Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 19:48. Заголовок: Автор: So So. Мини-фики


Здесь будут мини-фики, зарисовки, драбблы и т.п.
Приятного прочтения! Тема для комментариев

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]







Сообщение: 23
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 19:50. Заголовок: Название: Всего лишь..


Название: Всего лишь встреча с Дедом Морозом
Автор: So So
Жанр: RPF; Romance;
Рейтинг: PG-13
Пэйринг: Виталий Абдулов/Лена Третьякова
Дисклеймер: Все события и герои выдуманы, совпадения с реальными людьми случайны.
От автора: Я не знаю, как зовут маму Лены, поэтому имя я придумала сама.

На самом деле, я могла бы написать и лучше, но так уж получилось, кому-то это должно понравиться.
Написано для ОвцеФеста.






Все мы знаем, что в Новый Год происходят чудеса. Даже те, кто говорит: «Я не верю в чудеса», безусловно, надеются на чудо. Девушка, спящая в своей комнате – из тех, кто не верит.

___

Светловолосая девушка спала в своей детской. Конечно, сама она давно не была ребёнком, но не могла сделать ремонт в своей комнате. Не потому что не хватало наличных, а просто потому что её комната – единственное место в мире, где она могла быть ребёнком. За её пределами она была «спокойной, как танк» Леной-ранеткой. Одна мама, казалось, замечала, что её дочери не хватает поддержки, но она никогда не даст даже повода её поддержать. Слишком самостоятельной хотела казаться её дочка.
Будильник зазвенел, оповещая о том, что уже десять утра и пора вставать. Девушка поморщилась, но откинула одеяло и потянулась, глядя в окно. Увиденное заставило Лену шире раскрыть глаза и подойти к окну. Ещё вчера на улице не было ни снежинки, а теперь… Теперь окно заморозило и от этого оно покрылось инеем. Девушка легонько, словно боясь, что это ей только кажется, заворожено провела рукой по морозному кружеву. «Красиво» - подумала она. Но пора уже идти помогать маме готовить праздничный ужин – сегодня 31 декабря. Этот Новый Год она будет отмечать в кругу семьи. Остальные «Ранетки» тоже решили праздновать с родителями, пока выдался шанс – в этот раз у них нет концертов.
Надев свои любимые тапочки, Лена пошла в ванную, чтобы умыться, потом на кухню, к маме.
- Леночка! Ты уже встала! Я же тебе говорила, что можешь подольше поспать, мы и сами справимся, а ты так редко высыпаешься! – женщина улыбнулась дочери. Она знала, что когда требуется помощь, не помогать Лена не может.
- Ну мам, ну чего ты. Раз уж встала, значит, буду помогать, - решив скрыть тот факт, что она поставила будильник, сказала девушка. Получив указания, Лена пошла к шкафу с посудой за глубокой тарелкой для салата.
Девушка подошла к шкафу, открыла дверцу и было потянулась за тарелкой, мельком взглянула на свою любимую «новогоднюю» чашку со снеговиком, как вдруг этот самый снеговик подмигнул Лене. От удивления девушка разжала пальцы и выронила тарелку: «Совсем с ума сошла, уже снеговики улыбаются!». Коря себя за нерасторопность, басистка начала поднимать осколки тарелки с пола.
- На счастье, - улыбнулась мама, и Лена сразу почувствовала себя лучше.

___

Странно, казалось, ничего не могло поднять Лене настроение и сделать его новогодним, но оно-таки стало, благодаря Людмиле Гурченко. Лена никогда её особо не любила, но в этот раз добрые шутки и весёлый смех фильма «Карнавальная ночь» сделали своё дело. Ощущений добавлял размеренный стук ножа, мамин смех, рассказы о встречах Нового года. Раньше девушка верила в приметы, например, что нужно встречать Новый год в новых вещах, или хотя бы в одной. Но каждый следующий год заканчивался разочарованиями в себе, в неисполненных желаниях, поэтому последние два года Лена даже не загадывала желаний, считая, что не сбудется. Почему она так считала – не знает никто. Может, просто она не замечала простых чудес рядом с ней? Может, видела в людях только плохое? Может, она полюбила не того? На каждый из этих вопросов можно ответить и «да», и «нет». Но сегодня Третьякова начала думать, что всё: мороз за окном, снеговик, чудесные новогодние фильмы – всё было чудом.
- Лена, может, всё-таки купишь себе хоть что-нибудь новенькое? Нельзя же во всём старом отмечать, - женщина сделала вопросительное выражение лица. Лена задумалась, ведь и правда, почему бы не попробовать снова? Вдруг хуже не станет?
- Знаешь, мам, ты права. Стоит купить, - задумчиво произнесла Лена. – Ну, я пойду?
- Да, иди, конечно, всё равно скоро придёт Лида, она поможет.
Лена направилась в коридор, быстро оделась и вышла на улицу, подставляя лицо снегу.

___

Она знала, что в метро сейчас не протолкнуться, так зачем лишний раз трепать себе нервы? Не стоит. Лена шла по улице и курила, чувствуя, как на шапку падают снежинки и белоснежные хлопья. Ей казалось, что это вовсе не снег, а маленькие кусочки счастья, непонятно откуда взявшегося. Парни в шапках Снегурочек, люди, перегруженные пакетами с подарками… Да, Лене бы хотелось также бегать и суетиться, но она была девушкой практичной и за месяц купила всем подарки. Всем, кроме Виталия. Просто его не было в последний съёмочный день, да и не знала она, что можно ему подарить, кроме самой себя. Но и этот подарок она сделать не смогла.
- Я люблю тебя, - сказал Виталий, глядя на любимую девушку, укрытую одеялом и уткнувшуюся носом ему в плечо. Сейчас он был самым счастливым человеком на земле. Лена подняла голову и удивлённо посмотрела в синие, наполненные любовью глаза. Она уже готова была ответить: «Я тоже тебя люблю», но что-то её остановило. Она просто виновато улыбнулась, поцеловала Виталия в последний, как ей показалось, раз и встала с кровати, поспешно одеваясь. Ничего не сказав, вышла из квартиры, захлопнув за собой дверь. Лена не знала, почему не ответила ему тем, что крутилось на языке. Испугалась дальнейшего развития отношений? Возможно. Всё-таки, Виталий – взрослый мужчина, наверняка, следующим серьёзным шагом в их отношениях было бы совместное проживание, а дальше – свадьба. Девушка даже вздрогнула от одного этого слова. А ведь у него ещё есть дочь, но в этом Лена проблемы не видела – Алиса была очень милой девчушкой, считавшей Лену почти мамой. Лена Третьякова расстроилась ещё больше, когда поняла – никакой свадьбы он ей не предлагал, было бы из-за чего разводить панику. Сейчас она чувствовала себя глупой истеричкой, которая сама разрушила своё счастье.
Вспомнив этот далеко не самый приятный эпизод своей жизни, Лена горько вздохнула, всё ещё жалея, что не сказала таких простых слов. Она рассматривала билетик, купленный практически на автомате. Пригляделась повнимательнее и улыбнулась: ей попался счастливый билет.

___

В торговом центре играла Jingle Bells в исполнении Фрэнка Синатры, люди сновали из одного отдела в другой, а Лена озадаченно выбирала толстовку и джинсы. Если уж в новом, так во всём. Взгляд остановился на белой «кенгурушке» со снеговиком на спине. Этот снеговик был очень похож на снеговика с чашки, может быть, поэтому и привлёк Лену. Простые прямые чёрные джинсы, она уже почти готова, но никак не может подобрать топик, блузку, майку, или что-то в этом роде. Обойдя весь магазин, и, так и найдя ничего подходящего, Лена спустилась на первый этаж. Около выхода был отдел с открытками и упаковочной бумагой. Почему-то Лена решила туда зайти. Открытка как дополнение к подарку – всегда хорошо. Войдя, девушка обнаружила перед собой только стол, стул, перегородку и отштукатуренные стены. «Наверное, забыли повесить табличку «Закрыто» - подумала Лена и пошла к двери.
- Девушка, подождите! У меня ведь есть то, что нужно, - из-за перегородки выходил статный мужчина лет шестидесяти с удивительно длинной бородой. Лене показалось, что кого-то ей напоминает и он, и его голос – бархатный, басовитый, раскатистый. Мужчина положил на стол два свёртка.
- И откуда вы знаете, что мне нужно? – с подозрением спросила Лена. На самом деле, она прониклась доверием к этому мужчине с первого звука его голоса, но не может же она так просто общаться с незнакомым мужчиной, в конце-то концов.
- А ты разверни и посмотри, - добро улыбнулся мужчина. Девушка развернула свёрток, который был к ней ближе, и чуть не открыла рот от удивления: в пакете лежал изумрудный топ. Лена была уверена, что это её размер и поэтому решила скорее открыть второй свёрток, а удивляться уже потом. Но в этот раз Лена была уверена, что открыла-таки рот. Лаконичная белая открытка со снежинками, внутри которой металлическим курсивом было написано: «Под Новый Год принято отдавать долги. Я осталась должна тебе признание. Я люблю тебя. С Новым Годом!». Что называется, кратко и по существу. Лена достала кошелёк и подняла глаза, но перед ней уже никого не было. Не решаясь зайти за перегородку, девушка бережно положила свёртки в сумку, положила купюру на стол и сказала в пустоту: «Спасибо!».

___

За два часа до боя курантов всё было готово. Салаты, индейка, холодец, бенгальские огни, шампанское. Лена, мама, папа, тётя Лида и дядя Гоша сидели перед телевизором, смеясь над передачами и подпевая всё той же Гурченко. Мысли оказались сильнее их обладательницы и пробили защиту, которую Лена старательно выстраивала, стараясь не думать о том, что этот Новый Год она могла бы встречать совсем не с родителями.
-Лен, до Нового Года всего две недели осталось. Какие планы? – они сидели на диване в обнимку и просто разговаривали.
- Да не знаю пока. Девчонки все с родителями празднуют, больше близких друзей у меня нет, - пожав плечами, ответила девушка.
-Как нет? А я? – хитро улыбнулся Виталий.
- Виталь, ну какой же ты друг? Друзей так не целуют, - словно в подтверждение своих слов Лена притянула к себе мужчину и поцеловала. – А что, хочешь что-то предложить?
- Да. Ещё как хочу. Предложить со мной отмечать, - Виталий выжидательно смотрел на девушку. Она закусила губу, задумчиво ему в глаза и спросила:
- А как же Алиса? Она с нами будет?
- Нет, я её к бабушке с дедушкой отвезу, - ответил мужчина и увидел, что в серо-зелёных глазах загораются весёлые искорки.
- Значит, мы будем только вдвоём? – руки Лены скользнули под футболку Виталия.
- Да. Устраивает? – Голос мужчины слегка дрогнул. Девушка довольно засмеялась и поцеловала мужчину ещё раз. Никто из них не знал, что через неделю их планы разрушатся.
Лена во всём случившемся винила только себя. Девушка грустно вздохнула и вновь вернулась мыслями к своим родственникам и вездесущей Гурченко. Ту уже сменила группа «Фабрика», а попсу Лена не любила, поэтому пошла на кухню. Раздался звонок, и, крикнув, что откроет, Лена распахнула дверь. Перед ней стоял тот мужчина из магазина, только… В костюме Деда Мороза.
- Вы меня преследуете? - возмущённо спросила Лена, хотя у неё закрадывалось подозрение, что этот Дед Мороз – настоящий.
- Нет, деточка, просто ты хорошо вела себя весь этот год, вот я и решил кое-что тебе посоветовать. Во-первых, лучше «да», чем «нет». Во-вторых, положи открытку поближе к двери, - Дед Мороз улыбнулся, развернулся, и, стукнув посохом, начал исчезать в миллионе снежинок. Так удивлена Лена не была никогда. Встреча с самим Дедом Морозом. Или просто лёгкое сумасшествие на почве чудес. Всё сходится: где чудеса, там и Дед Мороз, значит, он существует, значит, она не сошла с ума. Осмотрев внимательно лестничную площадку и не обнаружив там никаких следов Деда Мороза, девушка вернулась в дом и положила открытку на тумбочку рядом с дверью.

___

За двадцать минут до курантов в дверь снова позвонили, Лена почувствовала себя немного странно, но тем не менее пошла открывать дверь. Увидев, кто за ней стоит, девушка напряжённо выдохнула – Абдулов. Переведя дух и придя в себя, Лена сказала:
- Хорошо, что ты пришёл. У меня для тебя кое-что есть, - Лена с трудом оторвала взгляд от припорошенного снегом мужчины и взяла с тумбочки открытку. Протянула её Виталию со словами:
- Что ещё тебе подарить – не знаю. Это лучше всего.
Изумлённый, Виталий взял открытку, открыл. Лена, боясь его реакции, смотрела в сторону и теребила край топика. «Господи, почему он молчит? Сколько времени уже прошло? Час? День? Неделя? Новый Год уже наступил?» - такой неуверенной в своих действиях она не была ещё никогда. Вдруг она почувствовала его руки на своей талии, и дрожь пробежала по её телу, она развернулась и ответила на поцелуй.
- Лена, кто там? – мама вышла в коридор и увидела свою дочь в объятиях актёра Виталия Абдулова. – То-то я подумала, что уж больно натурально вы симпатию на экране играете.
Лена взяла Виталия за руку и подвела к маме.
- Мам, это Виталий. Виталий, это мама, Наталья Алексеевна.
- Ну что ж, раздевайтесь, проходите, скоро уже часы будут бить, - сказала мама и ушла в комнату.
- Я так рада, что ты пришёл, - Лена прижалась к Виталию и опять взяла его за руку. – Пойдём?
Она увидела, что мужчина чувствует себя неловко, всё-таки он пришёл без приглашения на праздник. Лена сжала руку мужчины, как бы подбадривая.

___

Естественно, Виталий понравился её родственникам. Под бой курантов Лена и Виталий загадали одно и то же желание: «Чтобы всё было также хорошо, как и сейчас». Как же мало нужно людям для счастья! Всего лишь взаимная любовь, которой все возраста покорны. Всего лишь встреча с Дедом Морозом.


Спасибо: 15 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 101
Зарегистрирован: 16.01.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Репутация: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.09 15:28. Заголовок: Название: Чёртова зи..


Название: Чёртова зима
Автор: So So
Жанр: RPF; POV; Angst;
Рейтинг: PG
Пэйринг: Елена Третьякова/Виталий Абдулов
Дисклеймер: Все события и герои выдуманы, совпадения с реальными людьми случайны.
От автора: Сейчас уже идет весна, но у нас по-прежнему идет снег и холодно. Мне это очень надоело и пришел в голову такой вот сюжет. Не знаю, понравится ли вам… Читайте. Может, даже, кто-то прокомментирует. Ссылка есть в самом верхнем посте.
И еще кое-что - мало кому понравятся Лена и Виталий в этом фике, но так уж мне представилось.


***

Замечательная зима. Лицо приятно обдувает зимний ветер, снежинки ложатся на ресницы, а я иду и глупо улыбаюсь.

Как не улыбаться, если я наконец-то могу быть уверена, что мои чувства взаимны? Что теперь я могу быть счастлива? И, кажется, что счастье переполняет меня настолько, что я могу поделиться своим счастьем со всеми, кто в нем нуждается. А по сравнению со мной и теперешним моим состоянием, в счастье нуждаются все. Может, и поэтому я улыбаюсь. В ответ на улыбку я получаю удивление, недовольство, палец у виска или даже улыбку. Улыбок было меньше, но они были искренними, поэтому я продолжаю идти с улыбкой. А иду я в клуб к Виталию. Он хотел меня подвезти, но сегодня я ночевала у Наташки и провела у нее весь день, а от ее дома до нужного клуба десять минут ходьбы. Я вышла раньше на двадцать минут – хочу сделать ему сюрприз.

Я уже внутри клуба, подхожу к барной стойке и сажусь на стул. Играет довольно приятная музыка, я осматриваю танцпол, немного морщусь от вида девушек, но, увы, не вижу Виталия. Где же он? О! Вот он стоит ко мне боком и разговаривает с каким-то мужчиной. Смеется. Подумала подойти, но нет уж, пусть пока развлекается, я же пришла на двадцать минут раньше. Вполне милая девушка, от которой приятно пахнет цитрусом, подходит ко мне и спрашивает, не хочу ли я выпить. Конечно, хочу, заказываю коктейль и продолжаю наблюдать за… Как бы сказала Кэрри Брэдшоу, за Мужчиной Моей Мечты. Чем дольше я смотрю на него, тем дольше убеждаюсь, что это действительно Мужчина Моей Мечты. Как он говорит, как ходит, как смеется, как жестикулирует – все прекрасно. Девушка приносит мне мой коктейль и уходит вглубь зала. Я вновь перевожу взгляд на Виталия, а та же девушка официантка подходит к нему и протягивает пиво. Он кивает ей и улыбается. А потом… Потом он собственнически прижал ее к себе начал целовать ее в шею. Я отворачиваюсь, отвратительная музыка стучит в висках, а может, и в сердце, которое как будто разрывает изнутри битами. Я бросаю деньги на стойку, но продолжаю чувствовать запах цитруса, от которого у меня уже болит голова. Быстро одеваюсь и выхожу на улицу. Не нужно, чтобы он меня видел. Пусть так.

Я выхожу, закуриваю сигарету, но тут же закашливаюсь – слишком горькая, хотя раньше казалась мне сладковатой. Люди спешат, довольные… Все довольные, как та цитрусовая дрянь в клубе. На ум приходят только самые нелестные слова для той девки. Самое обидное – я уверена, что сейчас просто погуляю десять минут и вернусь обратно, как ни в чем не бывало. Потому что все в курсе, что мы встречаемся. Ни девчонки, ни остальные друзья не привыкли видеть меня грустной, чем-то озабоченной. Для них я Лена-солнышко, Лена-помощница, Лена-выручай. Только Наташа и семья – вот те люди, которым есть дело. И Виталий – ему есть дело. Вернее, было. А, может, и не было. Теперь не знаю. Я отошла уже далеко. Надо идти обратно. Выкидываю сигарету и усмехаюсь – как банально, как в «бородатых» анекдотах. Жена пришла пораньше, а муж с любовницей. И кто знает, сколько их у него? Но мне плевать. Плевать, что у него другие, плевать, что он меня не любит, главное, чтобы остальные были счастливы. Девчонки, знакомые, родители, девка в клубе, Виталий. Все. Но не я.

Ледяной ветер бьет по лицу, снежинки попадают в глаза и острыми углами режут их больнее, чем поступающие слезы… Чёртова зима.



Спасибо: 20 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 308
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 97 месте в рейтинге
Текстовая версия