Не умеешь писать - НЕ БЕРИСЬ!

АвторСообщение
Basha





Сообщение: 154
Настроение: Хочу чуда...
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Дрезна
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 15:01. Заголовок: Дурная привычка


Автор: Basha
Название: Дурная привычка
Рейтинг: R
Жанр: Romance, POV, OOC. AU
Пейринг: КВМ
Бета: анГеЛ_(^_^)


Отдельное спасибо Кристине (rozmarin) за помощь при прохождении премодерации.
От автора: на оригинальность идеи и характеров не претендую, но надеюсь, что вам понравится.

Комментарии можно оставить ЗДЕСЬ

Спасибо: 6 
Профиль
Ответов - 2 [только новые]


Basha





Сообщение: 155
Настроение: Хочу чуда...
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Дрезна
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 15:04. Заголовок: :sm62: - Кулемина..




- Кулемина, не спи на работе! – Его голос заставил меня вздрогнуть.
- Что?
- Ты какого хрена тут сидишь, когда должна была уже обход закончить? Я с тобой нянчиться не собираюсь, ясно? – Блин, я уснула, что ли? И кто меня вчера за язык дернул сказать Гуцулу, что я смогу шесть рюмок водки выпить?.. Это явно был перебор.
- Не кричите на меня, ясно?! Вам никто не позволял себя так… - Договорить я не успела, потому что в следующую минуту этот старый хрыч больно зажал мне рот ладонью и медленно, сквозь зубы, проговорил прямо мне в лицо:
- Запомни, деточка, ты здесь никто и звать тебя никак. Если папочка поднатужился и запихнул тебя в элитную больничку, то это еще не значит, что ты можешь строить из себя крутую и не выполнять своих обязанностей. Я тебя быстро на место поставлю. Ты все поняла?
- Да, - буркнула я и, оттолкнув его руку, поплелась по коридору в палату к больным. Черт бы его побрал! Гусь фигов.
Сделать вид, что его нет вообще, у меня не получилось. Зоя Семеновна, старшая медсестра, все время посылала меня к Степнову, чтобы подписать важные бумажки. Я ловила на себе постоянный насмешливый взгляд, потому что Степнов точно знал, что не для этого я пришла сюда работать. Хотелось больше практики, узнать, как и что делается в больнице, куда мне предстояло прийти после шестого курса. Но, не смотря на все папины «уговоры», главный врач не разрешал мне даже на километр подходить к операционной. Поэтому приходилось, скрепя зубами, опрашивать надоедливых пациентов об их состоянии здоровья и бегать с бумажками с первого на пятый этаж и обратно.
Сегодня все были какие-то нервные. Михалыч, хоть и не любил меня, но так себя никогда не вел. Хамил – это да, остроумия у него не отнять, но никогда он не позволял себе делать мне больно. Шел уже девятый час вечера, а персонал не расходился домой. Все бегали туда-сюда, носились с бумажками и что-то бурно обсуждали. Из операционной вышел замученный Степнов. Мне даже стало его жалко. Под глазами синяки, руки трясутся, будто не я вчера пила, а он. Подошел ко мне и в глаза так заглянул, что мне от стыда захотелось сквозь землю провалиться. Он работает, как лошадь, людей спасает, а я хамлю ему.
- Лен, карточку Адеева дай мне. – Я с интересом посмотрела на него. Никто прежде из врачей не просил после операции карточки больных, они им просто были не нужны. Все, что нужно, любой врач и так знал.
- А… - Спросить язык не повернулся. Но тут из операционной вывезли каталку, видимо, с тем пациентом, которого Степнов оперировал. Я перевела взгляд на Виктора - тот стоял ни живой, ни мертвый.
- Кулемина, занеси, на всякий случай, в карточку время смерти. Двадцать часов пятнадцать минут. А то потом врачи забудут. – Так паршиво я себя еще никогда не чувствовала. Сколько здесь работала - никто не умирал. Я дрожащими руками извлекла потрепанный картон из шкафа и записала на нем цифры. Степнов по-прежнему стоял рядом, облокотившись о стол. Его взгляд не выражал абсолютно ничего.
- Виктор Михайлович, - я сделала робкую попытку начать разговор, но он так посмотрел на меня, что я тут же заткнулась.
- Потом, Кулемина. Иди работай, нечего штаны просиживать, ты здесь не для этого. – Ну вот, опять он колючки выпустил.
- Не вашего ума дела, понятно? – Кинула карточку на место и, вскочив с удобного кожаного кресла, помчалась в ординаторскую. Скоро домой, а значит, на сегодня наше с ним общение должно было закончиться. Но, видимо, на небе кто-то решил иначе, чтобы изрядно потрепать мне нервы и добить уже окончательно.



Спасибо: 35 
Профиль
Basha





Сообщение: 157
Настроение: Хочу чуда...
Зарегистрирован: 19.07.10
Откуда: Россия, Дрезна
Репутация: 28
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.10 17:54. Заголовок: Спасибо моей бете ht..


Спасибо моей бете

Может, оно и к лучшему, что Степнов ко мне так относится. А то поползли бы слухи по больнице о том, что ему отец мой «на лапу» дал. А Степнов, хоть и козел, но честный, я его за это и уважаю.
Я медленно закрыла дверь ординаторской и поплелась по пустому коридору к выходу. Из головы все никак не выходил сегодняшний случай. Почему в жизни все так происходит? Ведь двадцать первый век на дворе и, казалось бы, врачи уже почти всему научились, а есть такие случаи, когда человека спасти невозможно. За своими мыслями не заметила, как дошла до регистратуры.
- Зоя Семеновна, я домой пойду, поздно. – Подвинула к себе книгу учета рабочего времени и поставила свою подпись. Тут из второй палаты вылетел Степнов и бросил личную карточку поступившего вчера пациента.
- Кулемина, раздевайся, работа есть.
- Моя смена закончилась, я домой. – Пытаюсь сохранить спокойствие, ведь с ним по-другому нельзя. Он же порвет на кусочки.
Виктор Михайлович подошел ко мне близко и зло прошептал:
- У врачей ненормированный рабочий день, ты должна знать это, как никто другой. Все разошлись уже, а мне нужна помощь.
Впервые за последние недели мои глаза загорелись надеждой. Неужели сам Степнов предлагает мне участвовать в какой-то операции? Я быстро скинула вещи с себя и бросила их на кресло. Виктор как-то странно посмотрел на меня, будто я сумасшедшая, а мне все равно , ведь не каждый день предлагают то, о чем ты грезишь наяву. Мне было даже плевать на то, что у меня жуткое похмелье, я спала четыре часа от силы и веки просто слипались. Утром я буквально ползала по линолеуму в квартире, пытаясь найти свои вещи, а сейчас была полна сил и энергии.
Он схватил меня за локоть и потащил к операционной. Заставил помыть руки с мылом, вытереть их насухо полотенцем, и сам одел на меня перчатки. Я стояла послушно, как марионетка в его руках. Да я бы сейчас вообще все что угодно сделала, лишь бы он не прогнал.
- Оставайся здесь. Сейчас пациента привезут, будешь мне ассистировать. Название инструментов хоть помнишь? – Вот язва! Но я сдержалась, лишь зло засопела, теребя руками края белого больничного халата.
Минут через десять привезли больного. Дальнейшие события просто смешались в одну кучу. Степнов что-то кричал мне, а я, словно робот, подавала ему то один, то второй инструмент. Слава Богу, что их названия я выучила в Медицинской академии на зубок. После операции, которая, к слову, прошла успешно, я, как метеор, вылетела из операционной на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. По правде говоря, к такому я не была готова морально. Кровь, надрезы… Меня, при мысли об этом, сразу выворачивать начинает.
- Молодец, ты хорошо справилась. – Степнов вышел на крыльцо и закурил. И давно он курит, интересно?
- Вы меня похвалили сейчас, да? – Наверное, не надо было задавать этот глупый вопрос, но так хотелось услышать его слова еще раз.
- А у тебя со слухом проблемы? – Он усмехнулся, выкинул недокуренную сигарету в мусорку и собрался уходить. Но меня его планы не устраивали. Я схватила его за халат и без остановки начала говорить.
- Вы хам, скотина и просто придурок. Я к Вам, как к человеку, отношусь, а Вы постоянно пытаетесь меня подколоть. Я знаю, что сама пока ничего в этой жизни не добилась, но и Вы не гением родились. Вы мне противны, ясно? – Я бы раньше не решилась на такое. А сейчас… Сказала все это то ли от пережитого, то ли от того, что он меня действительно порядком достал.
Только никакой реакции от него я не добилась. Он спокойно выдернул халат из моей руки и сказал:
- Иди домой, тебе отдохнуть нужно. – Зашел в больницу и захлопнул за собой дверь.
Да… Вот молодец, девочка. Он теперь пожалуется папе, и все, тебя попрут отсюда. Как пить дать! Домой я не пошла, завалилась к Гуцулу домой. У него постоянно какие-то тусовки проходят. Родители все равно в командировку опять уехали, а деду не до меня, он там даму сердца где-то отыскал. Не хотелось ему мешать.
- О! Ленка! Ты чего так поздно?! Оперировала, что ль?
- Гуцул, отвали. Лучше налей.
- Вот! Свой человек. – Парень плеснул мне в стакан пива и сел рядом. – Кулемина, что с тобой?
- Не надо меня так называть. У меня имя есть, между прочим. – Напился, теперь будет всякую чушь нести, и так паршиво. Просидела я там часа два, хватило вполне, чтобы согнать похмелье и отойти немного от сегодняшнего рабочего дня. В голове наконец-то наступил покой, и я уснула на диване Гуцула. Тому, видимо, было все равно, потому что на следующее утро я сильно проспала…

Комментарии<\/u><\/a>

Спасибо: 33 
Профиль
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 548
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 97 месте в рейтинге
Текстовая версия