Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение





Сообщение: 2005
Зарегистрирован: 30.04.10
Откуда: Москва
Репутация: 127

Награды:  :ms14: За участие в конкурсе "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms34: Участник фестиваля "Самый лучший КВМ!"За вклад в оформление форумов. :ms35:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 16:53. Заголовок: Автор: freedom. Рассказы

Спасибо: 4 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]







Сообщение: 2006
Зарегистрирован: 30.04.10
Откуда: Москва
Репутация: 127

Награды:  :ms14: За участие в конкурсе "Новогодняя ностальгия, или КВМ-ремейки" :ms34: Участник фестиваля "Самый лучший КВМ!"За вклад в оформление форумов. :ms35:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 16:55. Заголовок: Автор: freedom Назва..


Автор: freedom
Название: Первая любовь
Жанр: Romance
Рейтинг: PG-13
От автора: Первая любовь, как правило, обречена. Но, несмотря на то, что она зачастую несчастна, это чуть ли не единственные закончившиеся отношения, которые вспоминаются с улыбкой.

forget-me-not, большое спасибо!

«Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно.
Ни толку, ни проку, не в лад, невпопад, совершенно...»
Юрии Ким



Миша признался в своих чувствах между английским и чтением в третьем классе. Катя привлекла его внимание за полтора месяца до этого, на школьном новогоднем празднике. В тот день она пришла в красивом нежно-сиреневом платье и с распущенными волосами, завитыми в блестящие локоны. Атласная юбка мягко скользнула по его руке, когда он нес учителю запоздавший доклад. Обернувшись, увидел одноклассницу, похожую на принцессу. И весь день не сводил с нее глаз. А перед уходом домой сделал робкий комплимент. Катя тогда даже не поблагодарила. Но не потому что она была невежлива или было чуждо внимание. Просто ее еще не отпускало детство. В девять лет, когда в их классе некоторые ранние мальчики и девочки уже поделились на пары, с любопытством примеряя на себя взрослые отношения, она очень трепетно относилась к дружбе, но не была готова влюбиться. Даже по-детски.
Признание Миши было принято. Ответа не последовало, но он и не ждал. Видимо, детские чувства настолько чисты и безмятежны, что не нуждаются в абсолютной взаимности. Поделиться ими, не держать в себе – уже благо. Катя не отталкивала мальчика, она с удовольствием проводила время в его компании. Ей было интересно. Дружба с девчонками сильно отличалась от того, что она имела теперь. Не было зависти, соперничества и обид. Миша все время ходил следом. Порой слишком назойливо преследовал Катю, но она не могла его оттолкнуть. Однажды позволила себе колкое слово в присутствии подруг, и Миша обиделся. Не жаловался никому, не обзывался в ответ. Просто сел за свою парту и весь день не вставал с места. Даже не смотрел в сторону девочки, целиком и полностью посвятил себя учебе, хотя горечь от произошедшего не давала нормально думать и выполнять задания.
Катя извинилась после последнего урока. Грубо разогнала девчонок, которые, помня ее слова, каждую перемену дразнили Мишу и склоняли сказанное ею всеми возможными способами. Из школы выходили вместе. На крыльце остановились – мальчик поправлял ей шарф и убирал волосы под шапку, чем вызвал интерес родителей. Мамы старались содействовать отношениям детей. Иногда они ходили в кино, совместное посещение кафе-мороженого стало традицией. Миша и Катя общались по-детски. Шутя, играя, они веселились и не придавали значения внимательному наблюдению родителей. Но не все темы могли обсуждать при взрослых. Назвать свои встречи свиданиями могли только шепотом, на ушко, когда оставались одни в зрительном зале кинотеатра. В эти моменты они могли говорить обо всем, что не давало покоя, но произнести вслух было сложно. За гулом фильма они плохо разбирали слова, а потому казалось, что секреты так и остались секретами даже от друг от друга. Впервые поцеловались тоже в зале кинотеатра. Заранее сговорившись, быстро, осторожно, будто украли этот поцелуй. Из любопытства. И если одиннадцатилетний Миша воспринимал все как развитие отношений, то ровесница Катя – как игру.
Она взрослела долго. Сколько бы ни говорили о том, что девочки развиваются быстрее, это был не тот случай. В то время как Мишины чувства крепли и находили воплощение в стихах, подарках и внимании, Катя все это принимала, но ответные шаги давались ей тяжело. Она как бы действовала по бумажке, ведомая мыслью «Надо!». Но, несмотря на это, среди одноклассников не было сомневающихся в их чувствах. Ребята быстро привыкли к неразлучной паре, а к шестому классу всерьез за них болели. Переживали, если вдруг наступал разлад, пытались помирить. Кто-то завидовал их дружбе, а кому-то приходилось молчать о своей симпатии.
Катя и Миша были почти неразлучны. Нет, они не перестали общаться со своими друзьями. Участвовали в школьной жизни, активно играли во дворе. Просто все время держали друг друга в поле зрения, хотя даже не сидели за одной партой. Особенно любили выездные классные экскурсии. Можно было забиться на последнее сиденье автобуса и бесконечно долго болтать. Если случалось, что кто-то заболевал, обрывали телефоны, а летом, когда родители развозили их по дачам и деревням, с нетерпением ждали нового учебного года.
Перелом наступил в начале девятого класса, в тот момент, когда Катя повзрослела. Вернувшись из деревни в конце августа, она не решилась позвонить Мише. С одной стороны, сообщение о приезде было естественным. С другой – время каникул не прошло бесследно. Деревенская компания за три месяца открыла ей глаза на взрослую жизнь, в которой можно гулять по ночам, петь песни под гитару, пить портвейн из общей бутылки. Она не хотела возвращаться в их с Мишей, как ей теперь казалось, глупую детскую дружбу. Ей хотелось быть похожей на своих сверстниц, которые гуляли с мальчиками, держась за руки, и прилюдно целовались. По-настоящему, а не подобно тому, как когда-то случилось в кинотеатре. Это лето изменило и Мишу. Он, наконец, осознал Катино абсолютное спокойствие в ответ на его чувства и принял твердое решение больше не навязываться. Захочет – придет, не захочет – он не будет настаивать.
Первого сентября они смущенно поздоровались и разошлись по сторонам. Катя – к девочкам, Миша – к мальчикам. Несколько раз пересекались взглядами, но и это не заставило их приблизиться друг к другу. В этот день пришла новенькая, Оля. Войдя в класс, она замялась, не зная, куда сесть, и остановилась у доски. Миша махнул ей рукой и усадил рядом. Она ему понравилась. Робкая, скромная, открытая и искренняя. С ней было легко и просто, как когда-то с Катей. Симпатичная девочка проявляла к нему неподдельный интерес. С удовольствием принимала его провожания домой, много рассказывала о себе и с упоением слушала его.
Постепенно Катя стала частью прошлого, которое иногда всплывало в настоящем. Оля заняла ее место в Мишиной жизни, но не было той духовной связи, которая когда-то объединяла его с Катей. Грустили оба. Еще совсем юные, они уже обрели за плечами груз печальной истории несложившейся любви. Без громких ссор и шумных расставаний, но с долей невысказанной горечи и богатым багажом воспоминаний.
Все чаще Катя тосковала по беззаботным посиделкам в кафе. Все больше ей не хватало его общества во время экскурсий. Все отчетливее прорисовывались ее чувства, и к новому году она смогла выразить их одним словом – ревность. И почва для ревности – не что иное, как любовь и привязанность.
Все решила новогодняя дискотека. Миша пришел на нее с Олей, а Катя – с подружками. Площадка, отведенная для танцев, долго пустовала. А когда заиграла мелодичная спокойная музыка, в центр вышли Оля и Миша. В течение песни к ним присоединялись новые пары, но Катя видела только их двоих. Ее разрывало от ревности, отчаяния и злости на саму себя. И она решила бороться. В момент, когда учителя объявили белый танец, буквально вырвала Мишу из Олиных объятий. С кокетливой улыбкой, с лживым дружелюбием попросила дать ей возможность потанцевать со старым другом. Как только положила руки на его плечи и почувствовала, что он обнял ее за талию, время остановилось. Через несколько минут музыка стихла, но не было сил отпустить друг друга. Оля поняла. Она была наслышана о прежней привязанности Миши. Не дожидаясь объяснений, в слезах убежала домой. А Катя и Миша долго целовались под лестницей у черного входа. По-настоящему, как хотела она. Искренне, как мечтал он.
С того дня они нигде не появлялись поодиночке. Заняли одну парту. Если не учились, то держались за руки. Если были вне школы, то целовались. Полгода, проведенные врозь, подарили им неиссякаемый запас тем для разговоров и вселили страх потерять друг друга. Тем больше он нарастал, чем ближе становилось лето. Наотрез отказавшись уезжать из города, они вынудили родителей организовать своеобразное дежурство. По две недели Миша и Катя проводили то на даче в Мишиной семье, то в деревне в Катиной. Они были довольны. Три месяца дурачились и наслаждались обществом друг друга без строгих учителей и завистливых одноклассников. Разве что присутствие родных заставляло держать себя в руках. Но прогулки по лесу решали все проблемы. Здесь можно было не таясь целоваться и часами читать заданную на лето литературу. Главное – вдвоем.
В десятом классе они впервые стали близки. Во время осенних каникул, когда Миша пришел к Кате заниматься английским. За весь день так и не открыли учебники. В общем, до уроков добрались только к началу четверти. Изучая друг друга, теряли счет времени, еле успевали скрывать следы преступлений до возвращения родителей с работы. Расставались только на ночь, но и эта разлука была невыносимой. Физическая близость сплотила их еще сильнее. Они жили единым организмом, буквально чувствовали друг друга на расстоянии. В поисках уединения после уроков закрывались в женской раздевалке, а то и вовсе прогуливали школу и встречались у Кати.
В год выпуска отношения не были гладкими. От избытка чувств делали друг другу больно. Мучились и страдали. Раз за разом осознавали, что неправы оба. Мирились, но бунтовали вновь. Последняя школьная ссора совпала с первым экзаменом. Сдав работы, разошлись по домам, даже не попрощались. Миша – из принципа, потому что его буквально послали. Катя – в слезах, в страхе перед возможной беременностью. Утром хотела рассказать о своих опасениях, но что-то пошло не так, и вместо серьезного разговора в адрес Миши посыпались несправедливые оскорбления и упреки. Все прояснилось несколько дней спустя. На консультации Кате стало плохо, она чуть не потеряла сознание. Миша вывел ее на улицу и усадил на школьное крыльцо. Тут она и рассказала, что задержка длится вторую неделю. Новость сначала шокировала и испугала. А потом он посмотрел на девушку, с мраморным лицом ожидавшую его реакции. Ничего не ответил, просто улыбнулся и бережно привлек ее к себе. Не выпускал ее руку вплоть до выпускного. После получения аттестата стало ясно, что сбой был обусловлен либо излишним волнением, либо какими-то шутками организма. Оба расслабились. Экзаменационный марафон, сдобренный личными переживаниями, дался тяжело. Выдохнули. С напряжением ушло желание постоянно находиться рядом. Слишком много их было друг у друга в последнее время.
А потом началось поступление. Беготня по ВУЗам, заверение документов, волнительные ожидания результатов. Редкие встречи стали натянутыми, разговоры не клеились. Решение отдохнуть друг от друга было принято обоюдно. На месяц разъехались и созванивались всего дважды. Осенняя попытка вернуть былые отношения оказалась неудачной. Студенческая жизнь затягивала все больше и больше, и они расстались окончательно. И потерялись на семь долгих лет.
С развитием социальных сетей Катя и Миша нашлись в «Одноклассниках». Момент Катиной беременности и пик Мишиной любви до гроба не располагали к романтичным разговорам и совместным воспоминаниям. Радостно обменялись парой сообщений и периодически наблюдали друг друга в он-лайне. Череда важных событий отчетливо прослеживалась в фотоальбомах и статусах. Катина выписка из роддома, Мишина свадьба, первый зубик, «У меня самая прекрасная жена на свете!», детский утренник, «Нас теперь трое!». Детальная осведомленность о жизнях друг друга не позволяла написать больше, чем «Поздравляю!». Даже в минуты отчаяния, тоски, когда желание поделиться и ощутить поддержку неравнодушного человека было велико, не хватало решимости озадачить своими проблемами когда-то близкого, но теперь совершенно чужого человека.
Встреча произошла в пятнадцатую годовщину выпуска. Она совпала с Мишиным разводом и Катиным выходом на новую работу. Увидев друг друга издалека, бывшие влюбленные кинулись в объятия друг к другу. Повзрослевшие, набравшиеся жизненного опыта, обросшие цинизмом, но сохранившие трогательную нежность к своим же чувствам. С интересом они рассматривали друг друга. Увлеченно болтали, вспоминали, фантазировали. А потом долго целовались под лестницей у черного входа.

«Первая любовь требует лишь немного глупости и много любопытства».
Бернард Шоу



Спасибо: 27 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 221
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 97 месте в рейтинге
Текстовая версия