Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение





Сообщение: 1716
Настроение: звонок...будильник...ты с кровати и бегом включаешь комп...он грузится, а ты еще глаза не разлепила
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Казахстан
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 09:09. Заголовок: Автор: Рыбка-собачка. Мини.


Всем заглянувшим - доброго времени суток!
От автора: 1. Этот миник – подарок Лизе. Лизок, лови! И спасибо тебе!
2. Спасибо, Лена-Failen! Ты - мой первый читатель и первый редактор. Такое не забывается!
3. Спасибо Kristenka за помощь в прохождении премодерации и за терпение.

Книга жалоб и предложений<\/u><\/a>

Ура! Обложечка!
от Саши- BaSs

<\/u><\/a>

Спасибо: 14 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]







Сообщение: 1717
Настроение: звонок...будильник...ты с кровати и бегом включаешь комп...он грузится, а ты еще глаза не разлепила
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Казахстан
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 09:11. Заголовок: Автор: Рыбка-собачка..


Автор: Рыбка-собачка
Название: Волшебная сила кино
Рейтинг: PG
Жанр: Fluff, Humour, Parody
Статус: окончен
Бета: Failen


Преподаватель физической культуры Виктор Михайлович Степнов с юности был поклонником советского кинематографа. Домашняя видеотека собиралась тщательно, на протяжении нескольких лет, сначала в виде видеокассет, а затем и дисков. Коробочки, расставленные в алфавитном порядке, бережно хранились и оберегались от царапин и пыли, фильмы периодически пересматривались, причем каждый раз с неизменным удовольствием.
Правда, в последнее время такие просмотры стали явлением редким. Ведь, помимо основной работы и перетаскивания стеллажей и книжек в библиотеке по просьбе библиотекарши Светочки Уткиной, у Степнова появилась дополнительная нагрузка в виде руководства школьной музыкальной группой «Ранетки» - коллективом в высшей степени шумным и непредсказуемым. А также прибавились индивидуальные тренировки с лучшей спортсменкой школы, по совместительству бас-гитаристкой той же группы, Леной Кулёминой.
Но не только это нарушило размеренное течение степновской жизни. Все чаще, проводив до дома Ленку после поздней тренировки, Виктор укладывался на диван и предавался очень важному и серьезному занятию, требующему абсолютной концентрации мысли – он пялился в потолок с глуповато-мечтательной улыбкой и перебирал мельчайшие подробности недолгой прогулки до кулёминского подъезда.
Но как-то раз, заметив, что на полке с дисками скоро заведутся пауки и, возможно, даже мыши, а также придя к выводу, что постоянно думать о своей несовершеннолетней ученице несколько аморально и неэтично, Степнов решил восстановить свой привычный распорядок и, чтобы отвлечься от грустных мыслей, посмотреть легкую комедию. Выбор пал на «Кавказскую пленницу». Вооружившись пультом и устроившись поудобнее на любимом диване, Виктор незаметно задремал под незабываемое никулинское «Если б я был султан...».

Проснулся он от тихого разговора. Голоса были слишком знакомы.
- Девчонки, давайте его уже будить. Завтрак стынет.
- Жалко. Смотри, какой он миленький, когда спит.
- Ань, если его не разбудить, то он еще долго проспит. А мы будем сидеть голодными. Я есть хочу!
- Лерка, ты ж на диете!
- Я на диете только после шести! Женька, буди его!
- А чего сразу я? Ты хочешь есть – ты его и буди!
- Можно подумать, я одна голодная!
- Новикова, ты бы так бойко нормативы по лыжам сдавала, как языком чешешь! – сонно пробормотал Виктор. – И вообще, как вы сюда попали?
Ненадолго воцарилась тишина. Затем голоса зазвучали громче.
- Он бредит! Про лыжи какие-то говорит!
- Это ты виновата! «Давайте я вам новый коктейль сооружу! Вы такого еще не пробовали!» И вот результат!
- Да он совсем и не пил! Ну, может, только глоточек!
- Ага! А чего он тогда до сих пор лежит и разговаривает странно? Похмелье?!
Такого обвинения спортивная душа выдержать не смогла! Вскочив одним прыжком и раскрыв глаза, Степнов остолбенел. Он хорошо помнил, что вчера уснул в гостиной на диване в своих любимых трениках. А сейчас каким-то чудесным образом оказался в спальне и в не совсем одетом виде! Перед своими ученицами! Которые, кстати говоря, совершенно не стесняясь, пялились на него. Мгновенно сдернув с кровати простыню и завернувшись в нее, строгий физрук начал громогласную проработку вконец обнаглевших девиц.
- Быстро докладываем, каким образом вы оказались у меня в квартире? Кто вас впустил? И кто позволил меня перетаскивать и раздевать?! Совсем ку-ку поехало??? Такие тяжести поднимать!
Ошарашенные девицы молча следили за каждым жестом темпераментного мужчины, сильно смахивающего в своей простынке на римского патриция на форуме.
- Витенька, ты хорошо себя чувствуешь? – осторожно подала голос Лерка, дождавшись паузы в выступлении. – Ты задаешь много странных вопросов. Почему нас кто-то должен впускать в нашу же квартиру?
Набравший в грудь побольше воздуха, чтобы достойно ответить на такое фамильярное обращение, Степнов при последних Леркиных словах подавился и закашлялся.
Поднялась суматоха – Женька побежала за водой, Лерка кинулась стучать Витю по спине, Аня - по груди, а Наташа махала газеткой. Прибежавшая со стаканом воды Алехина, пытаясь пробраться к страдальцу, попала под удар и опрокинула воду на Виктора. Все это действо сопровождалось несмолкаемыми причитаниями.
Наконец, Степнов был реанимирован, обсушен и усажен на кровать среди подушек. От такого стремительного развития событий у него заболели спина и грудь, осипло горло, в голове шумело, поэтому дальнейший допрос пришлось проводить шепотом.
- Вот объясни мне, Новикова, с каких пор моя квартира стала «нашей»?
- Я уже давно не Новикова, а Степнова. Ты разве забыл, дорогой? Я – твоя жена.
- Новикова, шутка неудачная! Я не женат! Не же-нат! Усекла?
- Как же не женат? А мы?! Мы же твои законные жены!
- Кто «мы»?! Кто?!
- Мы – Женя, Аня, Наташа и я!
- Тааак, я все понял! Это розыгрыш! - отдохнувший Степнов снова начал увеличивать громкость. – И кто же идейный вдохновитель? Погодите-погодите, я сам догадаюсь! Так ведь это ж, наверное, Рассказов! И где прячется этот комик-самоучка? Эй, ты! Выходи! Твой заговор раскрыт!
Виктор вовсю веселился. Девушки хранили загадочное молчание. Затем Наташа робко спросила:
- А кто такой Рассказов? И почему «розыгрыш»?
- Да потому, что я не женат. И даже если бы и был женат, то уж никак не на четырех одновременно! Вы заигрались, девчонки!
Лерка молча вышла из комнаты и вскоре вернулась, неся в руках паспорт. Подала Степнову, открыв на страничке семейного положения, и отошла к стоящим в сторонке девочкам. Виктор мазнул взглядом по раскрытой страничке – и обомлел! Четыре штампа о регистрации с одной и той же датой. И слишком знакомые имена. В голове зашумело, перед глазами все поплыло.
Промычав что-то нечленораздельное, Степнов рванул по квартире. Забежав в ванную, уловил свой безумный взгляд в зеркале, ужаснулся количеству косметики на полочке, запутался в колготках, лапшой свисающих с веревок, и, выскочив, пронесся в гостиную.
Дивана не было! Как не было и самой гостиной! Вместо нее бедняга попал в комнату женского общежития – кровати с горой подушек и мягких игрушек, вазочки, цветочки, веселенькие занавески на окне. И самое ужасное - валяющиеся тут и там красивые кружевные вещицы, не предназначенные для глаз постороннего мужчины.
Обреченно Витя шагнул на кухню. Присев у красиво накрытого на пятерых стола и повертев новую незнакомую тарелку, он тихо спросил у следовавших за ним Ранеток:
- Но как такое могло произойти? Почему я ничего не помню? И у нас нет многоженства! И потом, как я мог жениться без любви? Я ведь ни одну из вас не люблю. Вы для меня - милые девочки, мои ученицы.
Подняв взгляд, он осекся и замолчал. Четыре пары устремленных на него глаз стали стремительно наполняться слезами. Послышались всхлипывания.
Степнов запаниковал. Как большинство мужественных и сильных мужчин, он совершенно терялся при виде женских слез.
- Ну, не надо плакать! Вы еще такие молодые, вы обязательно встретите хороших молодых людей, и у каждой будет свой собственный муж! И они обязательно будут вас любить!
Плачущие девицы начали бледнеть, а трепетная Аня, к ужасу Степнова, явно намеревалась упасть в обморок.
- Значит, не любишь?! – вдруг подала голос Лерка. – А как же те клятвы, что ты нам давал? Слова красивые говорил, обещал нас беречь и уважать, холить и лелеять! Получается, врал?! Негодяй! Обманщик!
Слезы начали стремительно высыхать, и в Степнова с четырех сторон полетели молнии.
- Новикова! Ты как с преподавателем разговариваешь? – от такого перепада настроения физрук растерялся и даже начал слегка заикаться.
В ответ Лерка лишь презрительно фыркнула:
- Мы обиделись и очень рассердились! Поэтому обед ты будешь готовить сам! И не забудь: я не ем мучного, Женька – рыбу, Наташа терпеть не может капусту, а Аня не выносит фасоль.
С гордо поднятыми головами все четверо исчезли в своей комнате, оставляя на кухне совершенно неадекватного от такой наглости мужа.

Физрук Степнов в миленьком пестром переднике сидел у стола и, методично перебирая гречку, грустно размышлял о так неожиданно свалившемся на него семейном счастье.
В поисках выхода он решил обратиться к своим любимым киношным героям – мужественным и ни при каких условиях не теряющим оптимизма. Но кроме: «Штирлиц медленно шел по коридору», на ум ничего не приходило. Правда, в голове вертелась еще пара фраз, произносимых приятным баритоном мультяшного «мужчины в полном расцвете сил»: «Спокойствие, только спокойствие!» и «А я? Разве я хуже собаки?». Причем, фраза про собаку была очень созвучна настроению самого Степнова.
Поняв, что от любимого кинематографа помощи ждать не приходится, Виктор решил мобилизоваться и включить логику. Перебирая события вчерашнего дня, он вспомнил, что уснул под радостную песенку потенциального многоженца.
«Эх, знал бы он, что это такое – три жены! Вот у меня их целых четыре! И как меня угораздило-то? И ведь жены-то какие - совершенно неспортивные. Новикова, например, и трех раз на турнике не подтянется. Не то что Кулёмина! Тааак! Стоп! Кулёмина!»
Неожиданно Виктор понял, что та цель, которую он ставил перед собой вчера вечером, успешно достигнута. Уже почти полдня он не вспоминал о своей любимой спортсменке. Но вот что странно, если сознание активно сопротивлялось и не хотело принимать Ранеток в качестве жен, то образ Ленки в этом качестве вызывал вихрь феерических ощущений в душе и все ту же мечтательно-глупую улыбку на лице.
Замечтавшись, Степнов неосторожно дернул рукой и просыпал гречку. Пытаясь собрать крупинки с пола, наткнулся на стул и с грохотом его опрокинул. На шум сбежались все степновские жены. Стоя в дверях кухни, они недовольно оглядывали устроенный беспорядок и презрительно кривили губы. Но Виктор, не обращая внимания на их гримасы, поглощенный только одной мыслью, спросил:
- Девушки, а где ваша пятая подружка? Лена Кулёмина?
- Кулёёёмина?! Так вот, значит, откуда ветер дует! Стоило Ленке на соревнования уехать, так он нас и знать не желает!!!
- Значит, она теперь будет любимая жена?!
- Мы за ним ухаживаем, завтраки ему готовим, а ему только Кулёмину подавай!
- Вот-вот! «Сколько волка не корми...», а он все на Кулёмину смотрит!
Не ожидавший такой бури, испуганный физрук озирался по сторонам, а гвалт все нарастал. Почему-то эти разъяренные фурии, бывшие ранее вполне миролюбивыми девочками, к ужасу Степнова, начали кричать одним голосом. Голосом Светочки Уткиной. Звук становился все пронзительнее, бил по ушам и оглушал.
Виктор зажал уши руками и, особо не задумываясь над текстом, просто закричал:
- АААААААААААА!!!!!!!

Вздрогнув, Виктор подскочил на диване. Рябью светился экран телевизора. В окно врывались первые лучи солнца и пронзительный рев автосигнализации. Потом к реву присоединились голоса недовольных жильцов, дворников и собак. Скандал на улице разгорался, а в квартире было подозрительно тихо.
Осторожно поднявшись, Виктор на цыпочках отправился инспектировать помещение. Осмотрев всю квартиру, обшарив все шкафы и заглянув под все горизонтальные поверхности, он не обнаружил никаких признаков посторонней жизни. «Уффф, значит приснилось!»
Повеселев, с аппетитом позавтракав, Степнов легкой трусцой отправился на работу. Подбегая к школе, он еще издали заметил стоявших на крыльце своих четырех «сновиденческих жен» и настороженно притормозил. Ранетки же, увидев его, дружно заулыбались и стали призывно махать руками. И чем шире становились улыбки девчонок, тем медленнее продвигался к школе Степнов.
И тут, не выдержав такой медлительности, Лерка с восторженным визгом понеслась к нему, намереваясь кинуться на шею. Отпрыгнув в сторону с резвостью зайца, Степнов рванул в школу, оставляя позади себя недоумевающих Ранеток, застывшую соляным столбом Лерку и так не вовремя оказавшуюся на пути, а потому сбитую с ног, библиотекаршу.
- Привет, девчонки! А куда это Виктор Михайлович побежал? Неужели нового козла привезли? – спросила незаметно подошедшая Ленка Кулёмина.
Ранетки ожили и переглянулись.
- Странный он какой-то, - задумчиво сказала Лерка. – Ты бы, Ленка, сходила к нему, узнала, может, случилось чего?
- До звонка еще десять минут. Успею. – И Ленка решительно зашагала в сторону спортзала.

Степнов отсиживался в родимой подсобке, пытаясь восстановить душевное равновесие среди дорогого сердцу инвентаря. И это ему уже почти удалось, как вдруг раздался стук в дверь. От мысли, что вот сейчас откроется дверь, и на него накинутся с объятиями и поцелуями Ранетки, снова стало дурно.
Стук повторился. На вопрос: «Кто там?», произнесенный дрожащим голосом, дверь приоткрылась, и Степнов увидел знакомую золотистую челку и встревоженные зеленые глаза.
- Виктор Михайлович, с Вами все в порядке?
Степнов бросился к Ленке, подхватил ее и закружил, захлебываясь восторгом:
- Ленка! Леночка! Как здорово, что ты вернулась с соревнований!
- С каких соревнований, Виктор Михайлович? Вы о чем?
Отпустив Ленку, Виктор внимательно осмотрел ее и спросил:
- Точно никаких соревнований не было? Ты меня не разыгрываешь?
- Точно. Никаких соревнований последние три месяца не было. И ночевала я дома. С Вами точно все в порядке? – и она прикоснулась ко лбу Степнова, пытаясь определить температуру.
Это легкое прикосновение девичьей руки вернуло ему так необходимое чувство реальности, словно проснулся он именно сейчас, в этой подсобке, а не утром на диване.
Перехватив Ленкину руку, Степнов быстро поцеловал середину доверчиво раскрытой ладошки и нежно заглянул в изумленно распахнутые глаза. Долгий взгляд глаза в глаза - обожание в синих и смущенное понимание в зеленых.
Резкий звонок нарушил тишину подсобки. Встрепенувшись, Ленка осторожно вытянула свою руку из ладони Степнова, покраснела, неловко потеребила челку и неуверенно спросила:
- Ну, я пойду?
- Ленок, а чего Лерка мне сказать-то хотела? – опомнившись, уже в дверях остановил Ленку Виктор.
- Ой, совсем забыла! Виктор Михайлович, нас же пригласили выступать в новый молодежный клуб! Представляете, нас заметили! Настоящее выступление в настоящем клубе!
- Ленка! Так это же здорово! Такое событие надо достойно отметить!
- А как?
- Предлагаю культпоход в кино! – Виктор снова посмотрел в Ленкины глаза и нерешительно добавил: - Вдвоем.
- А что смотреть будем? – шепотом спросила Ленка.
- Знаешь, Ленок, я бы, пожалуй, пока на мультики переключился. Ты как?
- Здорово! Значит на «Шрека» пойдем! – и, весело тряхнув челкой, Кулёмина помчалась на урок.
А Виктор мечтательно смотрел ей вслед, счастливо улыбался и думал: «Какая разница, что смотреть? Главное - вместе».


Спасибо: 60 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 168
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 98 месте в рейтинге
Текстовая версия