Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение
Dove





Сообщение: 1017
Настроение: Кажется я изменяю Третьяковой...
Зарегистрирован: 16.05.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 02:08. Заголовок: Лабиринты любви


Автор: Dove
Название: Лабиринты любви.
Пейринг: КВМ, другие персонажи сериала
Рейтинг: РG-13
Бета: Рыбка-собачка
Жанр: Романтика, AU
Статус: в процессе
От автора: Действия фика разворачиваются после печального события, увольнения Степнова из школы. На него нападают преступники в следствии чего он оказывается в больнице и теряет память. Ради возможности наконец-то получить любимого мужчину, госпожа Уткина ни перед чем не оставновиться, она сообщает, что его супруга и увозить его по дальше от Москвы. Все вроде бы хорошо, пока Степнов не попадает в аварию и в его сознании не начинают всплывать обрывки его прошлой любви, а именно образ Лены Кулеминой... Как быстро вернется память и что будет делать Виктор, когда узнает как долго жил во вранье?

1. Хочу выразить огромную благодарность своей беточке - Оксане Я чистила рабочий стол и по запарке удалила этот фик в общем если бы не Оксана, то не было бы его...

2. Также хочу сказать большое спасибо Аллочке за исправление моих ошибок и всем модераторам за их кропотливый труд

И бета, и обложки делает, ну просто мастер на все руки Спасибо, Оксана



Спасибо: 13 
Профиль
Новых ответов нет [см. все]


Dove





Сообщение: 1018
Настроение: Кажется я изменяю Третьяковой...
Зарегистрирован: 16.05.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.10 02:10. Заголовок: Пролог. Плотно сжав ..


Пролог.
Плотно сжав зубы, молодой темноволосый мужчина складывал свои вещи в большую спортивную сумку. Думал о своем и старался не обращать внимания на всхлипы жены… Хотя, жены ли? Вот так, можно сказать в одну минуту, вся жизнь оказалась ложью. Виктор снова поморщился и посмотрел на Светочку. Женщина поймала его быстрый взгляд, резко взвилась, кинулась к нему, обхватила руками за плечи и медленно сползла на пол, плотно обняв за колени.
- Вить? - вновь заголосила она. – Прошу…
Степнов дернулся из кольца ее рук, взял с полки чистое полотенце, покрутил его в руках, затем смял и резко опустился на старую скрипучую кровать. Смесь отчаяния и злобы терзала его душу. Неизвестность и страх мучили разум. Виктор зажмурился и потер пальцами виски.

1.
Все началось ровно пять недель назад. В тот день был юбилей у Светкиной бабки - семьдесят лет. Приехала вся родня с окрестных сел, отмечали на широкую ногу, стол ломился от домашней еды, в честь такого случая бабка даже не пожалела и забила порося, ему и суждено было стать гвоздем программы и красоваться в центре стола с печеным яблоком во рту. Гости от всей души желали имениннице долгих лет жизни, много ели и обильно пили за ее здоровье. Начали расходиться далеко за полночь. Младшая бабкина дочь жила дальше всех в соседнем селе за рекой и ни в какую не захотела ночевать у матери. Поскольку недавно наладила свою личную жизнь, и дома ее ждал гражданский супруг. Степнов пил мало, не лежала у него душа к гадкому деревенскому самогону, и поэтому должен был вести Любовь Кирилловну домой. Грузная тетка с трудом влезла в старенькую девятку, отчего та протяжно скрипнула и накренилась. Виктор ехал молча, следил за темной, плохо расчищенной дорогой. Он не очень любил Любку за ее сварливый нрав и крикливый характер, на своей шкуре не раз испытывал ее скандальность. Радовало, что хотя бы сейчас Любашка, как ее звала старуха-мать, сидела довольно тихо и только травила себе под нос жутко пошлые анекдоты.
- Ви-и-ить, - обратилась она к Степнову, – вот давно хотела у тебя спросить, как ты так жить можешь? – махнула рукой в его сторону и довольно крякнула.
- Как все, так и я, - Виктор не совсем понимал, о чем говорит Любашка, но поддерживать эту пьяную беседу не было никакого желания.
Тетка скривилась в довольной ухмылке.
- Нет, ну я все равно не понимаю, как ты можешь жить во вранье?! - не унималась Любка. Сдула со лба блондинистую прядь волос и расстегнула на груди тулуп. – Запрела я чтой-то…
Степнов молчал.
- Ну, вот ты мне скажи, неужели ты ничегошеньки не помнишь, - пихнула Степнова в плечо. – Светка же тебя обманывает, как пить дать обманывает, - положила руку на его ладонь.
- Чего ты несешь, совсем уже… напилась до чертиков? – мужчина начинал потихоньку закипать. Неужели его Светка ему изменяет, и его постигла участь многих мужчин их деревни? Почему-то это первое, что пришло в голову Степнову. Виктор нахмурился, но виду не подал.
- А ты что ж, ничего не помнишь? – ласково продолжила Любашка.
- Что я должен помнить? – буркнул Виктор.
- Ну что, совсем ничего-ничего? – не унималась та. – И как в городе жил? И Ленку свою не помнишь, или как ее там? Неужели совсем тебе память отшибло?
- Что ты несешь?! – не выдержал Виктор. – Рот-то свой поганый прикрой, а то пешком к своему ненаглядному пойдешь…
- Ой, молчу, молчу, - женщина захихикала и картинно прикрыла рот рукой. – Молодец, Светка, хорошо тебя обработала, а я-то ее дурочкой считала. Не хочешь знать, живи так дальше. И вправду в народе говорят: “Человек не переживает того, чего не знает”.
Любка, тяжело кряхтя, наклонилась к старенькому радиоприемнику и начала крутить бегунок, отыскивая радиоволну.

Степнов думал над ее словами. Что она имела в виду? Может, пьяный бред, а может..? Любка же никогда не умела держать язык за зубами, за что и получила прозвище на селе “Люба-тру-ля-ля”. Про нее так и говорили, хочешь чтобы знала каждая собака - поделись с Любкой Гущиной. И дочка ее Наденька переняла эту дурную привычку от матери.

Тетка все не унималась и терзала радио. Ни одна из песен предложенного репертуара ее не устраивала.
“Лети, за мной, лети, и ты узнаешь, как люблю тебя” – послышался из радиоприемника хрипловатый женский голос.
- И здесь она?! – удивилась Любка.
Неизвестный голос проникал прямо в душу, касался сердца и заставлял его биться в два раза быстрее.
-Да что тебе неймется-то? – разозлился Виктор и наклонился выключить радио.
- Тормози! – услышал истошный Любкин крик и почувствовал, как пухлые пальцы со всей силы впиваются ему в руку.
Степнов резко поднял голову и практически перед самым бампером в свете фар увидел силуэт косули. Экстренное торможение не помогло, через секунду копытное оказалось на капоте, а машину закрутило по дороге. Гущина орала и закрывала руками лицо, а Виктор пытался остановить машину. Девятка перепрыгнула через сугроб, перевернулась на крышу и только тогда замерла.

http://kvmfan.forum24.ru/?1-11-20-00000535-000-120-0-1268237389


Спасибо: 31 
Профиль
Dove





Сообщение: 1023
Настроение: Кажется я изменяю Третьяковой...
Зарегистрирован: 16.05.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 06:34. Заголовок: « - Кулемина, не веш..


« - Кулемина, не вешай нос! Ты же лучшая спортсменка школы! – Виктор хлопает по плечу улыбающуюся девушку »...
« - А кто у нас самая красивая улыбка школы? – Степнов подходит к компании девушек- школьниц »...
« - Нравишься ты мне, понимаешь? – он стоит с коробкой конфет перед светловолосой ученицей »...

Картинки сменяли одна другую, как будто Степнов прокручивал фильм со своим участием. Ощущения казались такими знакомыми, вроде все это было, только очень давно, в другой жизни.

« - Ну, Виктор Михайлович?! – хриплый голос говорил тихо и чуть смущенно» ...

Мужчина попытался коснуться девушки, но картинка стала стремительно искажаться, силуэты потекли, как расплавленные свечи. Все закрутилось и исчезло.

Жутко гудела голова. Виктор с трудом открыл глаза и обвел взглядом пространство. Белые стены, запах лекарств. Он в больнице. Степнов попытался пошевелиться. Резкая боль моментально пронзила все тело, и мужчина застонал. В глазах все плыло, кто-то осторожно целовал его ладонь и что-то шептал себе под нос. Светка. Ее духи он узнает из тысячи.
- Милый мой, хороший, проснулся, - запричитала она. – Живой, - целовала сухие губы, ссадину на щеке, лоб. – Как же ты меня напугал, целые сутки в себя не приходил…
- Свет, все! Ну чего ты? - попытался остудить пыл Светочки. – Все ж хорошо.

Поскольку серьезных повреждений у Виктора не было, сельские врачи без проблем выписали его домой, уж такая заботливая супруга сможет обеспечить больному должный уход.

Виктор быстро шел на поправку, только вот все время лежать было просто невыносимо. Светочка носилась с ним, как с маленьким. На работе взяла отпуск за свой счет, и все дни пичкала любимого домашней выпечкой.

Степнов часто думал о том странном сне, а именно о той девушке. Кто она? Почему снилась ему? Даже будучи без сознания, он чувствовал, как внутри все бурлило от ее близости, а ее жаркое признание просто сносило крышу.

« - Ленка, ты только держись! Теперь все будет хорошо! Я обещаю! – мужчина осторожно положил девушку на диван. Все ее лицо покрывали жуткие синяки и ссадины. Сердце разрывалось от переживаний.
- Виктор Михайлович, - тихо позвала она.
Он взял ее пальчики в свою ладонь и присел рядом »...

Виктор открыл глаза и резко сел на кровати. Черт! Снова эти сны!
- Плохой сон? – спросила жена.
- А кто такая Ленка Кулемина? – неожиданно спросил он у Светочки.
- Кулемина? – переспросила жена. – Не знаю я, не знаю…
- Ладно, забудь! Спи! – Виктор вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Остановился посередине, как будто забыл, куда шел. Медленно подошел к шкафу в прихожей, достал из куртки свой паспорт. Штампа о браке не было.
- Чертовщина какая-то! – тяжело опустился на пуфик. – Кто же ты, Ленка Кулемина?


Спасибо: 34 
Профиль
Dove





Сообщение: 1026
Настроение: Кажется я изменяю Третьяковой...
Зарегистрирован: 16.05.09
Откуда: Россия, Владивосток
Репутация: 127
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 07:07. Заголовок: Светка вдрызг разруг..


Светка вдрызг разругалась с Гущиной, обвинив ее во всем случившемся. Сам Степнов не видел, но, по слухам, скандал был знатный, еще чуть-чуть и Уткина точно кинулась бы на тетку с кулаками. Та в ответ сыпала проклятиями, трясла кулаками и четко дала понять, что знать не желает племянницу и ее Виктора, который ее саму чуть на тот свет не отправил.

Как только затянулись глубокие порезы, и перестала кружиться голова, Виктор сразу вышел на работу. Сидеть дома было невыносимо. Светочка душила его заботой, старалась накормить посытнее, постоянно ластилась и заглядывала в глаза, как будто искала там ответ на мучивший ее вопрос. Степнов с каждым днем все отчетливее ощущал, что он не на своем месте. Мужчина словно жил чужой жизнью, среди незнакомых ему людей. Супруга не давала побыть одному и собраться с мыслями, поэтому, как только подвернулась командировка в соседнюю область, Виктор, не задумываясь, согласился, хоть работать в полную силу пока что было тяжело.

Вот уже полгода Степнов работал на местной автобазе водителем. Работа ему нравилась, часто приходилось уезжать из дома на несколько суток, за это время он успевал даже соскучиться по супруге. Ему нравилось вести свою фуру по бесконечным дорогам и слушать любимую радиоволну. Только иногда мужчина чувствовал, что ему не хватает движения, его тело как будто наливалось горячей, необузданной энергией, которая требовала немедленного выхода. Нередко проходя мимо школьного стадиона, хотелось перемахнуть через забор, погонять с пацанами мяч, и показать им пару финтов. Степнов был точно уверен, что умеет хорошо играть в футбол и не только. Он поделился этими желаниями с женой, на что Светочка резко побледнела и сказала, что ему кажется, он никогда не то что спортом не занимался, а даже по телевизору подобные программы не смотрел.

После аварии Виктор часто вспоминал последние полгода жизни. Очнулся он в больнице, толком понять ничего не мог, только невпопад отвечал на вопросы врачей. Мужчина знал, как его зовут, знал год своего рождения, но откуда он и кто его родные - ответить не мог. Также он не помнил, что с ним случилось, и как он попал в больницу. Оказалось все просто – банальное ограбление. Ударили по голове, забрали деньги и телефон, случайный прохожий вызвал «Скорую». Через сутки в его палату ворвалась госпожа Уткина, с рыжими тугими бубликами на голове и густыми коровьими глазами. Она представилась его женой, сразу же бросилась к Виктору на шею и заревела в голос. Уже тогда Степнов понял, что ничего не чувствует и совсем не знает эту странную особу. Но все же прижал девушку к себе. Врач утешал, что память – штука, не изученная и лечить подобные расстройства крайне сложно, а вернуться она может в любой момент, так что ничего страшного, что Виктора пока что совсем не тянет к супруге. К тому же Степнов успел за это время наслушаться жутких историй про людей без памяти, они возникали словно неоткуда, без своего прошлого. Много таких, они не могут ничего вспомнить, и их никто не ищет, так и живут одинокие и никому ненужные.

Светочка увезла Виктора в деревню, в Богом забытую глубинку, где она выросла. Эта странная женщина стала для него самым близким человеком во всем мире. Она рассказывала Виктору о его прошлом, помогала вспомнить, окружила своей теплотой и заботой. Сначала Степнов переживал, что ничего не помнит, а потом как-то смирился, тем более что супруга особо не расстраивалась по этому поводу, даже наоборот была безмерно счастлива. Постепенно жизнь вошла в привычное русло, пока Виктор не разбил машину, и в его сознание не ворвалась Лена Кулемина. Девушка стала глотком свежего воздуха в его тихой, размеренной жизни. Только во сне, рядом с этой молоденькой девушкой он ощущал все гамму чувств: любовь, нежность, глубокую привязанность.


Спасибо: 27 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 126
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 90 месте в рейтинге
Текстовая версия