиться. Степнов! Господи, дурдом, честное слово. Витя тоже понимает всю комичность ситуации.
Знаете, никогда не поздно все исправить. Пусть вы совершили несусветную глупость, но попробовать стоит. Хуже, во всяком случае, не будет. Теперь я с ним. И не нужны мне никакие Васи.
Этот Новый год мы наконец-то встречали вместе. Сидели в обнимку на белом ковре у телевизора, ели мандарины и пили шампанское. Под бой курантов мы снова признались друг другу в любви, на этот раз навсегда. Жизнь научила меня ценить то, что я имею.
А потом, лежа на кровати вместе с любимым, я вспоминала все забавные моменты из школьной жизни: как чуть не поцеловала его утром у себя в квартире после боев, как гладила его колючую щеку, как кормила его пересоленным супом. Было дико смешно и стыдно одновременно. И я поняла, что такого конца стоили все наши глупости.
Захлопнула дневник и спрятала его на дальнюю полку. Больше он мне не пригодится, потому что мне теперь есть с кем поделиться своими переживаниями.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ. ЛЮБВИ ВАМ, СЧАСТЬЯ И УДАЧИ! ВЕРЬТЕ В ЧУДЕСА, ОНИ СБЫВАЮТСЯ.

Спасибо: 45 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 261
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 74 месте в рейтинге
Текстовая версия